Перейти к содержанию

Ждем серверы на ARM-процессорах?


Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

Серверы, построенные на базе многоядерных процессоров с архитектурой ARM, могут появиться в течение следующих 12 месяцев – полагает исполнительный директор компании ARM Holdings Уоррен Ист (Warren East). В пользу его мнения можно привести два обстоятельства. Первое – приобретение Google компании Agnilux, которая, по слухам, занималась разработкой некоего сервера, и к тому же у ее основателей имеется опыт использования архитектуры ARM. Второе – соответствующий список вакансий, опубликованный Microsoft.

 

Традиционно разработки ARM использовались в процессорах, предназначенных для клиентских средств вычислительной техники, но директор компании читает, что предлагаемая ей архитектура может успешно применяться также и для серверных приложений. «Архитектура может поддерживать серверные приложения. Реализации [ARM] были традиционно нацелены на относительно низкую производительность, оптимизированную для минимальной потребляемой мощности. Но мы видим высокую скорость в многоядерных реализациях с частотой до 2 ГГц. Основное различие в серверных процессорах – добавление высокоскоростных коммуникационных интерфейсов».

 

Шанс атаковать серверный рынок с потенциальными негативными последствиями для Intel появился у ARM благодаря повышенному вниманию к проблеме гигантского количества энергии, потребляемой центрами обработки данных (ЦОД). Дополнительным, хотя и не оглашаемым мотивом для подобного развития событий могло стать также и стремление ARM ответить на попытки Intel выйти на рынки портативной и встраиваемой электроники со своими х86-совместимыми процессорами.

 

Ист сказал, что некоторые компании выбрали архитектуру ARM, чтобы разработать на ее базе серверные процессоры с высокой энергоэффективностью. «Мы видим, что люди экспериментируют с несколькими ядрами ARM на чипе. Они имеют возможность использовать наши A9 на 2 ГГц, и четыре ядра. Таким образом, они могут ставить серверные эксперименты с существующими технологиями на верхнем уровне дорожной карты». Ист отказался раскрыть, какие именно заказчики или партнеры занимаются дизайном серверных ARM-процессоров, но добавил – «Я рассчитываю увидеть кое-что в течение 12 месяцев».

 

© http://www.3dnews.ru/news/ZHdem-serveri-na-ARM-protsessorah/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • sh0keqlow
      Автор sh0keqlow
      CollectionLog-2025.05.31-16.43.zip
      После скачивания некоторых пиратских ПО выросла нагрузка на ЦП, а именно от explorer.exe. Держится примерно на 18%, хотя проводник не включен.
    • DeniTornado
      Автор DeniTornado
      Доброго всем!
      Коллеги, а кто-нибудь использует KES на своих RDS серверах? Все нормально с работой серверов?
       
      Дано:
      - несколько RDS на Windows Server 2019
      - на них установлен KES 12.1.0.506
       
      Проблема:
      Вот уже в течении нескольких дней подряд наблюдаю утром проблему пока только на RDS (на остальных серверах пока все нормально - служебные серверы для определенных целей). То один сервер, то второй, то третий - утром когда все пользователи заходят на свои рабочие столы (почти все у нас работают на терминальных серверах со своих тонких клиентов), зайти не могут! Сервер тупо не отвечает на запросы. RDSы - это виртуальные машины на Hyper-V. Приходится через консоль Hyper-V перезагружать виртуалку и тогда она или после первой перезагрузки или после второй начинает пускать пользователей.
      Самое интересное что в логах ни чего такого, что указало бы на проблему. ТП в собранных логах ни чего криминального не видит
       
      До установки KES такого не было ни когда! Раньше пользовались другим известным антивирусом вообще не знали таких симптомов и проблем.
      Есть у кого схожие проблемы на RDS?
       
      И еще такой вопрос: на RDS серверах я использую скрытый режим работы KES - в настройках политики для RDSов отключил интерфейс. Не за чем пользователям его видеть в трее Windows. Но при такой настройке становится недоступна проверка из контекстного меню WIndows файлов на вирусы - эти менюшки серые и их не нажать. Можно как-то и скрыть KES, но при этом и функция проверки из контекстного меню была доступна?
    • komma77
      Автор komma77
      Добрый день. Зашифрованы сервер и компьютеры.  
      файлы и записка.zip Addition.txt FRST.txt
    • Nelidoff
      Автор Nelidoff
      На днях обнаружил что процессор нагревается в простое. При открытии диспетчера задач процессор остывает. Проверил ПК разными антивирусными программами, проблема сохраняется. Один антивирус начал все время показывать сообщение о блокировании исходящего трафика от файла C:\Windows\system32\dmw.exe .Через ProcessKiller увидел два процесса dmw.exe. При закрытии одного из них, того что с подробным адресом C:\Windows\system32\dmw.exe процессор остывает. Обновил windows но это ничего не дало. 
      CollectionLog-2025.07.15-16.59.zip
    • dpk
      Автор dpk
      Ночью к серверу подключились по rdp. На рабочем столе обнаружились папки злоумышленника. Одна из них hi в ней лежал stub.exe. Все журналы событий были почищены.
      В безопасном режиме прошелся cureit, а так же лог FRST в безопасном режиме был сделан. Папка hi под паролем virus. Папка files под паролем shifr.
      hi.zip files.zip
×
×
  • Создать...