Перейти к содержанию

Настройка интернета

rupitsa

Рекомендуемые сообщения

Если у вас действительно VPN, то есть сомнение что у вас после модема свитч. Огласите маркировку всего оборудования включая свитч (возможно это роутер). Ваш модем не умеет делать VPN в локалку... или же у вас экзотика в подключении местных умельцев провайдеров, в этом случае угадать как это работает затруднительно.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! У меня месяц уже нормально не работает интернет. Подключен через ADSL-модем. Трафик ограничен - 1000 кб/с. До сего момента работал интернет прекрасно. Последнее время идут сбои. Проверка на вирусы ничего подозрительного не показывает. Операторы компании-провайдера грешат на мой модем (марки "Акорп"). Он у меня уже 2 года и до этого работал прекрасно. Когда идет сбой оператор компании-провайдера просто каким-то образом перезагружает модем и интернет начинает работать, но потом опять происходит сбой. Операторы провайдера еще высказали версию, что возможны сбои на телефонной линии и нужно вызвать ремонтную бригаду. На прошлой неделе оператор компании-провайдера каким-то образом отрегулировал и добавил скорость, интернет работал почти всю неделю без сбоев. В чем может быть причина, подскажите пожалуйста. Не думаюя, что причина в модеме, ведь он уже работает 2 года. Покупать мне другой модем не очень хочется. Спасибо.

Из собственного опыта. Мучился месяца три. То неделю работает нормально, а то раза три прерывается связь в течении часа. Потом стало просто не возможно работать. Тоже грешили на модем, тогда я его привёз провайдеру, подключили - нормально. Короче говоря, достал я их, прислали бригаду монтёров, прозвонили сеть, была утечка. Маленькая такая. Что они сделали, посадили на другую пару или ещё что, не знаю - устранили. И вот уже год (стучу по дереву, плююсь) без проблем.

Моё мнение, надо проверять. И модем, и сплиттер, и линию.

Из собственного опыта. Мучился месяца три. То неделю работает нормально, а то раза три прерывается связь в течении часа. Потом стало просто не возможно работать. Тоже грешили на модем, тогда я его привёз провайдеру, подключили - нормально. Короче говоря, достал я их, прислали бригаду монтёров, прозвонили сеть, была утечка. Маленькая такая. Что они сделали, посадили на другую пару или ещё что, не знаю - устранили. И вот уже год (стучу по дереву, плююсь) без проблем.

Моё мнение, надо проверять. И модем, и сплиттер, и линию.

Спасибо. Во вторник сделаю заявку на вызов ремонтной бригады, чтобы прозвонили линию. А уже потом придется наверное нести модем к провайдеру. А то моему терпению уже тоже приходит конец.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...