Перейти к содержанию

ХК "МВД" прекращает свою существование

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

ОСНОВНАЯ АРЕНА ЕЩЕ НЕ ОПРЕДЕЛЕНА

В сегодняшнем номере "СЭ", напомним, уже сообщал о создании совершенно новой организации, которая будет называться ОХК "Динамо". Пресс-конференция началась с заявления Медведева, который эту информацию подтвердил.

- Вчера состоялось совещание руководителей ряда министерств силового блока Российской Федерации, - сказал президент КХЛ. - На базе подписанного ранее протокола Центрального совета "Динамо" было принято решение о создании принципиально новой организации. Это инициировано и поддержано участниками так называемого "динамовского движения" (ФСБ, МВД, МЧС России, Министерством юстиции и другими "силовыми" организациями). При этом объединяются все активы, которые есть у участников этого движения. Помимо участия в КХЛ и розыгрыше Кубка Гагарина объединенный хоккейный клуб предоставит команды для ВХЛ и МХЛ. Названия этих команд пока еще не определены. Возможно, будем обсуждать их вместе с болельщиками. Отмечу, что будет использоваться полностью вся инфраструктура города Балашиха, а также база "Динамо" в Новогорске.

Уже сегодня на совещании, в котором принял участие мэр Москвы Юрий Лужков, председатель ЦС "Динамо" Владимир Проничев, а также министр внутренних дел Рашид Нургалиев, было принято очень важное, можно сказать, историческое решение. По итогам этой встречи ОХК "Динамо" до 25 игр в следующем сезоне, включая поединки плей-офф, сможет провести во дворце "Мегаспорт" на Ходынском поле. Окончательный вариант расписания станет известен после согласования с представителями арены. Нужно ведь учитывать загруженность дворца. Однако именно это количество матчей было обговорено на совещании. Что касается остальных матчей, то решения по этому вопросу еще не принято. Будем смотреть и учитывать те предложения, которые поступят от арен.

Президентом "Динамо" станет Михаил Тюркин, а генеральным директором - Андрей Сафронов. Они уже приступили к исполнению своих обязанностей.

БАЛАШИХА ЗАБЫТА НЕ БУДЕТ

Михаил Тюркин предложил журналистам сразу задавать вопросы.

- Тренерский штаб нового клуба уже определен?

- Мы сегодня видим следующую концепцию клуба: костяк команды, организация работы, общие подходы и конечный результат - все это ХК МВД. Из этого можно сделать определенный вывод. Переговоры идут. Но сейчас о принятом решении я говорить не готов, так как должен получить ответ главного тренера и его помощников. Такое предложение уже поступило. Я надеюсь, что это предложение будет принято.

- Каким будет логотип и остальная символика нового клуба?

- Это, пожалуй, самый интересный и сложный вопрос. Могу вас заверить, что в принятии решения по логотипу, гербу, гимну, флагу будут участвовать болельщики. Порядок работы следующий. Мы привлечем профессионалов, которые разработают для нас ряд эскизов. Мы в обязательном порядке вывесим это на голосование. Говоря слово "болельщики", я имею в виду жителей Балашихи. Я не раз говорил, что это - новый хоккейный город. С полной уверенностью могу сказать, что Балашиха не будет забыта, и этот город постоянно будет связан с нашей командой. Все болельщики скоро это поймут и через какое-то время скажут, что решение было принято абсолютно правильное. Это же касается тех, кто болел, болеет и будет болеть за "Динамо". Создается новая команда, с хорошей базой, с понятным правлением. Мы готовы строить работу не на один-два года, а на много лет вперед. У нас должны быть большие перспективы и нормальные результаты.

Источник: Спорт Экспресс

• 3 недели спустя...
ХК "МВД" - не очень сильный клуб - это естественный конец; так сказать, "естественный отбор"

Ага... :lol: Второе место в кубке Гагарина 2010... Динамо гораздо раньше вылетело.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...