Перейти к содержанию

системные файлы desktop

woozle

Рекомендуемые сообщения

системные файлы desktop могут быть заражены?

недавно заметил что у меня на рабочем столе два файла, а раньше был только один...

подскажите как они создаются, могут ли быть с вредоностным кодом и как можно определить здоровый файл или нет?

файлы с расширением ini могут создавать программы размещенные на рабочем столе. файл с конфигурациями настроек создается при первом запуске программы и обычно находится в папке программы, то есть в вашем случае на рабочем столе

Изменено пользователем apq

Лет 7 назад словил я вируса folder.htt, шел в паре с desktop.ini. Я их около 900 штук с компа удалил, вручную, было весело. Так что у меня почему-то в привычку вошло раз в год комп на эту ботву трясти, больно хорошо множиться. Рекомендую всем провериться. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Friend
      От Friend
      Добрый вечер,
      Повреждены некоторые системные службы (по логам должно быть видно) - обновления, bits и еще одна служба, было бы отлично, если их получится восстановить, также проверить на вирусы.
      CollectionLog-2025.01.16-17.04.zipsfcdoc.logCBS.LOG
    • Zero56621
      От Zero56621
      Меня уже долгое время мучает троян в системной памяти с названием MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Я уже попробовал много различных программ и от зависаний на короткое время мне помогла только программа Emsisoft Emerengecy Soft. При попытке вылечить данный троян, у меня просто появлялся черный экран, где я даже мышкой не мог двигать (это при попытке вылечить с помощью KVRT). Я не знаю где сохраняются отчеты, так что я решил сделать скрин. Так же прикрепил файл с программы EES.

scan_250111-162811.txt
    • Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • SAVXNNXH
      От SAVXNNXH
      При включении ПК запускается два файла dwm.exe, один из которых нагружает ПК на 70%, но при запуске Диспетчера задач файл снижает нагрузку до 0%. Путь двух dwm введет к оригинальному файлу. Антивирусы не видят этот файл
      CollectionLog-2025.01.15-20.17.zip
  • Создать...