Перейти к содержанию

Сетевые атаки как с ними бороться

Рекомендуемые сообщения

Здорова! мужики, мой комп постоянно бомбят сканированием портов притом что КИС их не видит, а Outpost их щелкает как орехи. Вопрос: что это за атаки и как с ними сражаться.

post-11185-1272701614_thumb.jpg

Furacilin, а более подробно об атаках инфа есть в Outpost? посмотрите, есть предположение что KIS сканирует порты и это ошибочно принимается за атаку

да как от них избавится или это невозможно?
Они же блокируются. Что еще требуется? А у вас сетевой экран KIS включен? Официально Outpost Security Suite несовместим с KIS, поэтому лучше не заморачиваться и использовать только KIS. Возможно, что произошел конфликт и Outpost блокирует сетевые атаки до того, как их заметит KIS (может, Outpost работает в качестве главного сетевого экрана). Изменено пользователем Paddington

Furacilin, а более подробно об атаках инфа есть в Outpost? посмотрите, есть предположение что KIS сканирует порты и это ошибочно принимается за атаку

Нет, я думаю КИС здесь не причем ведь в атаках виден IP атакующего и когда выключаю КИС атаки продолжаются.

Они же блокируются. Что еще требуется? А у вас сетевой экран KIS включен? Официально Outpost Security Suite несовместим с KIS, поэтому лучше не заморачиваться и использовать только KIS. Возможно, что произошел конфликт и Outpost блокирует сетевые атаки до того, как их заметит KIS (может, Outpost работает в качестве главного сетевого экрана).

Программы не конфликтуют главное их правильно установить KIS патом Outpost только есть одно но Outpost имеет только сетевой экран как-раз это мне и нужно, остальное делает KIS . В KIS сетевой экран включен но он эти атаки не видит и без Outpost.

post-11185-1272711444_thumb.jpg

Furacilin, во время этих "атак" у вас торрент или другая p2p работает? попробуйте отключить p2p программы и понаблюдайте, будут ли происходить "атаки"

Furacilin, во время этих "атак" у вас торрент или другая p2p работает? попробуйте отключить p2p программы и понаблюдайте, будут ли происходить "атаки"

А если не секрет что это за программы (торрент, р2р) и где их искать ?

А если не секрет что это за программы (торрент, р2р) и где их искать ?

если вы спрашиваете, значит не пользуетесь ими. следовательно Торрент не при чем :)

Компьютер в локальгной сети?

IP-адрес компьютера, с которого Вас атакуют, принадлежит Вашей сети?

Я не знаю но тоже так думаю походу через локальную сеть атакуют, только как я подключаюсь к интернету а не к локальной сети? Про IP не знаю надо посмотреть , какие цифры в IP говорят о принадлежности к той или иной сети? Еще может это поможет, подключение у меня через городские телефонные сети может в этом причина.

(ОС Vista Sp1)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...