Metal71 Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Здраствуйте, помогите пожалуйста, т.к. проблема у меня на работе и даже админы из другого города не смогли ничего сделать. Проблема: скажем есть два компа одинаковые по своей конфигурации. Всё нормально работало, а на утро "чудеса". Первый комп все другие компы могут пинговать, а вот первый комп пинговать другие компы не может. В чём может быть проблема? А то мне постоянно мозг компосируют другие сотрудники, т.к. как у нас ПОТОКОВАЯ работа с людьми.
vasdas Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Здраствуйте, помогите пожалуйста, т.к. проблема у меня на работе и даже админы из другого города не смогли ничего сделать. Проблема: скажем есть два компа одинаковые по своей конфигурации. Всё нормально работало, а на утро "чудеса". Первый комп все другие компы могут пинговать, а вот первый комп пинговать другие компы не может. В чём может быть проблема? А то мне постоянно мозг компосируют другие сотрудники, т.к. как у нас ПОТОКОВАЯ работа с людьми. Проблемный компьютер сам себя пингует?
EAlekseev Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Не может пинговать по имени или IP-адресу? IP-адреса прописаны непосредственно на компьютерах или раздаются через DHCP? Какая сетевая карта на проблемном компьютере? Может помочь: 1. Обновить драйвера сетевой карты. 2. Отключение режима экономии электропитания в свойствах сетевой карты. 3. Залочка карты на фиксированную скорость (например, 100MB/Half Duplex). 4. Перекоммутация компьютера на другой порт свитча/хаба. 5. Отключить все режимы энергосбережения (засыпание и т.п.) как в BIOS, так и в ОС. 6. А самое простое - сменить сетевую карту (отключив при этом в BIOS встроенную). На 80% уверен, что поможет.
Metal71 Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Опубликовано 6 мая, 2010 vasdas Проблемный компьютер сам себя пингует? ХМ. Попробую. Omnividente Сеть перезагрузить пробывали? Эт как? EAlekseev Не может пинговать по имени или IP-адресу? IP-адреса прописаны непосредственно на компьютерах или раздаются через DHCP? Какая сетевая карта на проблемном компьютере? Может помочь: 1. Обновить драйвера сетевой карты. 2. Отключение режима экономии электропитания в свойствах сетевой карты. 3. Залочка карты на фиксированную скорость (например, 100MB/Half Duplex). 4. Перекоммутация компьютера на другой порт свитча/хаба. 5. Отключить все режимы энергосбережения (засыпание и т.п.) как в BIOS, так и в ОС. 6. А самое простое - сменить сетевую карту (отключив при этом в BIOS встроенную). На 80% уверен, что поможет. По имени даже не пробывали - попробую сегодня на работе. IP адреса прописаны на компах. Сетевая карта встроенная (стандартная в материнке). Всё остальное тоже попробую. Вчера проверял сканером сетки. ваще ни один "внешний комп" не пингует, пингует только эээ совсем локальные. Забыл сказать структура сетки такова: Есть компы 1, 2, n в сетке LAN воткнуты все в маршрутизатор (а ещё в него модем воткнут), модем служит проводником чтоб к нам могли стучаться люди из других городов и мы могли. Вот скажем компы 2-n нормально стучаться до всех остальных, а с 1-го пинги ни на один комп "внешний" не проходят, а только на локальные (1, 2... n.)
