Перейти к содержанию

Помогите со странностью LAN

Metal71

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте, помогите пожалуйста, т.к. проблема у меня на работе и даже админы из другого города не смогли ничего сделать.

Проблема: скажем есть два компа одинаковые по своей конфигурации. Всё нормально работало, а на утро "чудеса".

Первый комп все другие компы могут пинговать, а вот первый комп пинговать другие компы не может.

В чём может быть проблема? А то мне постоянно мозг компосируют другие сотрудники, т.к. как у нас ПОТОКОВАЯ работа с людьми.

Здраствуйте, помогите пожалуйста, т.к. проблема у меня на работе и даже админы из другого города не смогли ничего сделать.

Проблема: скажем есть два компа одинаковые по своей конфигурации. Всё нормально работало, а на утро "чудеса".

Первый комп все другие компы могут пинговать, а вот первый комп пинговать другие компы не может.

В чём может быть проблема? А то мне постоянно мозг компосируют другие сотрудники, т.к. как у нас ПОТОКОВАЯ работа с людьми.

Проблемный компьютер сам себя пингует?

Не может пинговать по имени или IP-адресу?

IP-адреса прописаны непосредственно на компьютерах или раздаются через DHCP?

Какая сетевая карта на проблемном компьютере?

Может помочь:

1. Обновить драйвера сетевой карты.

2. Отключение режима экономии электропитания в свойствах сетевой карты.

3. Залочка карты на фиксированную скорость (например, 100MB/Half Duplex).

4. Перекоммутация компьютера на другой порт свитча/хаба.

5. Отключить все режимы энергосбережения (засыпание и т.п.) как в BIOS, так и в ОС.

6. А самое простое - сменить сетевую карту (отключив при этом в BIOS встроенную). На 80% уверен, что поможет.

vasdas

Проблемный компьютер сам себя пингует?

ХМ. Попробую.

Omnividente

Сеть перезагрузить пробывали?

Эт как?

EAlekseev

Не может пинговать по имени или IP-адресу?

IP-адреса прописаны непосредственно на компьютерах или раздаются через DHCP?

Какая сетевая карта на проблемном компьютере?

Может помочь:

1. Обновить драйвера сетевой карты.

2. Отключение режима экономии электропитания в свойствах сетевой карты.

3. Залочка карты на фиксированную скорость (например, 100MB/Half Duplex).

4. Перекоммутация компьютера на другой порт свитча/хаба.

5. Отключить все режимы энергосбережения (засыпание и т.п.) как в BIOS, так и в ОС.

6. А самое простое - сменить сетевую карту (отключив при этом в BIOS встроенную). На 80% уверен, что поможет.

По имени даже не пробывали - попробую сегодня на работе.

IP адреса прописаны на компах.

Сетевая карта встроенная (стандартная в материнке).

Всё остальное тоже попробую. Вчера проверял сканером сетки. ваще ни один "внешний комп" не пингует, пингует только эээ совсем локальные.

Забыл сказать структура сетки такова:

Есть компы 1, 2, n в сетке LAN воткнуты все в маршрутизатор (а ещё в него модем воткнут), модем служит проводником чтоб к нам могли стучаться люди из других городов и мы могли.

Вот скажем компы 2-n нормально стучаться до всех остальных, а с 1-го пинги ни на один комп "внешний" не проходят, а только на локальные (1, 2... n.)

Вот скажем компы 2-n нормально стучаться до всех остальных, а с 1-го пинги ни на один комп "внешний" не проходят, а только на локальные (1, 2... n.)

Может у него банально маршрут не прописан или шлюз по-умолчанию неправильный.

Сравните результаты вывода команды "route print" на "нормальном" компьютере и на проблемном (в момент ошибки).

Или есть вероятность, что на маршрутизаторе ему не разрешен выход во вне (фильтрация либо по IP-, либо по MAC-адресу). - Это проверить легко. Отключить временно один из "нормальных" компьютеров и дать временно его IP-адрес проблемному компьютеру.

Изменено пользователем EAlekseev

Пробовал всё выше предложенное, ничего не помогло. Ващу жуть Пробовал даже просто кабель от модема в 1-й проблемный комп втыкать и всё равно...

EAlekseev

Может у него банально маршрут не прописан или шлюз по-умолчанию неправильный.

Сравните результаты вывода команды "route print" на "нормальном" компьютере и на проблемном (в момент ошибки).

