Перейти к содержанию

Google инвестирует в технологию поиска событий в будущем


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проект Google Ventures, созданный для инвестирования средств в перспективные разработки, отпраздновал свой первый день рождения и обзавелся сайтом, где можно ознакомиться со списком сотрудников отдела, а также узнать некоторую дополнительную информацию. Из предоставленных данных удалось узнать, что Google инвестировала в интересный проект Recorded Future, который является поисковым движком, выстраивающим некоторые события, которые уже произошли или должны будут случиться, в хронологическом порядке и может предоставлять полученную информацию в виде графиков. На данный момент компания отказывается предоставлять больше конкретной информации о своей деятельности.

 

Для начала поиска необходимо заполнить три поля: «Что», «Кто/Где» и «Когда». Во всех полях работает автодополнение. В первой колонке можно указать любое событие или происшествие, во втором можно указать имя человека, компании или место, где произошло событие. В последнем поле можно ограничить временной диапазон поиска и даже указать на поиск в будущем времени.

 

Результаты, представленные поисковиком, содержат ссылки на оригинальные статьи, из которых была получена информация. При появлении новых результатов поиска Recorded Future может уведомлять об этом пользователя по электронной почте. /itc.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • COMSOFT
      Автор COMSOFT
      Здравствуйте уважаемый Евгений! Как Вы представляете программы защиты данных в перспективе, ну например, через 10 лет. Будет ли работать принцип - "Всё, что сделано человеком, может быть человеком и взломано", или всё изменится. 
      Спасибо за Ваш ответ.  
    • Foxnight
      Автор Foxnight
      Добрый день, появился вопрос по поводу событий которые хранятся в журнале Безопасность Windows.
      По коду событий 5140 можно определить кто пытался подключиться к шаре (с какого компа в сети и под чей УЗ)
      очень много событий при подключении к общему ресурсу IPC$

      в основном такие запросы идут от сервера KSC 
      как я понимаю это или опрос сети или мониторинг активности или инвентаризация сети ...,
      но так же они поступаю и от других ПК в сети на которых установлен KES 11.11-12.6 версии +агент администрирования 15.0 , возможно они работают как точки распространения в KSC
       
      т.к. сканирование этого ресурса можно сопоставить с работой червя, которого мб по какой то причине каспер не смог уловить, как можно фильтрануть эти события и отсеять работу Касперского от левых подключений?
       
       
    • dsa
      Автор dsa
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста, в результате чего на сервере KSC создается следующее информационное сообщение:
      Аудит (модификация объектов)
      Важность: Информационное событие
      Программа: Сервер администрирования
      Устройство: Сервер администрирования
      Группа: Группа устройства, на котором добавлена задача
      Описание: "Активные угрозы": пользователь "DOMAIN\Admin_account" добавил задачу "Проверить" для объектов на устройстве "Имя устройства".
       
      Администратор не добавлял никаких задач. Как произошло событие? Что за задача "Проверить"?
    • Lur2
      Автор Lur2
      Поиск гугл выдает, что зарегистрировал подозрительный трафик, исходящий из моей сети. Под айпи адресом указано время на 3 часа раньше чем текущее. При обращении к странице google.ru выдает просто поисковик, но если что-то в него забить выдает капчу. В гугл никаких вопросов не делала сегодня. Антивирусы ничего не показывают.
      Странно еще то, что если я ищу что-то в яндекс браузере, то гугл работает нормально, а в гугл хром выдает капчу)
    • Дмитро
      Автор Дмитро
      KSC 14.2 из-под win настроена политика для пользовательских машин и в ней для сетевого экрана добавлено правило, в котором идет запись в отчет.
      По факту нужно отследить отработку это правила из под отчета.
      Какой корректно выбрать отчет (ну или построить свой), где возможно было увидеть статистику по добавленному правилу сетевого экрана?
      облазил офф документации но ясности нет а ждать ответа неимоверно долго
×
×
  • Создать...