Перейти к содержанию

Проблема с сетевым принтером

Metal71

Рекомендуемые сообщения

У компьютера которому принтер подключен просто принтер не добавлен в общий доступ по сети.Добавьте и надеюсь проблема устраниться. :(

Изменено пользователем evgeniy_andreev

не помню как там выглядят значки при подлкючении. Вопрос принтер подключен напрямую к 192.168.0.2?

Изменено пользователем Omnividente

Умные люди помогите ещё разок.

А у вашего принтера разве нет Ethernet-интерфейса, по которому его можно подключить непосредственно к сети?

Мы такие аппараты массово закупали, у всех была возможность печати по сети. Это очень удобно, так как не нужно для печати иметь дополнительный постоянно включенный компьютер с расшаренным принтером.

Принтеру задаётся отдельный IP-адрес. А на компьютерах при установке драйверов требуется создать TCP-IP порт, в настройках которого указывается IP-адрес принтера. Ну и отдельным USB-шнурком эту МФУ можно подключить к компьютеру, с которого будет производиться сканирование.

Изменено пользователем EAlekseev

EAlekseev ваш вопрос предпологался следующим) просто исходя из рисунка у пользователя локальный принтер, но в то же время я просто не помню как выглядит значек принтера подлюченного к хабу. и есть ли там вообще отличие, да еще и самое интересное автор зачеркнул)

ЗЫ у принтера есть сетевой интерфейс и если он подключен локально то нужно исправлять эту ситуацию)

Изменено пользователем Omnividente

Ivan007

Компьютер на вирусы сканировали? Базы антивируса обновлены? Как давно это началось?

Конечно сканировал, базы актуальные. Это не началось давно, просто решил подключить принтер по сети.

evgeniy_andreev

У компьютера которому принтер подключен просто принтер не добавлен в общий доступ по сети.

Насмешили. Конечно он в общем доступе раз на него спокойно первый комп может печатать.

Omnividente

Вопрос принтер подключен напрямую к 192.168.0.2?

Да

EAlekseev

А у вашего принтера разве нет Ethernet-интерфейса, по которому его можно подключить непосредственно к сети? .....

Может и есть, но нет кабелей и прочего начальство жмоты, и надо вопрос решить так как приходится.

leninson

на 1.2 какая операционка?

Операционка на всех XP.

Мне кажется весь гемор в политиках. Я вроди уже всё перерыл, хз. Мол Третьему компу кажись запрещено подключаться к сетевому принтеру, хз.

Попробйуте в политиках разрешить вход без пароля.

Проверьте еще раз отключенность брэнмауера на всех компах.

Кроме того советую установить драйвер hp 5L

Принтер подключен к Компу 192.168.1.2. Дальше открыт в общий доступ по сети.

С других компов вы подключаете к себе Данный принтер. И у вас выходит окно ввода логина и пароля?

Конечно. Принтер в домене? вообще домен есть?

Введи логин и пароль от учетной записи компа 192.168.1.2 и вы получить свой принтер.

Но после перезагрузки компьютера при подключении принтера вы опять получить данное окно.

Кроме того советую установить драйвер hp 5L

И доступ до данного компьютера, будет открыт всем и всюду, заходыыы дарогой.

EAlekseev ваш вопрос предпологался следующим) просто исходя из рисунка у пользователя локальный принтер,

Я обратил внимание и на рисунок и на модель. Если я не ошибаюсь, есть всего две её разновидности - одна с факсом, другая без факса, но обе с Ethernet-интерфейсом. Поэтому считаю расшарку данной МФУ нецелесообразной.

Мы вообще отошли от практики расшарки принтеров через компьютеры. Либо покупаем принтеры с сетевым интерфейсом, либо подключаем к аппаратным принт-серверам (например, D-Link DP-300U). Очень удобно.

leninson

А нельзяли по подробнее про политики. Я просто уже все перерыл может что не заметил в них. PS: политики на компе 192.168.1.3 надо поидее смотреть. ведь с первого на второй подключается безпроблем. :)

Брандмауеры виндовские отключены везде, а других и нет. ;)

EAlekseev

Поэтому считаю расшарку данной МФУ нецелесообразной.

Ещё раз говорю: начальство жмоты страшные. У них денег и на коннектор не выпросишь. :(

leninson

А нельзяли по подробнее про политики. Я просто уже все перерыл может что не заметил в них. PS: политики на компе 192.168.1.3 надо поидее смотреть. ведь с первого на второй подключается безпроблем. :(

Брандмауеры виндовские отключены везде, а других и нет. :)

А причем тут политики на компе клиента, если вас не пускает другой комп.

Дак вы проверьте, удалите принтер с компа 192.168.1.1

Перезапустить, и попробуйте подцепить принтер заново.

Да зайдите в компе 192.168.1.2 в Локальные политики- Параметры безопасности

Посмотри что выставлено тут.

Сетевой доступ:модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
    • Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • user123
      От user123
      Добрый день! Прошу знающих людей подсказать по следующей проблеме. На данный момент установлен KSC14, SVM установлен на 6-ти нодах Hyper-V, часть серверов работают в легким агентом 5.2.  В рамках перехода на Linux, пытаюсь добавить в имеющуюся инфраструктуру SVM на кластере Proxmox VE состоящем из 3-х нод. В оснастке управления SVM отображаются существующие ноды на Hyper-V, при попытке добавить ноду на проксмоксе, выдает ошибку "Configuration with '3' nodes is not supported". Ни в какой документации я не нашел ограничения на количество нод. Собственно, вопрос. Конфигурации с каким количеством нод поддерживаются, или возможно, вопрос не в количестве нод, а я что-то делаю неправильно. Заранее благодарю за помощь
  • Создать...