Перейти к содержанию

NVIDIA считает, что закон Мура перестал работать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не раз нам приходилось слышать, что так называемый закон Мура в ближайшие годы перестанет работать. Напомним, что под законом Мура понимается сформулированный более сорока лет назад Гордоном Муром принцип, согласно которому плотность размещения транзисторов на полупроводниковой микросхеме удваивается каждые полтора года. Для компании Intel, выходцем из которой является Гордон Мур, этот закон обрёл статус "священной коровы", жизнеспособность которой компания старается поддерживать всеми силами.

Руководитель научных разработок в компании NVIDIA, господин Билл Далли (Bill Dally), на страницах делового ресурса Forbes поделился своими соображениями по поводу дальнейшего развития полупроводниковой промышленности. По его словам, закон Мура "выдыхается" уже сейчас, и расходуемая на увеличение количества процессорных ядер возрастающая плотность размещения транзисторов не может обеспечить адекватного прироста производительности. Многоядерные процессоры господин Далли сравнивает с поездом, к которому приделали крылья от самолёта.

Как можно догадаться, Далли делает ставку на архитектуру параллельных вычислений при использовании видеочипов. Только она, по мнению этого представителя NVIDIA, сможет спасти рынок компьютерной техники от стагнации, а мировую экономику - от замедления темпов развития. Разумеется, для повышения эффективности работы платформ типа CUDA необходимо адаптировать под них программное обеспечение, поэтому в один день эта революция не завершится. Подобная точка зрения, безусловно, имеет право на существование, но нельзя утверждать, что в этой позиции нет слабых мест.

http://www.overclockers.ru/hardnews/37068/...al_rabotat.html

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• costa2323
      Автор costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • Бебра
      Автор Бебра
      Недавно некоторые программы перестали работать, Excel, WinRAR и браузеры. Прерываются с тем, что нет файлов в библиотеке DLL или выходит такая ошибка (Это окно не закрывается даже через диспетчер задач)

Антивирус Windows постоянно жалуется на то что он устраняет угрозы, но в журнале ничего не отображается, защитник windows тормозит, так же жаловался на файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, ссылки с антивирусами не работают. Я запускал  Kaspersky Virus Removal Tool; и dr. web начал лечение файлов. 

Также, когда компьютер постоянно шумит без какой либо нагрузки. Но стоит мне начать двигать мышкой или использовать клавиатуру, нагрузка на процессор снижается, и шум исчезает.
      CollectionLog-2024.08.12-12.33.zip
    • Gistap
      Автор Gistap
      Здравствуйте. Виндовс 11. При запуске таймера на автоматическое выключение  через - выполнить, (shutdown -s -t 4000) мелькает окошко терминала и ничего не происходит. В чём проблема? Причём если поставить таймер на 10 секунд, то он его вырубит.
        CollectionLog-2025.03.11-16.27.zip
    • OlegCh
      Автор OlegCh
      После сегодняшнего обновления Standard перестал работать модуль антиспама - не добавляется метка в Тему спамовских писем. Модуль анти-спам в настройках включен, все фильтры остались прежними и включены. Перезагрузка компа не помогает. Куда копать?
    • DeatherWill
      Автор DeatherWill
      Здравствуйте, у меня не работает компьютер.

• Экран черный (монитор в режиме энергосбережения)
      • Режим восстановления (3 раза нажать на кнопку вкл/выкл) не срабатывает
      • Видно, что кулер работает

Как было дело. Я словил вирус, пошел на этот сайт, мне стали помогать. 

Все делал по инструкции, но на этапе повторной проверки антивирусом я, дурак, решил дополнительно прогнать проверку в безопасном режиме.

Начал перезагружать в безопасный режим. Перезагрузка длилась очень долго, но все же произошла. Однако по виду казалось, что это не безопасный режим, а самый обычный (перешел с 7 винды на 11, на 7 винде сразу было понятно)

Решил зайти в mcconfig и в параметрах загрузки отметить чтобы всегда загрузка происходила в безопасном режиме.

Как итог: компьютер перестал работать

Помогите, пожалуйста, решить проблему или, хотя бы дать понимание, что делать дальше

• Создать...