Перейти к содержанию

Настройка интернета

rupitsa

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте, проблема в том что не могу подключить инет на своем компе, ситуация такая:

Компы все находятся в сети через маршрутизатор, АДСЛ модем подходит к свичу и от него уже расходится по компам, настраиваю уу себя ВПН подключения, но мне выдает ошибку 800 , подсказали что надо на одном из ПК расшить IP адреса ( тоесть задать еще один IP для нового компьютера), но как это сделать хотя в остальных ПК стоит автоматический подбор, может кто подскажет как это можно сделать не обращаясь к админу, да и для собственного повышения.

ovk77

Модем в режиме PPPoE запускали, NAT поднимали в нем и в свич включали.

А где можно глянуть инструкцию для чайников, как это сделать?

ovk77

А где можно глянуть инструкцию для чайников, как это сделать?

Модем насколько я понимаю ethernet?

Проще купить роутер обычный и на нем настроить подключение.

leninson

Проще купить роутер обычный и на нем настроить подключение.

Можно как то и без роутера настроить, надо тока как до расшить IP насколько я понял, добавить новый, для нового компа, ток как это сделать?

Здраствуйте, проблема в том что не могу подключить инет на своем компе, ситуация такая:

Компы все находятся в сети через маршрутизатор, АДСЛ модем подходит к свичу и от него уже расходится по компам, настраиваю уу себя ВПН подключения, но мне выдает ошибку 800 , подсказали что надо на одном из ПК расшить IP адреса ( тоесть задать еще один IP для нового компьютера), но как это сделать хотя в остальных ПК стоит автоматический подбор, может кто подскажет как это можно сделать не обращаясь к админу, да и для собственного повышения.

IP адреса раздаются как? в ручную прописываются или через DHCP?

Если вы говорите что адсл воткнут в свич и инет раздается на все компы, попробуйте прописать ШЛЮЗ и ДНС у себя, выставить в них IP адсл модема.

lifestory

попробуйте прописать ШЛЮЗ и ДНС у себя,

Можно и так попробовать, тока какую команду выполнить чтоб увидеть? cmd а дальше что, если не ошибаюсь..., чтоб с другого компа увидеть...где уже есть инет.

Марка модема ZyXEL P-600 series

Изменено пользователем rupitsa

lifestory

....

Вот например пойдет?

Соответственно все адреса должны быть для вашего провайдера.

Изменено пользователем ovk77

lifestory

Можно и так попробовать, тока какую команду выполнить чтоб увидеть? cmd а дальше что, если не ошибаюсь..., чтоб с другого компа увидеть...где уже есть инет.

cmd - ipconfig

чтоб ДНС увидеть надо ipconfig /all команду дать

нам достаточно ip адрес модема, который будет выступать как шлюз, и как первичный ДНС.

Изменено пользователем lifestory

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...