Перейти к содержанию

некорректно работает клавиатура в английской раскладке

Рекомендуемые сообщения

Некоторое время назад появились проблемы с подключением к Инету ("пароль неверный"). Получалось войти только путем копирования сохраненного парполя из "ворда". Тогда так и не поняла, в чем дело. Только недавно дошоло, что у меня при печати в английской раскладке набираются не те символы, которые я нажимаю. По какой-то причине происходит подмена кодов символов. Сейчас, чтобы набрать слово на английском, приходится набирать его соответствующими русскими буквами, а потом пользоваться услугами "Пунто-свитчера" для перевода в английскую версию. Неудобно. И в принципе это не есть хорошо.

Вчера просканила комп AVZ , ничего не нашла.

Прошу помощи :)

Здравствуйте.

А попробуйте поменяться клавиатурами с кем нибудь(или взять на время), может ей пора на покой(всякое может быть).

• Согласен 1

Попробуйте воспользоваться этой программой. Посмотрите как что работает. Определим проблема в клаве или в ОС.

В этой программе символы правильно отбражаются...

Изменено пользователем leva

leva, а какая клавиатура, производитель? можно попробовать обновить драйвер, попробовать подключить клавиатуру к другому порту... антивирус у вас установлен? полную проверку делали давно?

так же проверьте в "языки и службы текстового ввода" возможно у вас настроен один из таких режимов

post-12586-1272872570_thumb.png

потому и символы набирает не те что надо

Изменено пользователем apq
  • Согласен 1

Добрый день! :)

Укажите, пожалуйста, версию ОС. Вызовите контекстное меню по языковой панели, потом выберите пункт Параметры дальше сделайте снимок этого окна (и прикрепите к Вашему сообщению). Если у Вас в качестве английского языка стоит не США, а другая раскладка, то Вам необходимо её изменить.

Если у Вас все в порядке, то выполните, пожалуйста, указания во 2-м сообщении.

Также можно попробовать выполнить восстановление системных файлов (может понадобиться установочный диск с ОС), для этого запустите приложение Командная строка от имени администратора (ее можно найти в Пуск/Стандартные):

для ХР

sfc /purgecache
sfc / scannow

для Vista/7

sfc / scannow

leva, а какая клавиатура, производитель? можно попробовать обновить драйвер, попробовать подключить клавиатуру к другому порту... антивирус у вас установлен? полную проверку делали давно?

так же проверьте в "языки и службы текстового ввода" возможно у вас настроен один из таких режимов

post-12586-1272872570_thumb.png

потому и символы набирает не те что надо

Залезла в "языки и службы текстового ввода". Там, вроде, все нормально настроено было. НА всякий случай снова все потыкала. Заработало! Очевидно, сынок полазил :)

Спасибооооо!

Проблема возвращается после перезагрузки :(

Попробовала настроить по умолчанию английский язык - все нормально работает.

А вот если по умолчанию сделать русский, то после каждой перезагрузки требуется настройка.

Конечно, можно сделать загрузку с английским и как бы забыть о проблеме.

Но это же ненормально, раньше-то все и с русской загрузкой работало.

KIS ничего не находит

я не увидел что у вас за винда, если виста или севен, то возможно дело в ЛОКАЛИ винды

так вот, если у вас указанные винды, попробуйте сменить локаль на Русскую, а также попробуйте включить поддержку UTF для русского языка...

эти все настройки есть языковых параметрах

Изменено пользователем Rumata

я не увидел что у вас за винда, если виста или севен, то возможно дело в ЛОКАЛИ винды

так вот, если у вас указанные винды, попробуйте сменить локаль на Русскую, а также попробуйте включить поддержку UTF для русского языка...

эти все настройки есть языковых параметрах

у меня XP

Попробовала настроить по умолчанию английский язык - все нормально работает.

А вот если по умолчанию сделать русский, то после каждой перезагрузки требуется настройка.

