Перейти к содержанию

Бэкдор

Wladlena

Рекомендуемые сообщения

В свежеустановленной системе правилами разрешены все входящие группам

-- удалённый помошник

-- удалённое управление службами, томами, назначенными задачами, журналом событий, брандмауэром Windows, Windows

-- cлужба регистрации имён компьютеров конференц-зала Windows

-- служба общего доступа к сети проигрывателя Windows

-- служба iSCSI

-- основы сетей

-- общий доступ к файлам и принтерам

-- обнаружение сети

-- медиаприствки Media Center

-- служба ловушек SNMP

-- координатор распределения транзакций

-- инструментарий управления Windows

-- журналы оповещения

-- домашняя группа

-- дистанционное управление рабочим столом

-- обнаружение кэширующих узлов BranchCache

-- получение содержимого BranchCache

-- сервер размещённого кэша BranchCache

В свойствах всех правил указано " Это предопределённое правило и некоторые его свойства изменять нельзя!" Изменила - пришлось переустанавливать систему. Исходящие разрешенные соединения - все вышеперечисленные с невозможностью отключения

Отключено восстановление системы.

Запрещено выполнение скриптов для данной системы

Компьютер Aspire T180 Athlon 64x2 Dual Core Processor 4400+ 2-31 GHz 2.000 OC Windows-7 ultimate - лицензия, пользователь один. Компьютер домашний, но в свойствах системы отмечено что "Компьютер входит в корпоративную сеть, во время работы я использую его для соединения с другими компьютерами" Изменть на домашний компьютер невозможно , при безопасном режиме кнопка "идентификация" - неактивна.

Все основные программы запускаются вотдельной области памяти, команда " запустить от имени администратора неактивно". В журнале событий нашла запись , что "программы подобные HiJack This помечены, как интерактивные. Однако в конфигурации системы интерактивные службы не допускаются. Возможна неправильная работа службы" Видимо поэтому логи сделать у меня не получилось.Система переустанавливалась неоднократно, диски форматировались. Я неопытный пользователь, может кто-нибудь сможет помочь разобраться с этой проблемой. Прилагаю скрины, может будут полезны.

post-16251-1272833630_thumb.png

post-16251-1272833644_thumb.png

Дак в чём проблема?

Кажется я вник в проблему..... Скажите,а у вас антивирус установлен? Если да,то какой? Базы обновляете?

Кажется я вник в проблему..... Скажите,а у вас антивирус установлен? Если да,то какой? Базы обновляете?

Не могу избавиться от этой заразы, при переустановке системы всё это появляется снова. Установочный диск на немецком, пока скачаю русский, установлю - уже все порты открыты, службы запущены. При установке антивируса он начинает отсчёт дней каждый раз с 365. Антивирус КАV-2010, но он запускается в отдельной области памяти и уже ничего не находит. В интернет выхожу через 2-ю систему Linux, поэтому базы не обновляются.

Всё. Вопрос снят. Кашперский оказался запароленным, настройки изменить не смогла, самое странное,что пароль я не устанавливала. Теперь только Linux,

то есть проблема решилась?

Я отказалась от её решения. У меня уже нет сил и не хватает знаний. Сейчас переустановила систему в очередной раз, пыталась сделать себе полный доступ, но имею только особые привилегии, с обрубленными правами. Судя по-всему мой противник очень хороший специалист. Жаль выброшенных денег на 7-ку и антивирус. Но нет худа без добра, буду изучать Linux!

Спасибо за помощь !

На вышезагруженной картинке перечень моих сетевых адаптеров, посмотрите пожалуйста. Раньше у меня был только один Marvell Yukon и я могла, отключив его, отключиться от интернета. Сейчас у меня появилось много других разных сетевых адаптеров и отключившись от интернета, я остаюсь в сети и помимо моей воли что-то принимается и отправляется. Но это было в Windows-7, а если я с Linux выхожу в интернет они тоже все в наличии и продолжается такое безобразие ?

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Как правило, разработчики ПО являются как минимум продвинутыми пользователями компьютеров. Поэтому может сложиться впечатление, что они с большей вероятностью смогут выявить и отразить атаку злоумышленников. Но, как показывает практика, от социальной инженерии не защищен никто — надо лишь найти к человеку правильный подход. В случае IT-специалистов таким подходом часто может стать предложение хорошо оплачиваемой работы в престижной компании. В погоне за вакансией мечты даже опытные айтишники иногда теряют осторожность и начинают вести себя ничем не лучше школьников, скачивающих пиратские игры из Интернета. А реальной целью (а точнее жертвой) атаки может стать его текущий работодатель.
      Недавно стало известно о новой схеме, которую хакеры используют для заражения компьютеров интересующих их разработчиков: под видом тестового задания они подсовывают соискателям скрипт с бэкдором. И это не изолированный случай, а лишь самая свежая итерация хорошо отлаженного процесса. Хакеры уже несколько лет активно используют фейковые вакансии для охоты на IT-специалистов — и в ряде случаев добиваются поистине оглушительного успеха.
      Казалось бы, это должно быть личной проблемой айтишника. Но в современных условиях велика вероятность, что и основную работу, и тестовое задание на новую вакансию специалист будет делать на одной и той же машине. То есть под угрозой может оказаться не только личная, но и корпоративная информация.
      Фейковая вакансия, криптоигра и ограбление на $540 миллионов
      Один из самых громких случаев успешного применения тактики фейковой вакансии произошел в 2022 году. Тогда злоумышленникам удалось связаться (вероятно, через LinkedIn) с одним из старших инженеров компании Sky Mavis, которая разрабатывает криптоигру Axie Infinity, и предложить ему высокооплачиваемую работу.
      Получив заманчивое предложение, сотрудник прилежно прошел несколько инсценированных взломщиками этапов отбора. В итоге все, естественно, закончилось получением оффера, который был отправлен жертве в виде PDF-файла.

View the full article
  • Создать...