Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Довелось мне побывать на сайте NOD'а. Там я наткнулся статью Сравнение NOD32 с продуктами Symantec | McAfee | Trend Micro | Kaspersky. Она меня немного шокировала... :lool: Касперский там не на втором и даже, наверно, не на третьем месте.

Может кто-нибудь опровергнуть эти данные или это реальное положение дел?

Опубликовано

Задача любой компании - опустить конкурента. Поэтому и используют данные, где NOD лучше. :lool:

Тем более сравнивнение производилось с KAV, который уступает по функциональности KIS.

Что хорошего нашла в свои продуктах ЛК здесь.

По данным AV-Test.org, у KIS уровень обнаружения выше, чем у NOD`а.

Опубликовано

Ну НОДисты... все мы прикрасно знаем, что каспер лучше и пускай это правда, но это наверно единственный док, где нод выигрывает у каспера...

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну да как же! По скорости ясно выигрывает, т.к. сканирует поверхностно, а вирусню "в реальном времени" находить вообще не умеет. Вот сейчас я вам сказочку расскажу, а вы послушайте:

Было это полгода назад, в то время очень многим нравилась скорость работы НОД32 и все только про него и говорили. В общем в один прекрасный день хакнули один из наших торрент-трекеров и разослали всем сообщеньица методом социнженерии следующего содержания:

"Уважаемый пользователь! В связи с неполадками на нашем трекере мы настоятельно просим вас скачать критическое обновление, которое позволит вам продолжать работать с нами, в противном случае может произойти отказ в обслуживании нашего трекера. Приносим свои извинения.

Администрация трекера."

И рядом приаттаченный архивчик(около 30 кб!). И вот моя соседка как порядочный и законопослушный пользователь качает архивчик (НОД32 на машине заинсталлен и последние обновления), открывает его. Там исполняемый файл (без иконки!). Ну что ж, открывает она файл под названием client.exe и ... ничего не происходит! Она во второй раз! опять ничего =( Звонит мне, я поднимаюсь. В руках портабельный касперский. Лицо серьезное, можно даже сказать умное. Пытаюсь просканить подозрительный файл с НОД32 уже понимая что ничего хорошего не будет, а лишь ради пробы.

И тут наш бравый НОД32 вылазит с сообщением вроде "Шухер! Бегим хлопцы! Вирусня!" Пинч (а это был именно он) полез в системную папку system32 и сразу появились кучи файлов с длиной имени символов в 100.

Дальше - больше: удалять ведь надо это безобразие! а как? доступ к файлу-вирусне, распакованному в Документс и Сеттингс закрыть нечем, а отдельные файлы до бесконечности можно удалять ибо следующая табличка красная вылазит сразу после того, как предыдущюю закрыл =) Пришлось ребутнуть комп и проверить все это безобразие... НОД32 сразу долвольный такой стал, убил все лишнее в папке Систем32 и на этом уснул, а каспер потом нашел мерзкий экзешник в Документс и Сеттингс и прибил его.

Придя домой, решил сию вирусню качнуть, а не получилось. При клике на ссылку к архиву сразу появляется предупреждение о зловреде. На следующий день по адресу администрации пришло очень много писем понятного содержания на тему "какие вы редиски". Попало в общей сложности около 20000 человек. Вот такая вот интересная и поучительная сказка!

Сказ не ложь, а в нём намек, глупым "юзерам" урок!

Это все написано дабы поумерить патриотические порывы некоторых обожателей продукции Eset. История подлинная и действительно произошла со мной.

Изменено пользователем Falcon
Опубликовано

Computerbild

"NOD32 способен оказать сопротивление только распространённым вирусам – процент распознавания 100%. Менее распространённые «вредители»

зачастую оказывались незамеченными («троянцы», keylogger-программы, рекламные и шпионские модули, активные и неактивные руткиты). За это

итоговая оценка программе была снижена. Кроме того, NOD32 выдал несколько ложных срабатываний на действия незараженных файлов.

Недостатки: Низкий процент распознавания вирусов, Низкий процент распознавания активных руткитов.

Цена/качество: очень плохо"

Кроме того, по мнению многих, в том числе и Евгения Касперского, ESET проводит страшную демпинговую политику, и выбраться из неё они уже не смогут...

Опубликовано

у нода мне нравиться эвристика, а также сортировка по семействам

+ интерект монитор реализован выше всяких похвал

все.

Опубликовано

все.

Виталя не балуй © Pipkin У нас тут дер.... кхм... демократия, свобода слова, соблюдение прав человека и прочая дребедень, поэтому я буду за вами пристально следить, а сейчас я пойду пить чай, поэтому ничего без меня не делайте. ;) А вот у каспа, модуль эвристики. поведенческий блокиратор, начал разраббатываться в далёёёком 1998-ом году... А у нода он только 5 лет в разработке, точнее не поведенческий блокиратор, а эвристика вообще :)

Опубликовано

все.

А ну ка глянем вот сюда. Скачаем XLS файлик и внимательно изучим. Где там NOD? ;)

Я понимаю что это сравнение эмуляторов, это не весь эвристик. Но! ЛК с первой попытки обошла NOD в этом, обошла значительно. И ещё, NOD дал фолз, а что это значит для крупной компании думаю все понимают...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

NOD ещё сырой. Об чём разговор. Но, на горизонте обозначился конкурент, и заметьте, весьма динамично развивающийся.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Довелось мне побывать на сайте NOD'а. Там я наткнулся статью Сравнение NOD32 с продуктами Symantec | McAfee | Trend Micro | Kaspersky. Она меня немного шокировала... :rolleyes: Касперский там не на втором и даже, наверно, не на третьем месте.

Может кто-нибудь опровергнуть эти данные или это реальное положение дел?

Мне тоже очень не понравилась на коробке таблица, где он самый лучший.

У нас, судя по опросам, многие НОДом пользуются (20%), что в нём нашли, не знаю. Типа быстро работает., но скорость не показатель качества.

Опубликовано

Многие пользуются чем угодно, но НЕ Касперским лишь только в силу инерции прогнивших слухов о его «тромознутости». Впрочем, слухи были не безосновательны... Теперь это прошлое, а тоскливое мненьице осталось в недогадливых и ленивых умах :rolleyes:

Кроме того, пиратский НОД гораздо более доступен и удобен в неправомерном пользовании...

Опубликовано
Кроме того, пиратский НОД гораздо более доступен и удобен в неправомерном пользовании...

Неужели Вы действительно так считаете?

Опубликовано
Неужели Вы действительно так считаете?

Может только пока так. Щас Мак аффе усиливает защиту. до других дойдёт и до НОДа, Др Веба

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...