Конечно, можно сделать загрузку с английским и как бы забыть о проблеме.

был и у меня такой глюк на XP, оставил давно английский по умолчанию. грешу на кривость сборки винды

Изменено пользователем apq

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Slavych
      От Slavych
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно зайти в БИОС компа по беспроводной клавиатуре из магазина клуба?
    • kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • Sandynist
      От Sandynist
      Добрый вечер! Давно хотел написать о проблеме, но всё руки не доходили. 

Немного истории: с большими усилиями компании удалось выкупить региональный домен https://www.kaspersky.kz/
      Можете погуглить, история мутная, какой-то предприимчивый делец зарегистрировал это имя себе и запросил много бабла с компании. 

Но вот теперь казалось бы всё должно наладится, и сайт должен заработать корректно, но ничего подобного.
      Если у нас попытаться открыть ссылку в виде:
      https://www.kaspersky.ru/about/press-releases/zhertvami-novoj-versii-troyanca-necro-mogli-stat-milliony-vladelcev-android-ustrojstv
      то происходит автоматический редирект на наш региональный домен:
      https://www.kaspersky.kz/about/press-releases/zhertvami-novoj-versii-troyanca-necro-mogli-stat-milliony-vladelcev-android-ustrojstv
      на котором никакой статьи не наблюдается. 

Так всё это не работает уже более года, а может даже и двух. Хотел традиционно задать этот вопрос Евгению Валентиновичу, но он заметно нервничает, когда его начинают спрашивать по технической части. А я в свою очередь не знаю куда и кому адресовать жалобу, это же не антивирусный продукт.
      Написал письмо на адрес info@kaspersky.com , но очень сомневаюсь, что будет хоть какой-то результат.

P.S. Раньше тут появлялись технические специалисты компании, которым напрямую можно было написать про такие проблемы, как сейчас с этим обстоят дела?
    • Александр5838
      От Александр5838
      Извините , я хоть и не являюсь пользователем продуктов касперски , но может быть кто то поможет .

Во время работы отвалился драйвер на клаву , последующая попытка обновить , переподключить , перезагрузить , удалить-установить , поменять порт не дала результата . Все остальные усб девайсы работают нормально . Подумал что просто неисправна , купил новую , подключил - работает минуту и виснет , перезагрузка - виснет сразу , а если завершить и 1м подождать , затем после старта подключить то все работает 1-2минуты , затем новая начинает виснуть , а на старой прыгает драйвер . Со старой еще и винда завершается (без указания ошибки) .

Имя ОС Майкрософт Windows 10 Pro
      Версия 10.0.19045 Сборка 19045
      Дополнительное описание ОС Недоступно
      Изготовитель ОС Microsoft Corporation
      Имя системы DESKTOP
      Изготовитель Micro-Star International Co., Ltd.
      Модель MS-7E02
      Тип Компьютер на базе x64
      SKU системы Default string
      Процессор 12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-12400F, 2500 МГц, ядер: 6, логических процессоров: 12
      Версия BIOS American Megatrends International, LLC. 1.70, 10.11.2023
      Версия SMBIOS 3.6
      Версия встроенного контроллера 255.255
      Режим BIOS UEFI
      Изготовитель основной платы Micro-Star International Co., Ltd.
      Модель основной платы PRO B760M-P DDR4 (MS-7E02)
      Версия основной платы 1.0
      Роль платформы Рабочий стол
      Состояние безопасной загрузки Вкл.
      Конфигурация PCR7 Для просмотра требуется повышение прав
      Папка Windows C:\Windows
      Системная папка C:\Windows\system32
      Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1
      Язык системы Россия
      Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "10.0.19041.3636"
      Имя пользователя DESKTOP
      Часовой пояс RTZ 9 (зима)
      Установленная оперативная память (RAM) 16,0 ГБ

Питание Чифтек 750 , видео Асус гтх 780 . Мышь Ардор , клавиатуры обычные усб .
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
  • Создать...