Перейти к содержанию

Kaspersky vs NOD32

Рекомендуемые сообщения

у меня стоит Nod32 3.0 и проблем не возникало ещё, а вот KIS 7.0 не тормозит систему и работает без тормозов. А вот когда стоял у меня KIS 6.0, то часто зависала Windows когда вместе с ней грузился каспер.

Я тоже пользовался NOD - радовался и не видел проблем. Но в один прекрасный день стали на рабочий стол вылазить различные предложения о покупках и новостные сайты на неведомых языках. Я не силен в программировании и то понял, что NOD обозаложился. На тот день, я почитывал журнал Computer Bild и стал пробовать все антивирусы которые к нему прилагались(DrWeb, Panda, Kaspersky). Каждый из них нашел с десяток разной дряни. Выбор пал на KAV7, поигрался я с ним пару месяцев и поставил KIS7, к которому по плебейской привычке еще с месяц воровал ключи, а недавно оформил лицензию. Вот такая история. Что касается тормозов Kaspersky, то это не программа, а люди с мозгом IBM 286 (для несведущих это даже не Р1) !

• 3 weeks later...

Вот интересная законамерность: На сайтах на вопрос "какой антивирус поставить?" очень часто отвечают "Ставь nod", он типа систему не тормозит.

А вот на вопрос типа: "Что то система начала тормозить. что делать?" очень часто отвечают:" Проверь Касперским!"

Ну да :whistle:

Обычно почитатели самого шустрого АВ оказываются в шоке, что мой комп (слабей чем их) работает без тормозов, и КИС2009 из трея начинает повизгивать при виде их флэшек...

И не говорите, да я вообще понять не могу, что это тогда за антивирусник, если его ломают патчами? обновления выкладывабт где попало, ужас !

Я уже давно "раскусил" подобные статистики! Зайдите на сайт любого производителя, и там окажется, что всетаки их продукт занял первое место, самое парадоксальное то, что все ссылаются на одни и те-же тесты!

Я уже давно "раскусил" подобные статистики! Зайдите на сайт любого производителя, и там окажется, что всетаки их продукт занял первое место, самое парадоксальное то, что все ссылаются на одни и те-же тесты!

А все таки , если ли объективные независымые тесты , которые устраивали ,бы Всех производителей?

Статистики, которая устраивает всех производителей нет

Потому что в любом случае будут первые и последние

Первыми хотят быть все, а последними - никто

Статистики, которая устраивает всех производителей нет

Потому что в любом случае будут первые и последние

Первыми хотят быть все, а последними - никто

ну я думаю, что имелось в виду, не "устраивает" всех, а действительно независимая или объективная

ну я думаю, что имелось в виду, не "устраивает" всех, а действительно независимая или объективная

Если бы ещё придумать как объективно оценивать и что, собственно, оценивать... И как бы не был автор близок к истине, всё равно проигравшие будут возмущаться и говорить, что тест полный бред, всё куплено и прочее.

Если бы ещё придумать как объективно оценивать и что, собственно, оценивать... И как бы не был автор близок к истине, всё равно проигравшие будут возмущаться и говорить, что тест полный бред, всё куплено и прочее.

Господа ,я о том ,чтобы был, как-бы единый "стандарт"(набора "зверей","железа",итд и итп, ну Вы меня поняли)

Чтобы "стандарт" - устраивал Всех производителей "антивирей",тогда конкурентная борьба будет честнее,хотя

может это бред?!

Изменено пользователем Evlampiy

Не будет такого стандарта, вернее стандарт, что бы всех устраивал - не сделаешь

Например из-за разных методик отлова пакости

ЛК - очень сильна в сигнатурном поиске, а поиск новых (неизвестных) вирусов пока еще (ни у кого) не отработан до безошибочного 100% определения

Другие вендоры (без указания кто это) рекламируют свой эвристик, но вот скорость реагирования их вирлаба.... скажем так... совсем никакой...

Да и часть вирусов у одних вендоров есть в сигнатурах, у других их нет...

Не будет такого стандарта, вернее стандарт, что бы всех устраивал - не сделаешь

Например из-за разных методик отлова пакости

ЛК - очень сильна в сигнатурном поиске, а поиск новых (неизвестных) вирусов пока еще (ни у кого) не отработан до безошибочного 100% определения

Другие вендоры (без указания кто это) рекламируют свой эвристик, но вот скорость реагирования их вирлаба.... скажем так... совсем никакой...

Да и часть вирусов у одних вендоров есть в сигнатурах, у других их нет...

Может это и так,но Даже производители в авиапромышленности , а это какие гиганты и то нашли консенсус!

Изменено пользователем Evlampiy

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• andrew75
      От andrew75
      На сайте выложили дистрибутивы.
      Даже раньше обещанного
    • Роман04
      От Роман04
      Всем здравствуйте.
      Как в Kaspersky Free добавить в исключения путь wfp:\ ? Или как-то запретить следующие сообщения?

• Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. С нредавних пор, порядка месяца постоянно вижу вот такие сообщения:

Каждый раз новый адрес и порт, но все это касается только Adobe. Разумеется. в системе стоит лицензионный пакет Adobe Creative Cloud с набором софта, и разумеется, в исключения я все добавлял и ни раз. Каждый день, несколько раз за день вижу эти окошки. Можно как-то такое поведение Касперского Плюс изменить, ибо дастало?
    • catherinebennett
      От catherinebennett
      Hello
      I have recently noticed that Kaspersky Internet Security is blocking some of my trusted applications from running; even though they are from legitimate sources. Some programs get flagged as "untrusted" or are prevented from accessing certain system resources. 🙂 While I understand this is for security reasons, it’s becoming frustrating when safe applications are mistakenly blocked. What’s the best way to properly whitelist these programs without compromising overall security?🤔

I have tried adding them to the exclusions list, but in some cases; they still face restrictions. Are there additional settings, such as adjusting heuristic analysis / modifying firewall rules, that could help? I want to ensure my system remains protected while allowing these specific programs to run smoothly.🙃 Checked https://support.kaspersky.com/kart/3.0/en-US/130083.htm/DevOps training resources, and found it quite informative.

If anyone has experience dealing with similar issues, I’d appreciate guidance on properly configuring Kaspersky to reduce false positives. Also, is there a way to report misclassified applications to Kaspersky for future updates? 🤔Any insights would be helpful!

Thank you!!🙂
    • Acteon_927
      От Acteon_927
      Как обновить KPM до последней версии без потери  доступа к его хранилищу?
  • Создать...