Metal71 Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Умные люди помогите ещё разок. Вот ситуация: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan007 Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Попробуйте обновить драйвера к принтеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metal71 Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Пробовал. Не помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan007 Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Компьютер на вирусы сканировали? Базы антивируса обновлены? Как давно это началось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy_andreev Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) У компьютера которому принтер подключен просто принтер не добавлен в общий доступ по сети.Добавьте и надеюсь проблема устраниться. Изменено 6 мая, 2010 пользователем evgeniy_andreev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) не помню как там выглядят значки при подлкючении. Вопрос принтер подключен напрямую к 192.168.0.2? Изменено 6 мая, 2010 пользователем Omnividente Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAlekseev Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Умные люди помогите ещё разок. А у вашего принтера разве нет Ethernet-интерфейса, по которому его можно подключить непосредственно к сети? Мы такие аппараты массово закупали, у всех была возможность печати по сети. Это очень удобно, так как не нужно для печати иметь дополнительный постоянно включенный компьютер с расшаренным принтером. Принтеру задаётся отдельный IP-адрес. А на компьютерах при установке драйверов требуется создать TCP-IP порт, в настройках которого указывается IP-адрес принтера. Ну и отдельным USB-шнурком эту МФУ можно подключить к компьютеру, с которого будет производиться сканирование. Изменено 6 мая, 2010 пользователем EAlekseev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leninson Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 на 1.2 какая операционка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) EAlekseev ваш вопрос предпологался следующим) просто исходя из рисунка у пользователя локальный принтер, но в то же время я просто не помню как выглядит значек принтера подлюченного к хабу. и есть ли там вообще отличие, да еще и самое интересное автор зачеркнул) ЗЫ у принтера есть сетевой интерфейс и если он подключен локально то нужно исправлять эту ситуацию) Изменено 6 мая, 2010 пользователем Omnividente Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metal71 Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Ivan007 Компьютер на вирусы сканировали? Базы антивируса обновлены? Как давно это началось? Конечно сканировал, базы актуальные. Это не началось давно, просто решил подключить принтер по сети. evgeniy_andreev У компьютера которому принтер подключен просто принтер не добавлен в общий доступ по сети. Насмешили. Конечно он в общем доступе раз на него спокойно первый комп может печатать. Omnividente Вопрос принтер подключен напрямую к 192.168.0.2? Да EAlekseev А у вашего принтера разве нет Ethernet-интерфейса, по которому его можно подключить непосредственно к сети? ..... Может и есть, но нет кабелей и прочего начальство жмоты, и надо вопрос решить так как приходится. leninson на 1.2 какая операционка? Операционка на всех XP. Мне кажется весь гемор в политиках. Я вроди уже всё перерыл, хз. Мол Третьему компу кажись запрещено подключаться к сетевому принтеру, хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leninson Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Попробйуте в политиках разрешить вход без пароля. Проверьте еще раз отключенность брэнмауера на всех компах. Кроме того советую установить драйвер hp 5L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lifestory Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Принтер подключен к Компу 192.168.1.2. Дальше открыт в общий доступ по сети. С других компов вы подключаете к себе Данный принтер. И у вас выходит окно ввода логина и пароля? Конечно. Принтер в домене? вообще домен есть? Введи логин и пароль от учетной записи компа 192.168.1.2 и вы получить свой принтер. Но после перезагрузки компьютера при подключении принтера вы опять получить данное окно. Попробйуте в политиках разрешить вход без пароля.Проверьте еще раз отключенность брэнмауера на всех компах. Кроме того советую установить драйвер hp 5L И доступ до данного компьютера, будет открыт всем и всюду, заходыыы дарогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAlekseev Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 EAlekseev ваш вопрос предпологался следующим) просто исходя из рисунка у пользователя локальный принтер, Я обратил внимание и на рисунок и на модель. Если я не ошибаюсь, есть всего две её разновидности - одна с факсом, другая без факса, но обе с Ethernet-интерфейсом. Поэтому считаю расшарку данной МФУ нецелесообразной. Мы вообще отошли от практики расшарки принтеров через компьютеры. Либо покупаем принтеры с сетевым интерфейсом, либо подключаем к аппаратным принт-серверам (например, D-Link DP-300U). Очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metal71 Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 leninson Попробйуте в политиках разрешить вход без пароля.Проверьте еще раз отключенность брэнмауера на всех компах. А нельзяли по подробнее про политики. Я просто уже все перерыл может что не заметил в них. PS: политики на компе 192.168.1.3 надо поидее смотреть. ведь с первого на второй подключается безпроблем. Брандмауеры виндовские отключены везде, а других и нет. EAlekseev Поэтому считаю расшарку данной МФУ нецелесообразной. Ещё раз говорю: начальство жмоты страшные. У них денег и на коннектор не выпросишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lifestory Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 leninson А нельзяли по подробнее про политики. Я просто уже все перерыл может что не заметил в них. PS: политики на компе 192.168.1.3 надо поидее смотреть. ведь с первого на второй подключается безпроблем. Брандмауеры виндовские отключены везде, а других и нет. А причем тут политики на компе клиента, если вас не пускает другой комп. Дак вы проверьте, удалите принтер с компа 192.168.1.1 Перезапустить, и попробуйте подцепить принтер заново. Да зайдите в компе 192.168.1.2 в Локальные политики- Параметры безопасности Посмотри что выставлено тут. Сетевой доступ:модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти