Suren Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 СД\ДВД привод с каким интерфейсом? Если IDE, то может из-за PIO режима зависать. Особенно при прослушивании музыки. У меня на ХР такое было. Поменял на DMA - стало нормально.
Urotsuki Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Опубликовано 5 мая, 2010 Проверьте файловую систему командой fsck(аналог chkdsk) только обязательно должен быть размонтирован проверяемый раздел, а то останетесь без системы после проверки Ага, если помните, я недавно прошел через это Проверяю на ошибки регулярно в GParted, но теперь уже не примонтированные разделы... Создаете загрузочную msdos дискету (если нет винды в инете уйма образов msdos дискет) записываете образ либо на дискету либо на болванку если последней нет, и прошиваете биос по инструкции Найти-то образ, нашел, но как его записать на болванку? Там exe-файл, который может записать образ на флопик (флоповода нет), распаковать файлы или образ. Образ этот получается imz - сжатый ima. Надо туда добавить файлы для прошивки БИОСа и потом записать на болванку. Пробовал всякие winimage и magiciso (под Вайном). С помощью первой удалось добавить туда файлы и сохранить как ima. Потом во второй сохранил его как iso но загружаться диск не захотел. Может как-то по другому или есть где-нибудь уже iso сразу?) Винду опять ставить - много мороки... У меня пару лет назад была похожая ерунда. Оказалось просто ошибка биоса из за перепада напряжения, сбил биос и всё пошло нормально! А как сбить - вытащить батарейку или как? Вытаскивал ее уже...
ПАПА ЖЕНЯ Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) А как сбить - вытащить батарейку или как? Вытаскивал ее уже... Ну да и потом загрузить типо заводские (оптимальные) настройки. У меня; во вкладке Exit выбираете, Load Optimal Defaults Вобщем ищите надпись Load Optimal Defaults потом F10, энтер и букву Y (да) --- энтер Изменено 5 мая, 2010 пользователем ПАПА ЖЕНЯ
Omnividente Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Ага, если помните не было несколько дней забыл про эту тему, но щас перечитал как слетела файловая система, тест диск бы там не помог) Найти-то образ, нашел, но как его записать на болванку? iso образ загрузочной дискеты в него же нужно влить файлы прошивки к примеру с помошью iso master sudo apt-get install isomaster появится в Аудио/видео как сбить - вытащить батарейку или как? Вытаскивал ее уже... Какая материнка? Быстрее и проше сбросить перемычкой) Изменено 5 мая, 2010 пользователем Omnividente
ПАПА ЖЕНЯ Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Какая материнка? Быстрее и проше сбросить перемычкой) Если чел. знает что это, и где оно находится! Может и проще я не спорю, я делал так, тем более человек пишет А как сбить - вытащить батарейку или как? Вытаскивал ее уже... Ну и далее ... Изменено 5 мая, 2010 пользователем ПАПА ЖЕНЯ
Omnividente Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Load Optimal Defaults после сброса биос нужно сбрасывать не настройки биос на заводское состояние, а сбрасывать CMOS т.е. искать Clear CMOS и т.д. Во вторых я думаю у автора просто не сбросился биос, раз он этого не заметил) После сброса система не загрузится с первой попытки а выдаст ошибку при тестировании с просьбой зайти в биос и сбросит CMOS
Urotsuki Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Опубликовано 6 мая, 2010 тест диск бы там не помог) Помогла прога R-Linux (пришлось для нее Винду ставить), с ее помощью вытащил все файлы оттуда. Если чел. знает что это, и где оно находится! Гугль\Яндекс может помочь найти, если не знает Спасибо всем кто помогает! Получилось и сбросить с помощью перемычки, и прошить БИОС. Остается теперь наблюдать... Пока, кстати, ни вчера, ни сегодня не было этой фигни. А до этого несколько дней подряд было... Поэтому от отчаяния и решил сюда написать Вообще проблема появилась давно, как комп этот дурацкий купили, толком не посмотрев на него... Там где покупали, за много раз так ничего и не нашли, говорили все нормально и такого нет у них, единственное в конце концов поменяли жесткий и все... Ладно, если будет повторяться - напишу. Если долго не будет повторяться - тоже напишу!
Urotsuki Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Опубликовано 11 мая, 2010 Проблема сегодня опять появилась... Но около недели не было. Похоже не в биосе дело...
Urotsuki Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Опубликовано 10 июня, 2010 Подключил этот жесткий к другому компу вторым, без ОС. Недели 3 нормально работал, пока там просто были данные. Но потом поставил туда качаться торрент и в скором времени начались сначала ошибки ввода-вывода для этого торрента в клиенте, а на следующий день такая же фигня с горением индикатора и ступором всей системы. Значит это с жестким проблема. Но это уже второй жесткий с которым такая фигня... хоть этот второй наверное не новый уже поставили. Вот что думать - или проблема с жесткими (двумя подряд), или их в этом компе что-то из строя выводит, что потом они дают такие сбои и на других компах
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти