Перейти к содержанию

Проблема с сетевым принтером

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Умные люди помогите ещё разок.

Вот ситуация:

18f7f8a530e5.jpg

Опубликовано

Попробуйте обновить драйвера к принтеру

Опубликовано

Компьютер на вирусы сканировали? Базы антивируса обновлены? Как давно это началось?

Опубликовано (изменено)

У компьютера которому принтер подключен просто принтер не добавлен в общий доступ по сети.Добавьте и надеюсь проблема устраниться. :(

Изменено пользователем evgeniy_andreev
Опубликовано (изменено)

не помню как там выглядят значки при подлкючении. Вопрос принтер подключен напрямую к 192.168.0.2?

Изменено пользователем Omnividente
Опубликовано (изменено)
Умные люди помогите ещё разок.

А у вашего принтера разве нет Ethernet-интерфейса, по которому его можно подключить непосредственно к сети?

Мы такие аппараты массово закупали, у всех была возможность печати по сети. Это очень удобно, так как не нужно для печати иметь дополнительный постоянно включенный компьютер с расшаренным принтером.

Принтеру задаётся отдельный IP-адрес. А на компьютерах при установке драйверов требуется создать TCP-IP порт, в настройках которого указывается IP-адрес принтера. Ну и отдельным USB-шнурком эту МФУ можно подключить к компьютеру, с которого будет производиться сканирование.

Изменено пользователем EAlekseev
Опубликовано (изменено)

EAlekseev ваш вопрос предпологался следующим) просто исходя из рисунка у пользователя локальный принтер, но в то же время я просто не помню как выглядит значек принтера подлюченного к хабу. и есть ли там вообще отличие, да еще и самое интересное автор зачеркнул)

ЗЫ у принтера есть сетевой интерфейс и если он подключен локально то нужно исправлять эту ситуацию)

Изменено пользователем Omnividente
Опубликовано

Ivan007

Компьютер на вирусы сканировали? Базы антивируса обновлены? Как давно это началось?

Конечно сканировал, базы актуальные. Это не началось давно, просто решил подключить принтер по сети.

evgeniy_andreev

У компьютера которому принтер подключен просто принтер не добавлен в общий доступ по сети.

Насмешили. Конечно он в общем доступе раз на него спокойно первый комп может печатать.

Omnividente

Вопрос принтер подключен напрямую к 192.168.0.2?

Да

EAlekseev

А у вашего принтера разве нет Ethernet-интерфейса, по которому его можно подключить непосредственно к сети? .....

Может и есть, но нет кабелей и прочего начальство жмоты, и надо вопрос решить так как приходится.

leninson

на 1.2 какая операционка?

Операционка на всех XP.

Мне кажется весь гемор в политиках. Я вроди уже всё перерыл, хз. Мол Третьему компу кажись запрещено подключаться к сетевому принтеру, хз.

Опубликовано

Попробйуте в политиках разрешить вход без пароля.

Проверьте еще раз отключенность брэнмауера на всех компах.

Кроме того советую установить драйвер hp 5L

Опубликовано

Принтер подключен к Компу 192.168.1.2. Дальше открыт в общий доступ по сети.

С других компов вы подключаете к себе Данный принтер. И у вас выходит окно ввода логина и пароля?

Конечно. Принтер в домене? вообще домен есть?

Введи логин и пароль от учетной записи компа 192.168.1.2 и вы получить свой принтер.

Но после перезагрузки компьютера при подключении принтера вы опять получить данное окно.

Кроме того советую установить драйвер hp 5L

И доступ до данного компьютера, будет открыт всем и всюду, заходыыы дарогой.

Опубликовано
EAlekseev ваш вопрос предпологался следующим) просто исходя из рисунка у пользователя локальный принтер,

Я обратил внимание и на рисунок и на модель. Если я не ошибаюсь, есть всего две её разновидности - одна с факсом, другая без факса, но обе с Ethernet-интерфейсом. Поэтому считаю расшарку данной МФУ нецелесообразной.

Мы вообще отошли от практики расшарки принтеров через компьютеры. Либо покупаем принтеры с сетевым интерфейсом, либо подключаем к аппаратным принт-серверам (например, D-Link DP-300U). Очень удобно.

Опубликовано

leninson

А нельзяли по подробнее про политики. Я просто уже все перерыл может что не заметил в них. PS: политики на компе 192.168.1.3 надо поидее смотреть. ведь с первого на второй подключается безпроблем. :)

Брандмауеры виндовские отключены везде, а других и нет. ;)

EAlekseev

Поэтому считаю расшарку данной МФУ нецелесообразной.

Ещё раз говорю: начальство жмоты страшные. У них денег и на коннектор не выпросишь. :(

Опубликовано
leninson

А нельзяли по подробнее про политики. Я просто уже все перерыл может что не заметил в них. PS: политики на компе 192.168.1.3 надо поидее смотреть. ведь с первого на второй подключается безпроблем. :(

Брандмауеры виндовские отключены везде, а других и нет. :)

А причем тут политики на компе клиента, если вас не пускает другой комп.

Дак вы проверьте, удалите принтер с компа 192.168.1.1

Перезапустить, и попробуйте подцепить принтер заново.

Да зайдите в компе 192.168.1.2 в Локальные политики- Параметры безопасности

Посмотри что выставлено тут.

Сетевой доступ:модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Yann
      Автор Yann
      И снова здраствуйте.
      Недавно обращался по поводу вируса который пережил снос винды и форматирование, казалось что проблема была решена, но как оказалось не полностью.
      Сегодня при скачке экзешника мод менеджера с официального сайта снова был детект антивирусом, тоже самое что было при скачивании экзешника браузера из прошлой темы.
      Пробовал скачивать с других устройств, по той же ссылке и проблем не возникало, другие люди по моей просьбе повторяли это действие и тоже без проблем, так что это очевидно не проблема ресурса с которого скачивалось.
      Такое ощущение что он пытается подделывать здоровые исполнительные файлы на лету, как только они попадают на пк.
      Ради интереса сделал несколько попыток скачать надеясь увидеть в журнале карантина что нибудь полезное.
      Судя по всему маскируется под временные файлы системы, доктор веб определяет его как trojan.siggen31.50695, при этом ни CureIt ни KVRT ничего не находят при скане.
      С системой пока что никаких проблем нету, не излишних нагрузок, не просадок стабильности, но очевидно что там что то осталось.
      Прошу помощи добить эту заразу!
      Прикладываю новые логи и скрин из журнала карантина:

CollectionLog-2025.08.26-18.15.zip
    • Yann
      Автор Yann
      Добрый день!
      Проблема с вирусом/майнером, нагружал CPU до максимальных значений и система в целом была нестабильна.
      При открытии диспетчера задач несколько раз автоматически закрывал его или сбрасывал нагрузку на процессор, впрочем через другие утилиты мониторинга нагрузку можно было наблюдать постоянно.
      Попытался скачать Dr.Web что бы провести скан, поскольку защитник винды ничего не показал, но вирус не дал запустить экзешник установщика из за отсутствия прав администратора.
      После этого я не на шутку перепугался и полностью снес винду, отформатировал/удалил каждый раздел на дисках и установил новую.
      Первым же делом скачал Dr.Web, в этот раз установка прошла без проблем и я провел полный скан который ничего не нашёл, посчитав что проблемы окончены начал скачивать гугл хром, но при попытке установки его экзешника антивирус заругался на угрозу и поместил экзешник и ещё один файл,в карантин и брэндмауер указал что процесс updater.exe пытается выйти в сеть и разумеется я запретил ему это, при этом я снова получил ошибку об отсутствии необходимых прав.
      После этого система кажется стабильной, ошибки с правами и повышенной нагрузки я не наблюдаю, провел ещё проверку с помощью Kaspersky Virus Removal tool и все было чисто, но я совершенно не уверен в том что так будет всегда и хотел бы получить экспертное мнение.
      Прикладываю логи автологера и скриншот файлов попавших в карантин:

CollectionLog-2025.08.22-04.48.zip
    • Stierlitz87
      Автор Stierlitz87
      Здравствуйте! Требуется помощь в обнаружении и удалении вируса. После включения ноута зависают окна проводника, приложений, панель задач (не реагируют на нажатие и не выделяются), не работает контекстное меню приложений в трее. При включении диспетчера задач, процессор со 100% нагрузки моментально падает на 3-10%. После включения диспетчера задач на время зависание в проводнике, приложениях, панели задач пропадает. В трее без изменений, контекстное меню не работает. Пожалуйста, помогите найти решение.
      CollectionLog-2025.08.28-11.37.zip
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось  вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?

• Юрий Григорьев
      Автор Юрий Григорьев
      Добрый день!
      У меня возникла такая проблема:
      В kaspersky security center 10 не активна кнопка для запуска/остановки kaspersky endpoint security на клиентских тачках. Для некоторых административных групп она активна, а для остальных - нет. Я не могу разобраться в чем косяк и как исправить.

Проблема2. Поставили на клиента новую версию kes и агента, в административной группе на сервере компьютер есть, но в kes не указано, что он работает под политикой. В чем может быть причина и как исправить?

• Создать...