Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте, помогите пожалуйста, т.к. проблема у меня на работе и даже админы из другого города не смогли ничего сделать.

Проблема: скажем есть два компа одинаковые по своей конфигурации. Всё нормально работало, а на утро "чудеса".

Первый комп все другие компы могут пинговать, а вот первый комп пинговать другие компы не может.

В чём может быть проблема? А то мне постоянно мозг компосируют другие сотрудники, т.к. как у нас ПОТОКОВАЯ работа с людьми.

Опубликовано
Здраствуйте, помогите пожалуйста, т.к. проблема у меня на работе и даже админы из другого города не смогли ничего сделать.

Проблема: скажем есть два компа одинаковые по своей конфигурации. Всё нормально работало, а на утро "чудеса".

Первый комп все другие компы могут пинговать, а вот первый комп пинговать другие компы не может.

В чём может быть проблема? А то мне постоянно мозг компосируют другие сотрудники, т.к. как у нас ПОТОКОВАЯ работа с людьми.

Проблемный компьютер сам себя пингует?

Опубликовано

Не может пинговать по имени или IP-адресу?

IP-адреса прописаны непосредственно на компьютерах или раздаются через DHCP?

Какая сетевая карта на проблемном компьютере?

Может помочь:

1. Обновить драйвера сетевой карты.

2. Отключение режима экономии электропитания в свойствах сетевой карты.

3. Залочка карты на фиксированную скорость (например, 100MB/Half Duplex).

4. Перекоммутация компьютера на другой порт свитча/хаба.

5. Отключить все режимы энергосбережения (засыпание и т.п.) как в BIOS, так и в ОС.

6. А самое простое - сменить сетевую карту (отключив при этом в BIOS встроенную). На 80% уверен, что поможет.

Опубликовано

vasdas

Проблемный компьютер сам себя пингует?

ХМ. Попробую.

Omnividente

Сеть перезагрузить пробывали?

Эт как?

EAlekseev

Не может пинговать по имени или IP-адресу?

IP-адреса прописаны непосредственно на компьютерах или раздаются через DHCP?

Какая сетевая карта на проблемном компьютере?

Может помочь:

1. Обновить драйвера сетевой карты.

2. Отключение режима экономии электропитания в свойствах сетевой карты.

3. Залочка карты на фиксированную скорость (например, 100MB/Half Duplex).

4. Перекоммутация компьютера на другой порт свитча/хаба.

5. Отключить все режимы энергосбережения (засыпание и т.п.) как в BIOS, так и в ОС.

6. А самое простое - сменить сетевую карту (отключив при этом в BIOS встроенную). На 80% уверен, что поможет.

По имени даже не пробывали - попробую сегодня на работе.

IP адреса прописаны на компах.

Сетевая карта встроенная (стандартная в материнке).

Всё остальное тоже попробую. Вчера проверял сканером сетки. ваще ни один "внешний комп" не пингует, пингует только эээ совсем локальные.

Забыл сказать структура сетки такова:

Есть компы 1, 2, n в сетке LAN воткнуты все в маршрутизатор (а ещё в него модем воткнут), модем служит проводником чтоб к нам могли стучаться люди из других городов и мы могли.

Вот скажем компы 2-n нормально стучаться до всех остальных, а с 1-го пинги ни на один комп "внешний" не проходят, а только на локальные (1, 2... n.)

Опубликовано (изменено)
Вот скажем компы 2-n нормально стучаться до всех остальных, а с 1-го пинги ни на один комп "внешний" не проходят, а только на локальные (1, 2... n.)

Может у него банально маршрут не прописан или шлюз по-умолчанию неправильный.

Сравните результаты вывода команды "route print" на "нормальном" компьютере и на проблемном (в момент ошибки).

Или есть вероятность, что на маршрутизаторе ему не разрешен выход во вне (фильтрация либо по IP-, либо по MAC-адресу). - Это проверить легко. Отключить временно один из "нормальных" компьютеров и дать временно его IP-адрес проблемному компьютеру.

Изменено пользователем EAlekseev
Опубликовано

Пробовал всё выше предложенное, ничего не помогло. Ващу жуть Пробовал даже просто кабель от модема в 1-й проблемный комп втыкать и всё равно...

EAlekseev

Может у него банально маршрут не прописан или шлюз по-умолчанию неправильный.

Сравните результаты вывода команды "route print" на "нормальном" компьютере и на проблемном (в момент ошибки).

Или есть вероятность, что на маршрутизаторе ему не разрешен выход во вне (фильтрация либо по IP-, либо по MAC-адресу). - Это проверить легко. Отключить временно один из "нормальных" компьютеров и дать временно его IP-адрес проблемному компьютеру.

Шлюз у него правильный.

А всё остальное щас попробую на работе.

Опубликовано
Пробовал всё выше предложенное, ничего не помогло. Ващу жуть Пробовал даже просто кабель от модема в 1-й проблемный комп втыкать и всё равно...

EAlekseev

Шлюз у него правильный.

А всё остальное щас попробую на работе.

Если машина не пингует себя (свой IP) меняйте сетевуху.

Опубликовано
Шлюз у него правильный.

Есть ещё вариант. Шлюз правильный, но меняется при подключении доп.интерфейса. Т.е. пользователь временно подключает внешний (USB) WiFi-, WiMAX-, GPRS-адаптер и после этого в системе меняется шлюз по-умолчанию.

Поэтому я и советую в момент ошибки сравнить результаты вывода команды route print.

Опубликовано
в системе меняется шлюз по-умолчанию.

Сорри за оффтоп но можно поподробнее что значит шлюз по умолчанию? Если честно я такое понятие еще не встречал, насколько мне было известно шлюз прописывается для отдельно взятого интерфейса... и мало того сеть отлично работает без прописывания шлюза, инет- да может не работать но сеть то тут причем?

Omnividente

Цитата

Сеть перезагрузить пробывали?

Эт как?

Самый простой способ это выключить и включить свитч)

Опубликовано
и мало того сеть отлично работает без прописывания шлюза, инет- да может не работать но сеть то тут причем?

Самый простой способ это выключить и включить свитч)

Выше было сказано, что все компьютеры подключены непосредственно к роутеру. Соответственно они могут находиться в разных подсетях. Поэтому я предположил, что прописан либо неверный шлюз по умолчанию, либо не прописан маршрут. Переключить компьютер в другой порт я предлагал (это по эффекту почти равносильно включению/выключению железки).

Хотя всё это маловероятно. Я бы пробовал сменить сетевую карту. У нас, например, были проблемы с некоторыми разновидностями бортового Marvell-а, которые окончательно не лечились ни подбором драйверов, ни настройками сетевой карты. - При большой нагрузке на сеть карты "висли".

Опубликовано

аааа так у него локальная сеть работает отлично а не пингуються "внешние компы" ...

Топикстартер, а шлюз с проблемного компа пингуется?

Опубликовано

Проблему решил. Всем спасибо за оказанную помощь.

Проблема состояла в том, что в ТЗ на транспортную сеть передачи данных, было указано, что на объектах первого типа за модемом установлен ПАК «Дионис» с определенным MAC-адресом и один ПК с IP СКРЫТО, на объектах второго типа – только один ПК с IP СКРЫТО и определенным MAC-адресом. Проблемный комп – объект второго типа.

У меня на объекте за модемом оказалось несколько MAC-адресов, и провайдер расценил это как факт нарушения сетевой безопасности и заблокировал всё, что за модемом.

Решил написанием письма в тех.отдел ЦТК и увеличении количества ПК за модемом.

По маршрутам не скажу – это провайдерские навороты, вероятно, такие маршруты пришли ко мне на ПК по BGP.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kbhdfdz
      Автор kbhdfdz
      dr.web curelt обнаружил майнер, убрать не может. помогите, я вообще не разбираюсь. логи вроде прикрепила 
      cureit.zip
    • Sergsob98
      Автор Sergsob98
      Доброго времени суток!
      У меня установлен сервер администрирования Kaspersky Security Center 15.2 на Linux, доступ к нему осуществляется через веб-интерфейс. Подскажите, где найти функцию Wake on LAN, чтобы можно было удалённо включать компьютеры? 

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из технического раздела
    • Андрей007090
      Автор Андрей007090
      Помогите пожалуйста поймал шифровальщика 
      С и Д диски оба зашифрованы 
      С - переустановил 
      Д остался там все данные что нужны 
      Помогите  пожалуйста фото прикрепил 

Что надо сделать что бы приложить суда коды ошибок или что именно зип архив ? 

• HOUSEDause
      Автор HOUSEDause
      Удалял вирус полностью и через безопасный режим, как только не пытался.
      Самовосстанавливается эта падлюка, хз, что делать, когда удаляю вирус и перезапускаю ПК, вижу, появляются много окон типа для запуска майнера, как я понял, powershell — одно из названий окон.
      Скорее всего подцепил когда устанавливал WORD ругался антивирус винды.
      ПОМОГИТИ
      Не скачиваются антивирусы
    • Antoney
      Автор Antoney
      Здравствуйте! Попал в руки ноутбук, в ходе профилактической проверки KVRT обнаружил много интересного, а именно - Trojan.Multi.KillAV.c и кучу Trojan.Win32.Miner.gen. Также присутствует учетная запись John.

Часть попытался подчистить, затем скачал Farbar Recovery Scan Tool как советовали в соседней теме и запустил скан. Отчеты прикладываю. 

Подскажите, пожалуйста, как дальше действовать, чтобы вычистить зловреда из системы?
      Addition.txt FRST.txt
  • Создать...