Или есть вероятность, что на маршрутизаторе ему не разрешен выход во вне (фильтрация либо по IP-, либо по MAC-адресу). - Это проверить легко. Отключить временно один из "нормальных" компьютеров и дать временно его IP-адрес проблемному компьютеру.

Шлюз у него правильный.

А всё остальное щас попробую на работе.

Пробовал всё выше предложенное, ничего не помогло. Ващу жуть Пробовал даже просто кабель от модема в 1-й проблемный комп втыкать и всё равно...

EAlekseev

Шлюз у него правильный.

А всё остальное щас попробую на работе.

Если машина не пингует себя (свой IP) меняйте сетевуху.

Шлюз у него правильный.

Есть ещё вариант. Шлюз правильный, но меняется при подключении доп.интерфейса. Т.е. пользователь временно подключает внешний (USB) WiFi-, WiMAX-, GPRS-адаптер и после этого в системе меняется шлюз по-умолчанию.

Поэтому я и советую в момент ошибки сравнить результаты вывода команды route print.

в системе меняется шлюз по-умолчанию.

Сорри за оффтоп но можно поподробнее что значит шлюз по умолчанию? Если честно я такое понятие еще не встречал, насколько мне было известно шлюз прописывается для отдельно взятого интерфейса... и мало того сеть отлично работает без прописывания шлюза, инет- да может не работать но сеть то тут причем?

Omnividente

Цитата

Сеть перезагрузить пробывали?

Эт как?

Самый простой способ это выключить и включить свитч)

и мало того сеть отлично работает без прописывания шлюза, инет- да может не работать но сеть то тут причем?

Самый простой способ это выключить и включить свитч)

Выше было сказано, что все компьютеры подключены непосредственно к роутеру. Соответственно они могут находиться в разных подсетях. Поэтому я предположил, что прописан либо неверный шлюз по умолчанию, либо не прописан маршрут. Переключить компьютер в другой порт я предлагал (это по эффекту почти равносильно включению/выключению железки).

Хотя всё это маловероятно. Я бы пробовал сменить сетевую карту. У нас, например, были проблемы с некоторыми разновидностями бортового Marvell-а, которые окончательно не лечились ни подбором драйверов, ни настройками сетевой карты. - При большой нагрузке на сеть карты "висли".

аааа так у него локальная сеть работает отлично а не пингуються "внешние компы" ...

Топикстартер, а шлюз с проблемного компа пингуется?

Проблему решил. Всем спасибо за оказанную помощь.

Проблема состояла в том, что в ТЗ на транспортную сеть передачи данных, было указано, что на объектах первого типа за модемом установлен ПАК «Дионис» с определенным MAC-адресом и один ПК с IP СКРЫТО, на объектах второго типа – только один ПК с IP СКРЫТО и определенным MAC-адресом. Проблемный комп – объект второго типа.

У меня на объекте за модемом оказалось несколько MAC-адресов, и провайдер расценил это как факт нарушения сетевой безопасности и заблокировал всё, что за модемом.

Решил написанием письма в тех.отдел ЦТК и увеличении количества ПК за модемом.

По маршрутам не скажу – это провайдерские навороты, вероятно, такие маршруты пришли ко мне на ПК по BGP.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tubizzz
      От tubizzz
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
    • RusLine
      От RusLine
      Здравствуйте помогите чем сможете. Скачал с nnmclub total commander попользовался а утром зашифровало все фото файлы важные. Подскажите что делать ?

• Шаманов_Артём
      От Шаманов_Артём
      Доброго дня. Поймали данный шедевр на компы, подскажите пожалуйста, какие действия предпринимать, куда бежать, куда писать?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из данной темы
    • Poiluyf
      От Poiluyf
      Доброе утро вчера скачал обход для дискорда и цепанул эту заразу. Причём один комп вроде не заразился а вот ноутбуку досталось. Файл dwm.exe. 
      отчет.txt
      Нашёл файл удалить не возможно грузит процессор.
    • unfamous1337
      От unfamous1337
      Сегодня решил запустить пк и поиграть в доту и увидел что фпс просто ужасный хотя пк более менее для нее подходящий 
      Гуглил и нашел в пользователях имя John или как то так не помню Удалил его 
      Файла hosts нет на сайты зайти не могу с антивирусами а если и могу то файлы не запускаются пробовал приложения скачать по типу AVZ Не запускаются 
      Помогите 
  • Создать...