Перейти к содержанию

Установка второй ОС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!Хочу установить вторую ОС на отдельно созданный раздел.Сейчас стоит vista на разделе С,я создал раздел F и туда хочу установить винд.7!Не будут ли они у меня на ноуте ругаться,я пробовал поставить на раздел F ХР,виста поругалась с ХР и у висты пропал загрузочный файл...пришлось висту восстанавливать.Если есть вариант установки второй ОС,то опишите пожалуйста подробно все действия последовательно(устанавливаю сам впервые)...спасибо

Опубликовано (изменено)

Установка 7 поверх висты не грозит ничем. Все будет нормально.

Удаление загрузчика Висты при установке ХР объясняется тем, что в висте, по сравнению с ХР, другой загрузчик, и ХР его "не понимает", потому и затирает.

Установка обыкновенная, никаких премудростей нет. Просто устанавливаете на нужный диск, так же, как и Висту.

Изменено пользователем INC®
Опубликовано
Установка 7 поверх висты не грозит ничем. Все будет нормально.

Удаление загрузчика Висты при установке ХР объясняется тем, что в висте, по сравнению с ХР, другой загрузчик, и ХР его "не понимает", потому и затирает.

Установка обыкновенная, никаких премудростей нет. Просто устанавливаете на нужный диск, так же, как и Висту.

надо ли форматировать раздел на который я хочу установить 7 там сейчас находиться ХР...и когда установиться 7 при загрузке будет-ли запрос какую ОС запустить(не на доли чего прописывать или настраивать после установки)...

Опубликовано
надо ли форматировать раздел на который я хочу установить 7 там сейчас находиться ХР...и когда установиться 7 при загрузке будет-ли запрос какую ОС запустить(не на доли чего прописывать или настраивать после установки)...

Лучше отформатировать. Правда, в зависимости от того, как организованы разделы жесткого диска, может пропасть загрузчик Висты, но его можно будет легко восстановить. Если не хотите рисковать - не форматируйте.

Запрос должен быть, но, в крайнем случае, можно будет настроить.

Опубликовано
Лучше отформатировать. Правда, в зависимости от того, как организованы разделы жесткого диска, может пропасть загрузчик Висты, но его можно будет легко восстановить. Если не хотите рисковать - не форматируйте.

Запрос должен быть, но, в крайнем случае, можно будет настроить.

А как настроить запрос,а то я потом не смогу зайти на висту...по идее должна запуститься 7

Опубликовано (изменено)
А как настроить запрос,а то я потом не смогу зайти на висту...по идее должна запуститься 7

В семерке, если не удалится загрузчик Висты: правая кнопка по Моему компьютеру/Свойства/Дополнительные параметры системы/Загрузка и восстановление/Параметры

Там настроить время отображения списка, ОС по умолчанию и т.п.

Если удалится загрузчик Висты, то восстановить, как это делали после установки ХР. И потом по необходимости то, что выше.

Изменено пользователем INC®
Опубликовано
В семерке, если не удалится загрузчик Висты: правая кнопка по Моему компьютеру/Свойства/Дополнительные параметры системы/Загрузка и восстановление/Параметры

Там настроить время отображения списка, ОС по умолчанию и т.п.

Если удалится загрузчик Висты, то восстановить, как это делали после установки ХР. И потом по необходимости то, что выше.

Спасибо...установочный диск загружать при загрузке компа,или можно в режиме ОС висты...он запроситься куда ему надо установиться?

Опубликовано
Спасибо...установочный диск загружать при загрузке компа,или можно в режиме ОС висты...он запроситься куда ему надо установиться?

Лучше при загрузке компьютера.

Куда установиться, запросит.

Опубликовано

Строгое предупреждение от модератора C. Tantin
Это тема дляч помощи пользователям, а не для бессмысленных комментариев.

Устное предупреждение за флуд.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Nelidoff
      Автор Nelidoff
      На днях обнаружил что процессор нагревается в простое. При открытии диспетчера задач процессор остывает. Проверил ПК разными антивирусными программами, проблема сохраняется. Один антивирус начал все время показывать сообщение о блокировании исходящего трафика от файла C:\Windows\system32\dmw.exe .Через ProcessKiller увидел два процесса dmw.exe. При закрытии одного из них, того что с подробным адресом C:\Windows\system32\dmw.exe процессор остывает. Обновил windows но это ничего не дало. 
      CollectionLog-2025.07.15-16.59.zip
    • princewithoutcrown
      Автор princewithoutcrown
      заразился с флешки от другого компа, появился второй dwm, сильно нагружающий комп.
      помогите пожалуйста

DESKTOP-RPG11VN_2025-05-23_03-22-42_v5.0.RC1.v x64.7z
    • vit451
      Автор vit451
      Добрый день.
      KSC 15.1

Как то не могу понять логику как быстро обновлять ПО , ранее установленное средствами KSC.

Например, ставлю клиента Битрикс.
      Для установки делаю задачу, в параметрах задачи выбираю устройства из списка управляемых. Стартую, все ок, программа установилась. 

Позже выходит новая версия, надо обновится. 
      По идее у меня уже есть задача с списком машин для установки, надо просто внутри задачи заменить пакет для установки. Но в настройках задачи это сделать невозможно. 

Есть группы, на которые можно повесить установку ПО. Но устройство может состоять только в одной группе, нельзя по аналогии с GPO добавить устройство в множество групп, на которые в свою очередь повесить установку ПО. 

Сейчас я для обновления ПО экспортирую список устройств в файл, далее делаю новую задачу, выбираю инсталляционный пакет для установки,а устройства импортирую из файла. 
      Но должен быть явно более простой путь. 

• Вадим666
      Автор Вадим666
      При установке плагина 12.10.0.466 на плагин 12.8.0.505 возникает ошибка 1714 не удалось удалить более раннюю версию приложения.
      Версия сервера Kaspersky Security Center
      Версия: 15.1.0.20748
    • Daniil_123
      Автор Daniil_123
      При запуске компьютера появляется второй процесс dwm.exe, который нагружает процессор и увеличивает его температуру. Подозреваю что это майнер, который скрывается при открытии диспетчера задач. Через программу System Informer удалось его удалить, но его снова что-то запускает, как только я в следующий раз включаю компьютер. Сканировал компьютер c помощью Kaspersky Virus Removal Tool, но к сожалению он ничего не нашёл. Подозреваю что я уже минимум год с ним(майнером) сижу.
      Файл протоколов прикрепил.
      P.S. У вируса тот же самый путь как и у обычного dwm.exe

CollectionLog-2025.05.13-00.53.zip
  • Создать...