Перейти к содержанию

Microsoft закрывает критическую уязвимость в PowerPoint

Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

Корпорация Microsoft выпустила новую версию бесплатного дополнения Producer, которая закрывает критическую уязвимость в PowerPoint, остававшуюся непропатченной на протяжении нескольких месяцев. Аддон Producer служит для захвата и добавления в презентации мультимедийного контента.

В марте этого года компания уже предупреждала о наличии в данном программном продукте критического бага, однако по состоянию на тот момент обновление еще не было готово, поэтому Microsoft советовала клиентам просто удалить аддон. Теперь же рекомендация изменилась и всех пользователей Producer 2003 просят обновиться до новой версии.

Еще в марте корпорация пояснила, что выход обновленного варианта Producer 2003 не состоялся по причине того, что это ПО не предназначено для работы с автоматической системой обновлений. Помимо простого удаления программы, пользователям предлагалось снять привязку к приложению с файла проекта PowerPoint, чтобы добавить дополнительный уровень безопасности.

Уязвимость, связанная с нюансами обработки в Producer определенных форматов файлов, также касалась и приложения Windows Movie Maker, однако патч для него был выпущен еще в составе ежемесячного мартовского комплекта обновлений. Кроме того, версии Windows Live Movie Maker для Vista и Windows 7 данной уязвимости подвержены не были. Теперь же появилась официальная замена и для Producer 2003.

© http://www.xakep.ru/post/51983/default.asp

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Milkuf
      От Milkuf
      При установке Kaspersky free на этапе установки защиты от вымогателей(≈70%) программа сама закрывается.
    • Cococanuth
      От Cococanuth
      Обнаружилось вчера вечером. Вирус закрывает диспетчер задач (иногда все таки пропускает и он открывается). При поиске в браузерах сайтов с решением проблемы автоматически закрывает их. Закрывает exe-установщики, анитивирусники, автологгеры и подобные программы. Подозреваю о наличии скрытыго пользователя - администратора (некоторые папки с закрытым доступом, некоторые функции недоступны к выполнению). Решение похожей проблемы здесь от 8 мая 2022 не помогло, так как не удаётся установить ни одно приложение (при изменении имени файлов, они не запускаются) 
    • SS78RUS
      От SS78RUS
      Добрый вечер. 
      С нами случилась ситуация 1в1 с вышеописанной. NAS Zyxel 326 со всеми патчами, отключены все выходы во внешнюю сеть, работал только как локальное хранилище, всё равно атаковали через уязвимость самого NAS -создали облачного пользователя, которого даже удалить не могу.
      Подскажите, какой вариант с починкой файлов? Заранее спасибо.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • niromerskiy
      От niromerskiy
      Добрый день, с недавних пор заметил что компьютер начал себя странно вести. В частности играя мой ФПС в играх не с того не с сего со 120 падал до 30 и не поднимался до перезапуска ПК. Думал на все кроме майнера, дошло время я решил посмотреть журналы Защитника Виндовс, и понял что у меня с ним что-то не то, он вроде как работает, но при этом и не работает. Начал пытаться чинить его, и вдруг резко задумался о том может ли это быть связанно с вирусами, сразу подумал на майнер. Начал писать в яндексе запрос "Как проверить ПК на наличие МАЙНЕРА", браузер закрывался почти мгновенно. Начитался на форумах и вспомнил что не так давно с момента как ПК начал себя плохо вести, я активировал Microsoft Office через КМС, в основном пользовался всегда своим проверенным, но потеряв его я решил найти в интернете, как я полагаю начало было положено именно с него. Помогите избавиться от майнера.
    • apachexd
      От apachexd
      нужна помощь в удалении вируса, пробовал разные способы запуска редактора реестра, сразу закрывается после запуска
      CollectionLog-2024.11.16-15.53.zip
  • Создать...