Перейти к содержанию

Проблема с сетевым принтером

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не помню как там выглядят значки при подлкючении. Вопрос принтер подключен напрямую к 192.168.0.2?

Если принтер добавлен в общий доступ по локальной сети то у него будет значок рука на её ладони принтер.Я точно не знаю но у папки добавившееся в общий доступ по сети там тоже рука которая держит её и у подключения который разрешен общий доступ по локалку

Строгое предупреждение от модератора vasdas
Предупреждение! Флуд, бесполезные рекомендации. Ув. evgeniy_andreev читайте внимательно темы, в следующий раз будет ЦП.
Опубликовано (изменено)

Напишу по памяти, т.к. это теперь лишь частично моя специализация.

Итак, прежде всего драйвера. Они бывают написанные на двух основных языках - PCL и PS.

Если не катят PCL - ставим драйвера PS.

Далее в "Службы" проверяем работоспособность службы "Диспетчер печати принтера"

Далее проверяем подключение от компьютера и до принтера.

Гасим все преграды(фаерволлы, антивирусы...) до тех пор, пока не останется чистый путь.

Далее заходим в Пуск>Настройка>Принтеры и факсы и удостовериваемся, что под драйвером написано "Готов",

а не "Автономная работа". Если же написана автономная работа, тогда в свойствах принтера заходим в настройки порта подключения

и снимаем галочку внизу настроек(название уже не помню).

Не помогает - смотрим логи и пытаемся найти ошибки.

З.Ы. А вообще было бы неплохо описать саму суть проблемы...

Какая ОС, принтер, стал ли драйвер, какой драйвер...

Изменено пользователем Fasawe
Опубликовано

lifestory

Введи логин и пароль от учетной записи компа 192.168.1.2 и вы получить свой принтер.

Но после перезагрузки компьютера при подключении принтера вы опять получить данное окно.

Я сверил все службы но всё равно не пускал - хз. Потом ввёл имя и пароль от того компа на котором принтер и принтер удалось установить. PS: после рестарта я не получил данное окно, всё осталось нормально.

Спасибо за помощь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...