justas Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Да погодите вы выкидывать. Процедура лечения ODD всегда проводится в таком порядке: 1. Чистка линзы 2. Перепрошивка firmware 3. Ковыряние электроники, в том числе и насройка мощности лазера 4. Мусорный бак В случае с ASUS, как я уже говорил все может решиться положительно на пункте 2. В пользу этого говорит еще тот факт, что привод перестал читать диски внезапно, причем всех типов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pofigist Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 pofigist ну да, конечно, всё это я знаю. А по вашему привод лучше выкинуть, чем попробовать добавитьмощности? Всё зависит от цели, если надо чтоб привод смог ещё некоторое время читать диски, пока не появятся деньги на новый, то возможно и стоит попробовать, опять таки чтоб получилось чтото сделать и не убить себе глаз или лазерную головку, надо понимать и разбираться во всём сто происходит. Если же планируется и запись дисков то однозначно сразу в мусор и покупка нового, так как высокая вероятность некачественной записи, как результат дополнительные расходы на диски или даже потеря ценной информации. Если привод перестал читать внезапно, стоит проверить не заклинило ли каретку с головкой и саму головку, в ДВД-проигрывателях такое бывает часто когда внутри большое количество пыли. В таком случае привод надо аккуратно разобрать и почистить от пыли, не забывая про статику, смазать силиконовым маслом (я советую применять силиконовую смазку СИ-180, офигенная вещь), и собрать обратно. И главное не сорвать подвеску оптической системы и не запачкать и не поцарапать оптику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasawe Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Посмотрите в Биосе находится ли девайс... Если не находится - проверьте подключение(шлейфы и т.д.) В случае если забился лазерный светодиод - на приводе должна непрерывно гореть(и мигать не переставая) лампочка активности. Горит - значит чистим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Serj Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Загрузить с привода так и не получилось(boot режим). Сам привод определяется. Разобрал - посмотрел, прочистил мягкой кисточкой. Внешне скоплений пыли и прочего - не наблюдалось. В итоге сделал вывод(из всех советов уважаемых форумчан): или накрылся лазер, или что то с прошивкой. Да, и регулировку мощности пока не трогал - хочу оставить на "десерт", когда уже буду знать что всё попробовал)) Остается вопрос - как обновить ПО привода?"Перепрошивка firmware"? Телефоны прошивал))приводы - нет(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Остается вопрос - как обновить ПО привода?"Перепрошивка firmware"? посмотрите эту статью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justas Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Статью почитать не помешает, но на деле все намного проще. Идите на сайт Асуса, я ссылку давал, в поиске вводим название привода, качаем прошивку. Она в виде исполняемого файла. Запускаем, там все интуитивно понятно. Я просто к чему это все говорю, просто уже Асусов 6-7 через мои руки прошло последнее время со слетевшей прошивкой. симптомы как у Вас. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем justas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Загрузить с привода так и не получилось(boot режим). Сам привод определяется. Разобрал - посмотрел, прочистил мягкой кисточкой. Внешне скоплений пыли и прочего - не наблюдалось. В итоге сделал вывод(из всех советов уважаемых форумчан): или накрылся лазер, или что то с прошивкой. Да, и регулировку мощности пока не трогал - хочу оставить на "десерт", когда уже буду знать что всё попробовал)) Остается вопрос - как обновить ПО привода?"Перепрошивка firmware"? Телефоны прошивал))приводы - нет(( Насколько я знаю, шьются по разному, зависит от производителя. Я когда то NEC прошивал обычным .exe файлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти