ASUS планирует представить конкурента iPad на Computex
-
Похожий контент
-
От KL FC Bot
После долгих лет исследования и тестирования, в середине августа 2023 года Национальный институт стандартов и технологий США (NIST) наконец-то представил полноценные стандарты постквантового шифрования — FIPS 203, FIPS 204 и FIPS 205. Самое время поговорить о том, что они собой представляют и почему внедрять их в идеале нужно было уже вчера.
Зачем нужна постквантовая криптография
Для начала вкратце опишем ту угрозу, которую представляют для криптографии квантовые компьютеры. Состоит она в том, что квантовые вычисления могут успешно применяться для взлома асимметричного шифрования. Почему это важно? Как правило, шифрование современных коммуникаций в наиболее распространенной форме представляет собой двойную систему:
Все сообщения шифруются симметричным алгоритмом (например, AES) — в нем используется только один ключ, который одинаков у всех участников коммуникации. Симметричные алгоритмы работают хорошо и быстро, но есть проблема: ключ надо как-то так передать от одного собеседника другому, чтобы его невозможно было перехватить в процессе передачи. Поэтому для передачи этого ключа используется асимметричное шифрование (например, RSA или ECDH). В нем у каждого собеседника есть пары ключей — закрытый и открытый, — которые связаны математически. Сообщение шифруется открытым ключом, а расшифровывается только закрытым. Асимметричное шифрование более медленное, поэтому использовать его для шифрования всех сообщений было бы непрактично. Тайну переписки обеспечивает тот факт, что вычислить закрытый ключ, зная соответствующий ему открытый, — задача крайне ресурсоемкая, на ее решение могут уйти десятки, сотни, тысячи, а то и миллионы лет. Но это если мы пытаемся решить ее при помощи классических компьютеров.
Квантовые компьютеры существенно ускоряют вычисления такого рода. В частности, квантовый алгоритм Шора позволяет получать закрытые ключи асимметричного шифрования на многие порядки быстрее, чем рассчитывали создатели соответствующих криптографических схем, — за минуты или часы вместо лет и веков.
В свою очередь, вычислив закрытый ключ асимметричного шифрования, можно узнать ключ симметричного шифрования, которым и зашифрована основная переписка. Таким образом вся переписка может быть прочитана.
View the full article
-
От Sandynist
Добрый вечер!
В связи со всеми событиями последних дней у меня очень серьёзный вопрос — почему Антивирус Касперского никак не препятствует установке на компьютер пользователя антивирусных решений от других производителей?
В частности, меня уже достали случаи, когда поверх Антивируса Касперского пользователи устанавливают ещё и Аваст, что приводит к полной неработоспособности операционной системы. Какие меры противодействия вражескому вторжению могут противопоставить разработчики вашей компании?
-
От Galegan
Доброго дня! У деда есть комп. В компе стоит плата Asus A58M-K. В плате стоят два модуля памяти по 2 гб AMD Radeon R5 Entertainment Series [R532G1601U1S-U] 2 ГБ. Так как деда любит открывать в браузере 20 вкладок то 4 гб в операционке виндес 10 маловато. Планирую докупить оперативки и вот созрел вопрос подойдёт ли такой модуль на эту плату память AMD Radeon R5 Entertainment Series [R5S34G1601U1S] 4 ГБ или лучше такую купить AMD Radeon R5 Entertainment Series [R534G1601U1S-U] 4 ГБ ? В мануале написано что чипы 512 мб (64 мб) не поддерживает.
-
От AlTu
Собрал комп на базе материнки ASUS PRIMER B550M-K , при запуске на мониторе появляется предложение нажать клавишу del или F2. При нажатие этих клавиш, по очереди и даже перед перезагрузкой, никакой реакции не происходит.
Но при нажатии сочетания клавиш ctrl+shift+del происходит перезагрузка. Значит клавиатура рабочая и usb порт клавиатуру видит. Какже всётаки войти в BIOS?
-
От Andreyuser
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня дома стоит роутер asus dsl-n10 b1 провайдера Ростелеком. В договоре указано, что подключение по технологии Vdsl и скорость 60Мбит/с. А реальная скорость не превышает 16-17 Мбит/с.
Также в настройках модуляции не нашел пункт Vdsl(скриншот прикрепил). У меня такой вопрос, поддерживает ли технологию Vdsl данный роутер или он максимально может только выдать 24Мбит/с как Adsl?
Дело в том, что когда мне мастер несколько лет назад уже устанавливал данный роутер, то включал режим моста bridge и скорость реально была 60 Мбит/с на замерах на сайте ростелекома и speedtest.
Сейчас у меня роутер настроен через PPOE.
Может мне надо прошивку обновить и это поможет?
Как мне проверить это проблема в роутере, в настройках или на телефонной линиии?
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти