Перейти к содержанию

некорректно работает клавиатура в английской раскладке

Рекомендуемые сообщения

Некоторое время назад появились проблемы с подключением к Инету ("пароль неверный"). Получалось войти только путем копирования сохраненного парполя из "ворда". Тогда так и не поняла, в чем дело. Только недавно дошоло, что у меня при печати в английской раскладке набираются не те символы, которые я нажимаю. По какой-то причине происходит подмена кодов символов. Сейчас, чтобы набрать слово на английском, приходится набирать его соответствующими русскими буквами, а потом пользоваться услугами "Пунто-свитчера" для перевода в английскую версию. Неудобно. И в принципе это не есть хорошо.

Вчера просканила комп AVZ , ничего не нашла.

Прошу помощи :)

Попробуйте воспользоваться этой программой. Посмотрите как что работает. Определим проблема в клаве или в ОС.

В этой программе символы правильно отбражаются...

Изменено пользователем leva

leva, а какая клавиатура, производитель? можно попробовать обновить драйвер, попробовать подключить клавиатуру к другому порту... антивирус у вас установлен? полную проверку делали давно?

так же проверьте в "языки и службы текстового ввода" возможно у вас настроен один из таких режимов

post-12586-1272872570_thumb.png

потому и символы набирает не те что надо

Изменено пользователем apq
  • Согласен 1

Добрый день! :)

Укажите, пожалуйста, версию ОС. Вызовите контекстное меню по языковой панели, потом выберите пункт Параметры дальше сделайте снимок этого окна (и прикрепите к Вашему сообщению). Если у Вас в качестве английского языка стоит не США, а другая раскладка, то Вам необходимо её изменить.

Если у Вас все в порядке, то выполните, пожалуйста, указания во 2-м сообщении.

Также можно попробовать выполнить восстановление системных файлов (может понадобиться установочный диск с ОС), для этого запустите приложение Командная строка от имени администратора (ее можно найти в Пуск/Стандартные):

для ХР

sfc /purgecache
sfc / scannow

для Vista/7

sfc / scannow

leva, а какая клавиатура, производитель? можно попробовать обновить драйвер, попробовать подключить клавиатуру к другому порту... антивирус у вас установлен? полную проверку делали давно?

так же проверьте в "языки и службы текстового ввода" возможно у вас настроен один из таких режимов

post-12586-1272872570_thumb.png

потому и символы набирает не те что надо

Залезла в "языки и службы текстового ввода". Там, вроде, все нормально настроено было. НА всякий случай снова все потыкала. Заработало! Очевидно, сынок полазил :)

Спасибооооо!

Проблема возвращается после перезагрузки :(

Попробовала настроить по умолчанию английский язык - все нормально работает.

А вот если по умолчанию сделать русский, то после каждой перезагрузки требуется настройка.

Конечно, можно сделать загрузку с английским и как бы забыть о проблеме.

Но это же ненормально, раньше-то все и с русской загрузкой работало.

KIS ничего не находит

я не увидел что у вас за винда, если виста или севен, то возможно дело в ЛОКАЛИ винды

так вот, если у вас указанные винды, попробуйте сменить локаль на Русскую, а также попробуйте включить поддержку UTF для русского языка...

эти все настройки есть языковых параметрах

Изменено пользователем Rumata

я не увидел что у вас за винда, если виста или севен, то возможно дело в ЛОКАЛИ винды

так вот, если у вас указанные винды, попробуйте сменить локаль на Русскую, а также попробуйте включить поддержку UTF для русского языка...

эти все настройки есть языковых параметрах

у меня XP

Попробовала настроить по умолчанию английский язык - все нормально работает.

А вот если по умолчанию сделать русский, то после каждой перезагрузки требуется настройка.

Конечно, можно сделать загрузку с английским и как бы забыть о проблеме.

был и у меня такой глюк на XP, оставил давно английский по умолчанию. грешу на кривость сборки винды

Изменено пользователем apq

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• phantom
      Автор phantom
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, из Магазина «kaspersky<merch»  и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

О Механической клавиатуре
      От А до Я, от QWERTY до WASD, и полный ASMR от клацанья механических клавиш. Пишите код, учитесь и гамайте на клавиатуре в фирменных цветах Kaspersky.
      ∙ Формат клавиатуры: классический формат (ISO)
      ∙ Материал корпуса: металл
      ∙ Материал клавиш: полимерный пластик
      ∙ Тип клавиш: механическая
      ∙ Тип соединения с ПК: Bluetooth/ USB Type-C, USB 2,4 GHz
      ∙ Длина кабеля: 1,5 м
      ∙ Кабель USB: в комплекте
      ∙ Регулируемые ножки: силиконовые подставки
      ∙ Подсветка кнопок: RGB (несколько режимов, настраиваемый)
      ∙ Тип элементов питания: Li-ion 4000mAh
      ∙ Совместимость с Mac/Win: есть (переключатель на самой клавиатуре)
      ∙ Вес: 1,5 кг

Мои фотографии

• AlexD777
      Автор AlexD777
      Как убрать вирус в клав?
      Странно начал здесь набирать вопрос и клава восстановилась (вот что крест (Касперский) животворящий творит!).
      Любопытно надолго ли?
      Но пока вопрос исчерпан. Спасибо.

Пршл три часа и вс пвтрилсь
      странн нктры буквы и цифры н. Впрс встал в нвую силу. Смжт ли ли антивирус рабраться с клав.

Пхж и к сжалнию н мжт.   

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • m1pod
      Автор m1pod
      Доброго всем. Не работает поиск и пуск. Появилось после последних обновлений windows, долго не обновлялся, решил обновить и тут вот такой сюрприз
      Нажимаешь пуск - идёт "запуск процесса" и далее ничего не происходит. При нажатии на пуск появляется некое очертание поиска, но сам он не работает. Пробовал всевозможные варианты, которые находил в интернете. Через редактор реестра, обновление и перезапуск службы, перезагрузка банальная, при помощи системы поиска неисправностей, перестройка индексирования, смена владельца, обновление винды при помощи media creation tool, на очереди попытка сменить редакцию винды с про на хоум, не знаю какой толк от этого. Служба поиска неисправностей выдает "NT AUTHORITY\СИСТЕМА Разрешения каталога данных службы поиска Windows" 
      На скриншоте показываю "работу" поиска его очертания можно заметить.

Пуск и поиск работает если сменить профиль на пк, там как бы чистый лист, поэтому оно и работает, не знаю. Конечно, можно переустановить винду и не париться, но легких путей не ищем, тем более нет желания заново всё устанавливать и настраивать.

Прошу помощи, может кто сталкивался

• dimon66rus
      Автор dimon66rus
      Ключ и пример файлов прилагаю, пожалуйста помогите.
      Файлы+ключ.zip
    • alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

• Создать...