Furacilin Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Здорова! мужики, мой комп постоянно бомбят сканированием портов притом что КИС их не видит, а Outpost их щелкает как орехи. Вопрос: что это за атаки и как с ними сражаться.
enkryptor Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Что вы подразумеваете под "сражаться"? Сделать так, чтоб не атаковали? Или что?
Furacilin Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Опубликовано 1 мая, 2010 Что вы подразумеваете под "сражаться"? Сделать так, чтоб не атаковали? Или что? да как от них избавится или это невозможно?
apq Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Furacilin, а более подробно об атаках инфа есть в Outpost? посмотрите, есть предположение что KIS сканирует порты и это ошибочно принимается за атаку
Paddington Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) да как от них избавится или это невозможно?Они же блокируются. Что еще требуется? А у вас сетевой экран KIS включен? Официально Outpost Security Suite несовместим с KIS, поэтому лучше не заморачиваться и использовать только KIS. Возможно, что произошел конфликт и Outpost блокирует сетевые атаки до того, как их заметит KIS (может, Outpost работает в качестве главного сетевого экрана). Изменено 1 мая, 2010 пользователем Paddington
Furacilin Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Опубликовано 1 мая, 2010 Furacilin, а более подробно об атаках инфа есть в Outpost? посмотрите, есть предположение что KIS сканирует порты и это ошибочно принимается за атаку Нет, я думаю КИС здесь не причем ведь в атаках виден IP атакующего и когда выключаю КИС атаки продолжаются. Они же блокируются. Что еще требуется? А у вас сетевой экран KIS включен? Официально Outpost Security Suite несовместим с KIS, поэтому лучше не заморачиваться и использовать только KIS. Возможно, что произошел конфликт и Outpost блокирует сетевые атаки до того, как их заметит KIS (может, Outpost работает в качестве главного сетевого экрана). Программы не конфликтуют главное их правильно установить KIS патом Outpost только есть одно но Outpost имеет только сетевой экран как-раз это мне и нужно, остальное делает KIS . В KIS сетевой экран включен но он эти атаки не видит и без Outpost.
apq Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Furacilin, во время этих "атак" у вас торрент или другая p2p работает? попробуйте отключить p2p программы и понаблюдайте, будут ли происходить "атаки"
Furacilin Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Опубликовано 1 мая, 2010 Furacilin, во время этих "атак" у вас торрент или другая p2p работает? попробуйте отключить p2p программы и понаблюдайте, будут ли происходить "атаки" А если не секрет что это за программы (торрент, р2р) и где их искать ?
apq Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 А если не секрет что это за программы (торрент, р2р) и где их искать ? если вы спрашиваете, значит не пользуетесь ими. следовательно Торрент не при чем
thyrex Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Компьютер в локальгной сети? IP-адрес компьютера, с которого Вас атакуют, принадлежит Вашей сети?
Furacilin Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Опубликовано 2 мая, 2010 Компьютер в локальгной сети?IP-адрес компьютера, с которого Вас атакуют, принадлежит Вашей сети? Я не знаю но тоже так думаю походу через локальную сеть атакуют, только как я подключаюсь к интернету а не к локальной сети? Про IP не знаю надо посмотреть , какие цифры в IP говорят о принадлежности к той или иной сети? Еще может это поможет, подключение у меня через городские телефонные сети может в этом причина. (ОС Vista Sp1)
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти