Перейти к содержанию

Kaspersky vs NOD32

Рекомендуемые сообщения

Ржунимагу.

Сорри, за оффтоп.

я все же не согласен, что мы на все кряки ругаемся.

На самом деле, мы одни из самых демократичных в этом плане - детектируем только если реально содержится вредоносный код!

Ну да как же! По скорости ясно выигрывает, т.к. сканирует поверхностно, а вирусню "в реальном времени" находить вообще не умеет. Вот сейчас я вам сказочку расскажу, а вы послушайте:

до одного прекрасного момента я считал, что стоит использовать только 2 антивирусника: НОД32 (чаще ставят админы у нас в корпоративной сети) и КИС (чаще ставлю я в пику админам).

момент случился, когда на машине с установленным НОДом с актуальными базами завелся Kido. зловред находился, но не лечился. в сейфмоде я перенес его в другую папку. при сканировании по требованию НОД СНОВА не смог удалить зверька, хотя он не был залочен, что я и проверив, грохнув его просто через ТоталКОммандер.

на этом моя лояльность к НОДу испарилась.

Раньше думал что НОД самый лучьший потому что все его так хвалили.(Хотя все равно стоял KIS 6)Было все равно инета не было.

Но когда я начал у друзей смотреть НОД мне не понравилось его оформление.Попробывал у него поставить KIS и провериться.Около 50 вирусов нашел.

Так что по защите оформлению и качеству KIS!

• 1 month later...

Kaspersky vs NOD32 все одно, что Терминатор T-800 супротив Железного Дровосека. :yes:)) Нод - РЕ-ШЕ-ТО! И совершенно не держит доступа к системе... При сканировании Windows его отфутболивает - только шум стоит. Добрые две трети файлов остаются не проверенными... В общем, не о чем и говорить... Что до хваленой скорости, дык скоро только кошки родятся... :huh:

Нууу над 4-й версией НОД довольно неплохо поработал, но через неё до сих пор могут перелетать вирусы.

Также он довольно неплохо конфликтует с некоторыми программами...

Что касается продуктов Касперского, то они определенно лучше(качественнее),

но утверждать, что у него нет фолсов... (я чуть виноградом не подавился, когда прочитал)

Я согласен. Но давайте подождем ответа топикстартера ... Прямо таки интересно.
Навено потому-что топикстартер (наверное фан НОДа) пришел на форум фан-клуба Касперского...

С каких пор MiStr стал фаном НОД-а?

А вообще, негоже держать такие темы открытыми. Грозит холиварами "ВиталеГов" без доказательств и т.п.

[@thodE

давайте что держать открытым, а что нет, будут решать модераторы или вы с модераторами в лс, а не тут?

Войны аля "закидаем тухлыми яйцами" - детство какое-то.

Нууу над 4-й версией НОД довольно неплохо поработал, но через неё до сих пор могут перелетать вирусы.

Также он довольно неплохо конфликтует с некоторыми программами...

Что касается продуктов Касперского, то они определенно лучше(качественнее),

но утверждать, что у него нет фолсов... (я чуть виноградом не подавился, когда прочитал)

но не стоит утверждать, что у Касперского больше фолсов чем у NOD32 это полная чушь...

давайте что держать открытым, а что нет, будут решать модераторы или вы с модераторами в лс, а не тут?

Я не сказал "Закройте тему", я сказал что держать негоже. Разные вещи, между прочем.

Войны аля "закидаем тухлыми яйцами" - детство какое-то.

И тем не менее, они были и есть. Не нужно делать вид, что всё спокойно и нормально.

Изменено пользователем [@thodE

Я не сказал "Закройте тему", я сказал что держать негоже. Разные вещи, между прочем.

ок, я вас не так поняла.

И тем не менее, они были и есть. Не нужно делать вид, что всё спокойно и нормально.

как говориться, пусть разбираются в политике. обычные пользователи не являются конкурентами или ещё кем-то. У них есть тема о нас, у нас о них. бартер :rolleyes:

В NOD32 некоторых привлекает, что при долгой загрузке нет тормозов в работе.

Да-да, у меня например на древненьком ноутбуке с 256 мб оперативки, КИС загребает все ресурсы, а 4-й нод незаметен. Может он и дыряв, но лучше чем ничего.

Да-да, у меня например на древненьком ноутбуке с 256 мб оперативки, КИС загребает все ресурсы, а 4-й нод незаметен. Может он и дыряв, но лучше чем ничего.

Альтернатива kis uLTra portable идеальная вещица,многое от рук зависит если все правильно настроить и у вас полноценный KIS ,будит работать,обращай тесь на форум вам помогут настройке,ЛУЧШЕ ЧЕМ ДЫРЯВОЕ РЕШЕТО NOD32(Если что то не правильно поправте)

Строгое предупреждение от модератора C. Tantin
Поправляю - варез не упоминаем

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ArtemKu
      От ArtemKu
      Здравствуйте, не устанавливается Kaspersky Premium. В прошлом разделе не выявили причину. Ссылка на форум прикрепил. 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Depos1t
      От Depos1t
      Добрый день, пользователи сайта и простые обыватели сети интернет. Хотел решить проблему с подключением Discord и друг скинул прогу которая должна была решить вопрос, но при ее запуске на компе появился троян. Сам Касперский не справляется с его удалением, каждый раз предлагает лечить но при новом запуске опять та же проблема. Прошу, помогите доверчивому пользователю сети интернет избавиться от этой "бяки" без потери файлов и переустановки ОС, заранее благодарен за помощь. Ниже прикрепил скрин того, что касперский обнаружил вирус

• ArtemKu
      От ArtemKu
      Здравствуйте, скачал установщик  Kaspersky Premium с оф сайта, но он ни как не реагирует . 
      CollectionLog-2024.10.10-20.11.zip AV_block_remove_2024.10.10-20.06.log
    • Acteon_927
      От Acteon_927
      Для банков Сбер и ВТБ в безопасных платежах в полях ввода данных исчезли значки вызова экранной клавиатуры. Это нормально или это ошибка? Используется браузер Google Chrome.  Windows 10.

• Lotte
      От Lotte
      Добрый день!

Хотел уточнить, как сделать инвентаризацию оборудования через KES, у нас KES Версии: 14.2.0.26967

почитал здесь, что https://support.kaspersky.com/KSC/14/ru-RU/63679.htm в списке оборудования (Хранилища → Оборудование) нужно выбрать.

У нас нет, пока такой вкладки оборудование, как её сделать?
      Добавил диопазон ip адресов с рабочими станциями отсканировал, обнаружил пк но они не отображаются на вкладке хранилища - оборудование.

• Создать...