EAlekseev Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Вот скажем компы 2-n нормально стучаться до всех остальных, а с 1-го пинги ни на один комп "внешний" не проходят, а только на локальные (1, 2... n.) Может у него банально маршрут не прописан или шлюз по-умолчанию неправильный. Сравните результаты вывода команды "route print" на "нормальном" компьютере и на проблемном (в момент ошибки). Или есть вероятность, что на маршрутизаторе ему не разрешен выход во вне (фильтрация либо по IP-, либо по MAC-адресу). - Это проверить легко. Отключить временно один из "нормальных" компьютеров и дать временно его IP-адрес проблемному компьютеру. Изменено 6 мая, 2010 пользователем EAlekseev
Metal71 Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Опубликовано 6 мая, 2010 Пробовал всё выше предложенное, ничего не помогло. Ващу жуть Пробовал даже просто кабель от модема в 1-й проблемный комп втыкать и всё равно... EAlekseev Может у него банально маршрут не прописан или шлюз по-умолчанию неправильный.Сравните результаты вывода команды "route print" на "нормальном" компьютере и на проблемном (в момент ошибки). Или есть вероятность, что на маршрутизаторе ему не разрешен выход во вне (фильтрация либо по IP-, либо по MAC-адресу). - Это проверить легко. Отключить временно один из "нормальных" компьютеров и дать временно его IP-адрес проблемному компьютеру. Шлюз у него правильный. А всё остальное щас попробую на работе.
vasdas Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Пробовал всё выше предложенное, ничего не помогло. Ващу жуть Пробовал даже просто кабель от модема в 1-й проблемный комп втыкать и всё равно... EAlekseev Шлюз у него правильный. А всё остальное щас попробую на работе. Если машина не пингует себя (свой IP) меняйте сетевуху.
EAlekseev Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Шлюз у него правильный. Есть ещё вариант. Шлюз правильный, но меняется при подключении доп.интерфейса. Т.е. пользователь временно подключает внешний (USB) WiFi-, WiMAX-, GPRS-адаптер и после этого в системе меняется шлюз по-умолчанию. Поэтому я и советую в момент ошибки сравнить результаты вывода команды route print.
Omnividente Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 в системе меняется шлюз по-умолчанию. Сорри за оффтоп но можно поподробнее что значит шлюз по умолчанию? Если честно я такое понятие еще не встречал, насколько мне было известно шлюз прописывается для отдельно взятого интерфейса... и мало того сеть отлично работает без прописывания шлюза, инет- да может не работать но сеть то тут причем? OmnividenteЦитата Сеть перезагрузить пробывали? Эт как? Самый простой способ это выключить и включить свитч)
EAlekseev Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 и мало того сеть отлично работает без прописывания шлюза, инет- да может не работать но сеть то тут причем?Самый простой способ это выключить и включить свитч) Выше было сказано, что все компьютеры подключены непосредственно к роутеру. Соответственно они могут находиться в разных подсетях. Поэтому я предположил, что прописан либо неверный шлюз по умолчанию, либо не прописан маршрут. Переключить компьютер в другой порт я предлагал (это по эффекту почти равносильно включению/выключению железки). Хотя всё это маловероятно. Я бы пробовал сменить сетевую карту. У нас, например, были проблемы с некоторыми разновидностями бортового Marvell-а, которые окончательно не лечились ни подбором драйверов, ни настройками сетевой карты. - При большой нагрузке на сеть карты "висли".
Omnividente Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 аааа так у него локальная сеть работает отлично а не пингуються "внешние компы" ... Топикстартер, а шлюз с проблемного компа пингуется?
Metal71 Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Опубликовано 7 мая, 2010 Проблему решил. Всем спасибо за оказанную помощь. Проблема состояла в том, что в ТЗ на транспортную сеть передачи данных, было указано, что на объектах первого типа за модемом установлен ПАК «Дионис» с определенным MAC-адресом и один ПК с IP СКРЫТО, на объектах второго типа – только один ПК с IP СКРЫТО и определенным MAC-адресом. Проблемный комп – объект второго типа. У меня на объекте за модемом оказалось несколько MAC-адресов, и провайдер расценил это как факт нарушения сетевой безопасности и заблокировал всё, что за модемом. Решил написанием письма в тех.отдел ЦТК и увеличении количества ПК за модемом. По маршрутам не скажу – это провайдерские навороты, вероятно, такие маршруты пришли ко мне на ПК по BGP.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти