Перейти к содержанию

Microsoft и HP признали поражение: разработки планшетов свернуты


Рекомендуемые сообщения

Microsoft объявила о прекращении разработки планшета Courier, но она стала не единственной компанией, которая признала свое поражение в этом сегменте рынка. Вероятно, что и HP откажется от выпуска Slate, который должен был базироваться на операционной системе Windows 7.

 

Последние числа апреля 2010 г. могут стать знаковыми для развития рынка планшетных компьютеров. Корпорация Microsoft отказалась от дальнейшей разработки Courier. Вслед за этими известиями выяснилось, что свой собственный планшет, Slate с операционной системой Windows 7, решила не выпускать компания Hewlett-Packard. Об этом пишет TechCrunch.

 

Напомним, что дебют HP Slate состоялся во время выступления главного исполнительного директора Microsoft Стива Баллмера (Steve Ballmer) на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show в январе этого года. Позже выяснились характеристики устройства: компьютер базируется на процессоре Intel Atom Z530 с тактовой частотой 1,6 ГГц, обладает интегрированным в чипсет графическим контроллером, 1 ГБ нерасширяемой оперативной памяти, поддержкой Wi-Fi и Bluetooth в стандартной комплектации, 3G и GPS – в расширенной. Устройство планировалось комплектовать удароустойчивым твердотельным накопителем емкостью 32 или 64 ГБ. Плюс существовала возможность наращивания посредством карт памяти.

 

Смена направления, скорее всего, связана не только с приобретением Palm и переориентацией бизнеса (Palm, как известно, владеет собственной современной операционной системой для мобильных гаджетов). Причина отказа от выпуска Slate также может быть вызвана неудовлетворительным временем автономной работы, которое у Slate составляет всего несколько часов в лучше случае и значительно уступает времени автономной работы пионера отрасли Apple iPad, в некоторых случаях превышающее 10 часов. Вероятно, что компания также задумалась над целесообразностью использования Windows 7, так как должный расход электроэнергии и она не обеспечивает. HP пока не дала официальных комментариев по этому поводу.

 

Напомним, в конце января Apple представила iPad – компьютер-моноблок, практически всю лицевую сторону которого занимает экран диагональю 9,5 дюйма, который также как и iPhone поддерживает мультисенсорный ввод и выполнен по такой же технологии – емкостной (то есть давить на экран не нужно – он считывает легкие касания). Под iPad был адаптирован сенсорный интерфейс и приложения, в том числе iTunes, App Store и приложения для работы с офисными документами. Кроме того, компания открыла книжный магазин и выпустила специальное приложение для удобной покупки произведений.

 

После этого другие вендоры один за другим начали говорить о желании выпустить похожие устройства. Так, например, тайваньская Asustek планирует предложить покупателям аналогичную систему в июле этого года. Планшеты также планируют выпустить Dell, Acer, Sony, Toshiba и другие компании, включая Google. Устройство последней будет базироваться на платформе Android, широко использующейся в современных смартфонах. cnews

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Microsoft объявила о прекращении разработки планшета Courier, но она стала не единственной компанией, которая признала свое поражение в этом сегменте рынка. Вероятно, что и HP откажется от выпуска Slate, который должен был базироваться на операционной системе Windows 7.

Жалко. В конкуренции всегда рождается совершенство. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жалко. В конкуренции всегда рождается совершенство. ;)

Конкуренция подразумевает и проигравших, а она на этом фронте никуда не делась:

Планшеты также планируют выпустить Dell, Acer, Sony, Toshiba и другие компании, включая Google.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!
       
