Перейти к содержанию

Microsoft и HP признали поражение: разработки планшетов свернуты


Рекомендуемые сообщения

Microsoft объявила о прекращении разработки планшета Courier, но она стала не единственной компанией, которая признала свое поражение в этом сегменте рынка. Вероятно, что и HP откажется от выпуска Slate, который должен был базироваться на операционной системе Windows 7.

 

Последние числа апреля 2010 г. могут стать знаковыми для развития рынка планшетных компьютеров. Корпорация Microsoft отказалась от дальнейшей разработки Courier. Вслед за этими известиями выяснилось, что свой собственный планшет, Slate с операционной системой Windows 7, решила не выпускать компания Hewlett-Packard. Об этом пишет TechCrunch.

 

Напомним, что дебют HP Slate состоялся во время выступления главного исполнительного директора Microsoft Стива Баллмера (Steve Ballmer) на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show в январе этого года. Позже выяснились характеристики устройства: компьютер базируется на процессоре Intel Atom Z530 с тактовой частотой 1,6 ГГц, обладает интегрированным в чипсет графическим контроллером, 1 ГБ нерасширяемой оперативной памяти, поддержкой Wi-Fi и Bluetooth в стандартной комплектации, 3G и GPS – в расширенной. Устройство планировалось комплектовать удароустойчивым твердотельным накопителем емкостью 32 или 64 ГБ. Плюс существовала возможность наращивания посредством карт памяти.

 

Смена направления, скорее всего, связана не только с приобретением Palm и переориентацией бизнеса (Palm, как известно, владеет собственной современной операционной системой для мобильных гаджетов). Причина отказа от выпуска Slate также может быть вызвана неудовлетворительным временем автономной работы, которое у Slate составляет всего несколько часов в лучше случае и значительно уступает времени автономной работы пионера отрасли Apple iPad, в некоторых случаях превышающее 10 часов. Вероятно, что компания также задумалась над целесообразностью использования Windows 7, так как должный расход электроэнергии и она не обеспечивает. HP пока не дала официальных комментариев по этому поводу.

 

Напомним, в конце января Apple представила iPad – компьютер-моноблок, практически всю лицевую сторону которого занимает экран диагональю 9,5 дюйма, который также как и iPhone поддерживает мультисенсорный ввод и выполнен по такой же технологии – емкостной (то есть давить на экран не нужно – он считывает легкие касания). Под iPad был адаптирован сенсорный интерфейс и приложения, в том числе iTunes, App Store и приложения для работы с офисными документами. Кроме того, компания открыла книжный магазин и выпустила специальное приложение для удобной покупки произведений.

 

После этого другие вендоры один за другим начали говорить о желании выпустить похожие устройства. Так, например, тайваньская Asustek планирует предложить покупателям аналогичную систему в июле этого года. Планшеты также планируют выпустить Dell, Acer, Sony, Toshiba и другие компании, включая Google. Устройство последней будет базироваться на платформе Android, широко использующейся в современных смартфонах. cnews

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Microsoft объявила о прекращении разработки планшета Courier, но она стала не единственной компанией, которая признала свое поражение в этом сегменте рынка. Вероятно, что и HP откажется от выпуска Slate, который должен был базироваться на операционной системе Windows 7.

Жалко. В конкуренции всегда рождается совершенство. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жалко. В конкуренции всегда рождается совершенство. ;)

Конкуренция подразумевает и проигравших, а она на этом фронте никуда не делась:

Планшеты также планируют выпустить Dell, Acer, Sony, Toshiba и другие компании, включая Google.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • mike 1
      Автор mike 1
      В свете недавних инцидентов безопасности, связанных с вирусом Flame, корпорация Microsoft усиливает защиту своих продуктов и добавляет в Untrusted Certificate Store 28 новых сертификатов безопасности.
      Американский софтверный гигант реализует стратегию «глубокой защиты», в рамках которой меняется принцип управления сертификатами, которые подписываются RSA ключом, состоящим из 1024 бит, или менее. Начиная со следующего месяца сертификаты, использующие RSA алгоритмы с коротким ключом, будут считаться недействительными даже в том случае, если их подписывал центр сертификации.
      В Microsoft также запустили автоматическую систему обновлений для недоверенных сертификатов в Windows Vista и Windows 7, а также для Windows Server 2008 и 2008 R2. Данная функция предоставляет пользователям Windows информацию о недействительных сертификатах.
       
      Читать далее
    • Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
    • MiStr
      Автор MiStr
      Конкурс по разработке Telegram-бота Kaspersky Club
       
      Год назад, в апреле 2024 года, мы активно взялись за развитие Telegram-канала Kaspersky Club – запустили программу «Развитие сообществ клуба в мессенджерах», которая стала частью рейтинговой системы мотивации участников клуба.
       
      Принятые меры принесли свои результаты. Telegram-канал подрос и количественно, и качественно. На регулярной основе в канале публикуется уникальный контент, а также проводятся конкурсы и викторины.
       
      Пришло время расширить возможности и функционал канала клуба в Telegram – создать Telegram-бот, конкурс на разработку которого мы и запускаем.
       
      Порядок участия в конкурсе
      Участнику конкурса необходимо на программной платформе Node.js разработать Telegram-бот в соответствии со структурой и техническим заданием.
       
      Сроки проведения конкурса
      Разработка Telegram-бота должна быть завершена не позднее 30 мая 2025 года.
       
      Призовой фонд конкурса
      Первое место – поездка на празднование 19-летия клуба.
      Второе место – 10 000 клабов.
      Третьей место – 5 000 клабов.
      Поощрительный приз за разработку Telegram-бота, не занявшего призовое место, – 2 500 клабов.
       
      Приз за первое место предусматривает оплату со стороны «Лаборатории Касперского» трансфера из Москвы до места празднования 19-летия клуба и обратно, проживание, питание и развлекательную программу. Трансфер до Москвы и обратно участник оплачивает самостоятельно.
       
      Подведение итогов конкурса
      Победителя конкурса определяет администрация клуба не позднее 6 июня 2025 года.
       
      После завершения конкурса
      Победитель конкурса после тестирования Telegram-бота обязан внести все предложения и замечания, поступившие от администрации клуба. Доработка Telegram-бота по итогам тестирования должна быть завершена не позднее 30 июня 2025 года. Приз не выдается, если участник не исправил все замечания и предложения, поступившие от администрации клуба.
       
      После завершения разработки и тестирования Telegram-бота победитель обязан передать все права на него администрации клуба.
       
      Иная информация
      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила конкурса, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нем и (или) нарушения правил конкурса. Любые вопросы, связанные с конкурсом, в том числе по начислению клабов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения его итогов.
       
      Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.

      Удачи!
    • MiStr
      Автор MiStr
      В апреле 2025 года мы запустили конкурс по разработке Telegram-бота Kaspersky Club. Участникам конкурса необходимо было на программной платформе Node.js разработать Telegram-бот в соответствии с установленной структурой и техническим заданием.
       
      На суд жюри поступили три Telegram-бота следующих авторов:
      @7Glasses (в публичном доступе размещён не был)  @santax: t.me/vovka_users_helper_bot @den: t.me/betaclubkbot  
      Чей Telegram-бот в итоге признан лучшим?  Сегодня пришло время подвести итоги конкурса. В результате изучения функционала Telegram-ботов, оценки качества их реализации администрация клуба приняла решение распределить участников по призовым местам в следующем порядке:
       
      Первое место – @santax, который получает приглашение на празднование 19-летия клуба.
      Второе место – @den, и его приз 10 000 клабов.
      Третьей место – принято решение не присуждать.
      Поощрительный приз за разработку Telegram-бота, не занявшего призовое место, – 2 500 клабов. И его получает @7Glasses.
       
       
      Благодарим каждого участника за разработку Telegram-бота!  В ближайшее время будет объявлено расширенное бета-тестирование Telegram-бота @santax. Следите за новостями!
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Первый шаг на пути к успеху для киберпреступников при проведении почтовой атаки — добиться того, чтобы их письма попались на глаза потенциальным жертвам. Недавно мы уже рассказывали, как мошенники используют для этого уведомления от вполне легитимного сервиса для отправки больших файлов GetShared. Сегодня мы рассмотрим еще один вариант доставки вредоносных сообщений: в этой схеме злоумышленники научились добавлять свои сообщения в настоящие письма с благодарностью за оформление бизнес-подписки на Microsoft 365.
      Вполне легитимное письмо от Microsoft с сюрпризом
      Атака начинается с настоящего письма от Microsoft, в котором получателя благодарят за покупку подписки Microsoft 365 Apps for Business. Это письмо действительно отправляется с настоящего адреса компании microsoft-noreply@microsoft.com. Почтовый адрес с более надежной репутацией, чем этот, сложно себе представить, поэтому письмо без проблем проходит проверки любых почтовых сервисов.
      Еще раз — само письмо абсолютно настоящее. Его содержание соответствует стандартному уведомлению о совершении покупки. В случае с письмом со скриншота ниже Microsoft благодарит получателя за оформление 55 подписок на бизнес-приложения Microsoft 365 на общую сумму $587,95.
      Пример бизнес-уведомления от Microsoft, в котором злоумышленники вставили свое сообщение в разделе данных для выставления счета (Billing information)
       
      View the full article
×
×
  • Создать...