Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток ,подскажите,как быть,постоянные сетевые атаки :crazy:

Опубликовано

Enior какой антивирус или фаерволл стоит?

Опубликовано

Enior

KIS установлен? Защита от сетевых атак включена?

Опубликовано

Стоит Касперский,защита сетевых атак включена,еще вчера шли по две атаки одна за другой,сегодня уже блоком по 4 атаки

Опубликовано
Стоит Касперский,защита сетевых атак включена

значит все нормально, KIS атаки блокирует, что же еще нужно?

Опубликовано

internet Stcurity -отбивает все атаки,сдесь все ок,но согласитесь работать за компом на который постоянно нападают,не очень приятно,может можно как-то бороться с атакерами по их IP

Опубликовано
можно как-то бороться с атакерами по их IP

обычно IP атакующего всегда меняется, поэтому бороться глобально сложно.

Опубликовано

05.05.2010 12:26:25 Обнаружено: Intrusion.Win.LSASS.exploit Отсутствует TCP от 10.206.126.154 на локальный порт 139

это наиболее частая атака,остальные тоже на этот порт,

Опубликовано
Intrusion.Win.LSASS.exploit

эксплойт старый, если винда обновляется, не страшно

Опубликовано

заплатки стоят ,все обновляется,в принципе не смертельно для инфы,сам факт атак напрягает,думал можно кому-нибудь скидывать ID атакеров для борьбы с ними,всем спасибо за разьяснения и поддержку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! У меня та же самая проблема. Атака происходит по несколько раз в день, практически с одних и тех же ip-адресов, причем эти ip-адреса практически как у моего провайдера интернета (первые 9 цифр совпадают). Я звонила операторам провайдера, они сказали, что если антивирусник блокирует, то ничего страшного. Посоветовали отключить сообщение. Посоветуйте, может можно как-нибудь вычислить по адресам, кто посылает вирусы. Спасибо.

Опубликовано
Посоветуйте, может можно как-нибудь вычислить по адресам, кто посылает вирусы.

В большинстве случаев бесполезно. Зловреды умеют подделывать адреса.

Вообще, если у Вас ADSL, то я бы посоветовал настроить его роутером, а не бриджем (если провайдер поддерживает) и тогда о этих сообщениях забудете :)

Опубликовано
Здравствуйте! У меня та же самая проблема. Атака происходит по несколько раз в день, практически с одних и тех же ip-адресов, причем эти ip-адреса практически как у моего провайдера интернета (первые 9 цифр совпадают). Я звонила операторам провайдера, они сказали, что если антивирусник блокирует, то ничего страшного. Посоветовали отключить сообщение. Посоветуйте, может можно как-нибудь вычислить по адресам, кто посылает вирусы. Спасибо.

Скорее всего это не сетевые атаки, а у Вас включён клиент пиринговой сети ( торрент, емул и т.д) и у Вас происходит раздача. А на компьютерах, которые Вас атакуют, снято ограничение на полуоткрытые соединения установленные Майкрасовтом (снимается патчем), и с тех компьютеров происходит постоянный запрос , который антивирус принимает как атаку (в принципе это и есть атака, но целью её является не взлом вашего компьютера, а скачать вашу раздачу.

В большинстве случаев бесполезно. Зловреды умеют подделывать адреса.

Вообще, если у Вас ADSL, то я бы посоветовал настроить его роутером, а не бриджем (если провайдер поддерживает) и тогда о этих сообщениях забудете :)

Ну зловреды не подделывают адреса, а атаки обычно происходят с прокси серверов и находятся они где нибудь в Амстердаме.

Роутер не спасает от сетевых атак.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...