Перейти к содержанию

Недостатки антивируса Касперский 2010

Рекомендуемые сообщения

можно взять флешку с утилитой и пойти к знакомым или на работу, вобщем туда где нормальный интернет и скачать базы

скорее всего в полном пути к утилите есть не латинские символы. утилиту не на рабочий стол сохраняла дочь? еще для справки, расшифровки кодов ошибок утилиты можно посмотреть здесь http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208635475

Только сейчас разговаривала по телефону с дочерью, она вообще теперь без Антивируса осталась. 2 мая всё-таки решила обновить Антивирус не через утилиту, а напрямую. До 4 утра шло обновление. А в конце выскочило окно в правом нижнем углу "Не все системы обновлены". Нажала обновить, опять началось скачивание, она решила что все по новой будет и отключилась. Вчера весь день билась, как решить эту проблему. Решила выгрузить антивирус и опять установить его с диска. А теперь не устанавливается, пишет "нет прав, и еще что-то". Вот такие мы "чайники".

Максимовна, у нее на работе есть нормальный интернет? если есть, я бы посоветовал скинуть утилиту обновления на флешку, и выкачать все базы на флешку на работе. а потом дома потихоньку раз в несколько дней докачивать. что бы актуальные базы всегда были на флешке, на всякий случай. я сам так делаю :(

Максимовна, у нее на работе есть нормальный интернет? если есть, я бы посоветовал скинуть утилиту обновления на флешку, и выкачать все базы на флешку на работе. а потом дома потихоньку раз в несколько дней докачивать. что бы актуальные базы всегда были на флешке, на всякий случай. я сам так делаю :(

Спасибо большое, я раньше прочитала ваш совет, позвонила ей, чтобы ей посоветовать на работе скачивать на флешку, и вот она меня "обрадовала", как я раньше уже всё описала. Скоро она уже должна позвонить.

==============================================================================

Вот то , что ей пишет диск.

================================================================================

=

Ошибка 1304. Ошибка записи в файл С:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP9\Bases\unp040.kdc

Убедитесь, что вы обладаете правами доступа к папке.

=============================================================================

Вот то , что ей выдает диск, при попытке установки Антивируса.

Изменено пользователем Максимовна

apq не советовал вам установить на работе антивирус. Он порекомендовал скачать обновления на работе при помощи этой утилиты: http://support.kaspersky.ru/updater?level=2

PS. Хотя, как мне кажется, это уже бессмысленно. К сожалению, утилите для работы нужны админские права. Без сотрудничества с системным администратором ничего скачать не получится.

К сожалению, утилите для работы нужны админские права
Уже не требуются :(

Сегодняшняя версия (тестовая) уже без них работает

Может уже было, но напишу сюда. Столкнулся с неприятностью следующего характера, нужно было переустановить KIS 2010,

перед этим естественно сохранил настройки в файл, переустановил, все настройки после применения в самом kis сохранились,

а вот правила для программ в сетевом экране послетали все, в результате все проги, которым был запрещен доступ в сеть,

начали лезть в инет. Можно ли как-то поправить это, чтоб в следующий раз такого не было?

Боюсь что уже никто не будет править такие проблемы в 2010

Идет активное тестирование 2011

Кстати - какой именно билд стоял? 9.0.0.ххх

apq не советовал вам установить на работе антивирус. Он порекомендовал скачать обновления на работе при помощи этой утилиты: http://support.kaspersky.ru/updater?level=2

PS. Хотя, как мне кажется, это уже бессмысленно. К сожалению, утилите для работы нужны админские права. Без сотрудничества с системным администратором ничего скачать не получится.

Речь шла о домашнем компьютере. Возможно Вы не поняли. Видимо (APD) ушел с форума, кроме него кто-нибудь может помочь?

Вот то , что ей пишет диск.

================================================================================

=

Ошибка 1304. Ошибка записи в файл С:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP9\Bases\unp040.kdc

Убедитесь, что вы обладаете правами доступа к папке.

=============================================================================

нужно сделать отчет GSI и посмотреть, так прицчины могут быть разные, заражение, несовместимое ПО, возможно еще что-то...

Изменено пользователем apq

• 2 недели спустя...

Установлен KAV WKS 6.0.4.1424, свеженький. Базы в инсталляше - месячной давности, к счастью, не 70 метров, как тут обещали. Правда, сама инсталляшка как раз около 70 метров, но докачка по ней поддерживается. Обновление с локального сервера не проходит, там базы для 6.0.4.837.

Запускаем первый раз обновление. Размер обновлений - 3,5 Мб, Загружено - 17,0 Мб.

Отчего такая разница, 17 против обещанных 3-х с половиной? Обновление программ включено.

Отчего такая разница, 17 против обещанных 3-х с половиной?

Не думаю, что кто-нибудь из форумчан знает. Корпоративщики, к счастью, всегда пользуются админкитом. А при использовании дминкита, такое несоответствие - уже как бы и неинтересно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

• elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
    • YuriyS
      Автор YuriyS
      Такая проблема, при попытке установить антивирус, закрывается программа установки, каждый раз ( в диапазоне 60-67%), попробовал использовать rescue disk, думал может пакость какая то забралась, но ничего не нашел
    • macklooney1315
      Автор macklooney1315
      Здравствуйте! Пару дней назад купил флешку и решил ей воспользоваться. Через какое то время виндовс написала что доступны  новые обновления, они начали скачиваться и после этого комп перезагрузился. После перезапуска на секунду появилась командная строка и пропала, раньше такого не было. В диспетчере задач стало больше процессов чем было, а когда заходит в монитор ресурсов часто были приостановленные процессы SearchApp.exe, Realteck, LockApp.exe. Я нашел процесс realteck в диспетчере задач и после нажатия кнопки открыть расположение файла мне вышло что отказано в доступе. Скачал касперского и dr.web - тоже ничего не видят, пытался полазить по системных папкам, но много где пишет '' отказано в доступе, обратитесь к администратору сети (что то такое, точно не помню). Винда кстати начала на следующий день снова пытаться скачать какое то обновления для Windows Defender, но я отложил скачивание обновлений на месяц. До этого вообще обновления не приходили, несколько лет было все нормально, а тут сразу много. Комп стал медленнее загружаться, и после загрузки рабочего стола курсор начинает крутить значок загрузки, раньше такого тоже не наблюдалось.
      Файлы прикрепил

FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.04.14-16.22.zip
    • Artyom1990
      Автор Artyom1990
      Здравствуйте, прошу помочь, подхватили шифровальщик, не могу ни удалить ни расшифровать файлы.
      .[Rdpdik6@gmail.com].lockedfile
      анкета сокращенная.pdf.[Rdpdik6@gmail.com]
      SearchReg.txt Addition.txt FRST.txt
      Это то что отправил вымогатель.
      #Read-for-recovery.txt
      Это то что отправил вымогатель.
  • Создать...