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Уже сегодня технологии на базе ИИ внедрены в каждой второй компании, а за ближайшие два года к ним присоединится еще 33% коммерческих организаций. ИИ в том или ином виде будет внедрен повсеместно. Экономический эффект, который получают компании от внедрения, варьируется от повышения удовлетворенности клиентов до прямого роста выручки. По мере того как понимание сильных и слабых сторон ИИ-систем бизнесом будет углубляться, эффективность только увеличится. Но уже сейчас очевидно, что о рисках, которые несет внедрение ИИ, нужно подумать заранее.
      Даже ранние примеры внедрения демонстрируют, что цена ошибки ИИ-системы может быть высока и может выражаться в том числе во влиянии на репутацию, отношения с клиентами, здоровье пациентов и многое другое. А если учесть еще и киберфизические системы вроде автономных автомобилей, то вопросы безопасности станут еще острее.
      Внедрять безопасность постфактум, как это было с предыдущими поколениями технологий, будет дорого и порой невозможно. Чтобы в этом убедиться, достаточно найти свежие оценки ущерба, который мировой экономике наносит киберпреступность: на 2023 год это $8 трлн. Неудивительно, что страны, претендующие на технологическое лидерство в XXI веке, торопятся внедрить регулирование ИИ (например, China’s AI Safety Governance Framework, EU AI Act, US Executive Order on AI). Но в законах редко указываются технические подробности и практические рекомендации — это не их задача. Поэтому для практического применения любых регуляторных требований формата «обеспечить надежность и этичность ИИ, а также контролируемость его решений» необходимы конкретные практические рекомендации, позволяющие достичь этого результата.
      Чтобы помочь практикам, внедряющим ИИ уже сегодня, а также сделать будущее нашего мира более безопасным, специалисты «Лаборатории Касперского» при участии Эллисон Вайлд, члена команды по функциональной совместимости Сети по вопросам политики в области искусственного интеллекта Форума ООН по управлению Интернетом; доктора Мелодены Стивенс, профессора управления инновациями и технологиями школы государственного управления имени Мохаммеда бин Рашида; и Серхио Майо Масиаса, менеджера инновационных программ из Технологического института Арагона, создали набор рекомендаций. Документ был представлен в ходе семинара «Кибербезопасность в сфере ИИ: баланс между инновациями и рисками» на 19-м ежегодном Форуме по управлению Интернетом (UN Internet Governance Forum, IGF) для обсуждения с международным сообществом формирующих политику работы с AI экспертов.
      Следование описанным в документе практикам поможет инженерам, специалистам DevOps и MLOps, которые разрабатывают и затем эксплуатируют ИИ-решения, достичь высокого уровня защищенности и безопасности ИИ-систем на всех этапах их жизненного цикла. Рекомендации документа нужно индивидуально оценивать для каждого внедрения ИИ, поскольку их применимость зависит от разновидности ИИ и модели внедрения.
      Какие риски нужно учесть
      Многообразие применений ИИ вынуждает организацию учитывать очень разнородные риски:
      Риск от неиспользования ИИ. Звучит на первый взгляд забавно, но только сравнив выигрыш и потери компании от внедрения ИИ, можно правильно оценивать все остальные риски. Риски несоответствия регулированию. Быстро развивающееся регулирование ИИ делает этот риск динамичным, его нужно часто оценивать заново. Кроме регулирования ИИ как такового, нужно учитывать сопутствующие риски, например нарушения законов по обработке персональных данных. ESG-риски, то есть социально-этические риски применения ИИ, риски раскрытия чувствительной информации и риски для экологии. Риск нецелевого использования ИИ-сервисов пользователями — от шуточных до злонамеренных сценариев. Угрозы ИИ-моделям и наборам данных, применявшимся в тренировке. Угрозы сервисам компании, возникающие при внедрении ИИ. Возникающие при этом угрозы данным, которые обрабатываются в рамках этих сервисов. При этом «под капотом» трех последних групп рисков находятся все угрозы и задачи, традиционные для ИБ в сложных облачных инфраструктурах: контроль доступа и сегментация, управление уязвимостями и обновлениями, создание систем мониторинга и реагирования, контроль цепочек поставок.
       
      View the full article
    • Marc Aleman
      От Marc Aleman
      Пять дней назад в сфере кибербезопасности стало популярным сообщение, которое затрагивает тему вредоносного ПО.
       
      Вредоносное ПО Microsoft Blocked удаляет оригинальную учетную запись Windows и заменяет ее на учетную запись под названием "Microsoft Blocked", не позволяя получить доступ к системе без пароля киберпреступников. Как правило, компьютеры заражаются через вредоносные ссылки в электронных письмах или загруженные файлы, особенно пиратские программы. Злоумышленники требуют выкуп, обычно в криптовалюте, в обмен на пароль. Восстановление системы — сложный процесс, требующий специальных инструментов. Лучшая защита — это избегать подозрительных ссылок, использовать двухфакторную аутентификацию и регулярно обновляемый антивирус.
       
      Видели ли вы какую-либо информацию, связанную с этим инцидентом, и могут ли продукты Kaspersky обнаруживать это вредоносное ПО?

    • Roma1
      От Roma1
      В последнее время не могу установить или обновить приложения через Google Play в планшете (Xiaomi Pad 5, Android 13).
      Интернет есть. Сегодня удалось скачать через другой сайт RuStore и установить нужные приложения с него. А вот обновить старые приложения через Google Play не получается. Где искать косяк и как его исправить?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Надо лечь в больницу, а у меня десктоп, кнопочный и планшет с вафлей, используемый как читалка. Даже не знаю, что надо для планшета в качестве единственного устройства.
      Думаю надо что-то для ВК и Майл.ру, если там есть доступный вай-фай. На Винде стоит Телега, она обязательно будет.
      Что посоветуете? Причём желательно конкретные приложения.
×
×
  • Создать...