Перейти к содержанию

Проблема с сетевым принтером

Рекомендуемые сообщения

не помню как там выглядят значки при подлкючении. Вопрос принтер подключен напрямую к 192.168.0.2?

Если принтер добавлен в общий доступ по локальной сети то у него будет значок рука на её ладони принтер.Я точно не знаю но у папки добавившееся в общий доступ по сети там тоже рука которая держит её и у подключения который разрешен общий доступ по локалку

Строгое предупреждение от модератора vasdas
Предупреждение! Флуд, бесполезные рекомендации. Ув. evgeniy_andreev читайте внимательно темы, в следующий раз будет ЦП.

Напишу по памяти, т.к. это теперь лишь частично моя специализация.

Итак, прежде всего драйвера. Они бывают написанные на двух основных языках - PCL и PS.

Если не катят PCL - ставим драйвера PS.

Далее в "Службы" проверяем работоспособность службы "Диспетчер печати принтера"

Далее проверяем подключение от компьютера и до принтера.

Гасим все преграды(фаерволлы, антивирусы...) до тех пор, пока не останется чистый путь.

Далее заходим в Пуск>Настройка>Принтеры и факсы и удостовериваемся, что под драйвером написано "Готов",

а не "Автономная работа". Если же написана автономная работа, тогда в свойствах принтера заходим в настройки порта подключения

и снимаем галочку внизу настроек(название уже не помню).

Не помогает - смотрим логи и пытаемся найти ошибки.

З.Ы. А вообще было бы неплохо описать саму суть проблемы...

Какая ОС, принтер, стал ли драйвер, какой драйвер...

Изменено пользователем Fasawe

lifestory

Введи логин и пароль от учетной записи компа 192.168.1.2 и вы получить свой принтер.

Но после перезагрузки компьютера при подключении принтера вы опять получить данное окно.

Я сверил все службы но всё равно не пускал - хз. Потом ввёл имя и пароль от того компа на котором принтер и принтер удалось установить. PS: после рестарта я не получил данное окно, всё осталось нормально.

Спасибо за помощь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось  вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?

• kringil
      Автор kringil
      После заражения трояном Trojan.PWS.Salat.10 (судя по всему, антивирус именно его выдал как вирус) и во время его существования появляются сетевые диски, которые сами подключились к компьютеру, сетевые диски и троян я удалил, но спустя пару дней после удаления трояна не получается открыть редактор реестра и уводят аккаунт телеграмм (после захода в аккаунт был бан у Spam Info Bot до 30 июня за спам и все сеансы завершены, двухфакторка стоит на всех аккаунтах). При попытке открыть редактор реестра выводит ошибку 0xc0000017 (Другие системные приложения тоже не открываются)CollectionLog-2025.06.30-17.26.zip

• Александр КС
      Автор Александр КС
      Здравствуйте. Столкнулись с шифровальщиком. 1 компьютер остался включенным на майские праздники. Судя по дате изменения файлов 4 дня зашифровывались файлы и он перекинулся на сетевой диск. 5 мая утром он начал шифровать файлы и на других компьютерах, после их включения. После отключения 1 компьютера от сети шифрование по сети остановилось. Антивирус увидел, что файл morgan.exe начал менять уже .exe файлы и был удален. Был отформатирован диск С и установлена новая windows. Но тысячи файлов остались зашифрованными. Логи, зараженные файлы и записку от злоумышленника прилагаю.
      Зашифрованные файлы и записка.rar Addition.txt FRST.txt
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      По рдп не пускает на сервер пишет Попытка входа неудачна
      это с компа на котором делали чистку с других пк на него заходит без проблем, с этого же компа на котором проводилась чистка на другие сервера заходит проблема
      Также при копировании пароля и вставки его в пароль РДП сам текст задваивается. Пример копируем пароль 123456 вставляем его в место пароля для рдп получаем 123456123456  
    • Seiku2812
      Автор Seiku2812
      началось все с того что я скачал новые драйвера от нвидиа очень сильно снизилась производительность и я откатил на старые , на следующий день была опять проблема с производительностью как будто видеокарта не хочет работать на 100 процентов , в той же доте в лобби всегда было 240 стабильно сейчас 180(в игре падает фпс с 180 до 80) перепробовал много каких способов ничего не помогает , помогите решить проблему 
  • Создать...