rupitsa Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Здраствуйте, проблема в том что не могу подключить инет на своем компе, ситуация такая: Компы все находятся в сети через маршрутизатор, АДСЛ модем подходит к свичу и от него уже расходится по компам, настраиваю уу себя ВПН подключения, но мне выдает ошибку 800 , подсказали что надо на одном из ПК расшить IP адреса ( тоесть задать еще один IP для нового компьютера), но как это сделать хотя в остальных ПК стоит автоматический подбор, может кто подскажет как это можно сделать не обращаясь к админу, да и для собственного повышения.
leninson Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Уточните схему сети. Модем-маршрутизатор-компы или модем-свитч-компы? И зачем вам впн на стриме?
rupitsa Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Опубликовано 29 апреля, 2010 модем---свич----компы , зачем ВПН незнаю, админ так настроил компы, через ВП, а как можно еще ?
ovk77 Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Проще делали. Модем в режиме PPPoE запускали, NAT поднимали в нем и в свич включали.
rupitsa Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Опубликовано 29 апреля, 2010 ovk77 Модем в режиме PPPoE запускали, NAT поднимали в нем и в свич включали. А где можно глянуть инструкцию для чайников, как это сделать?
leninson Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 ovk77 А где можно глянуть инструкцию для чайников, как это сделать? Модем насколько я понимаю ethernet? Проще купить роутер обычный и на нем настроить подключение.
rupitsa Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Опубликовано 29 апреля, 2010 leninson Проще купить роутер обычный и на нем настроить подключение. Можно как то и без роутера настроить, надо тока как до расшить IP насколько я понял, добавить новый, для нового компа, ток как это сделать?
Toshik Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 А у вас прокси-сервера случайно нет?
lifestory Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Здраствуйте, проблема в том что не могу подключить инет на своем компе, ситуация такая:Компы все находятся в сети через маршрутизатор, АДСЛ модем подходит к свичу и от него уже расходится по компам, настраиваю уу себя ВПН подключения, но мне выдает ошибку 800 , подсказали что надо на одном из ПК расшить IP адреса ( тоесть задать еще один IP для нового компьютера), но как это сделать хотя в остальных ПК стоит автоматический подбор, может кто подскажет как это можно сделать не обращаясь к админу, да и для собственного повышения. IP адреса раздаются как? в ручную прописываются или через DHCP? Если вы говорите что адсл воткнут в свич и инет раздается на все компы, попробуйте прописать ШЛЮЗ и ДНС у себя, выставить в них IP адсл модема.
ovk77 Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Вы бы хоть написали модель и марка модема какая.
rupitsa Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) lifestory попробуйте прописать ШЛЮЗ и ДНС у себя, Можно и так попробовать, тока какую команду выполнить чтоб увидеть? cmd а дальше что, если не ошибаюсь..., чтоб с другого компа увидеть...где уже есть инет. Марка модема ZyXEL P-600 series Изменено 29 апреля, 2010 пользователем rupitsa
ovk77 Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) lifestory .... Марка модема ZyXEL P-600 series Вот например пойдет? Соответственно все адреса должны быть для вашего провайдера. Изменено 29 апреля, 2010 пользователем ovk77
lifestory Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 lifestory Можно и так попробовать, тока какую команду выполнить чтоб увидеть? cmd а дальше что, если не ошибаюсь..., чтоб с другого компа увидеть...где уже есть инет. Марка модема ZyXEL P-600 series cmd - ipconfig
ovk77 Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 чтоб ДНС увидеть надо ipconfig /all команду дать
lifestory Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) чтоб ДНС увидеть надо ipconfig /all команду дать нам достаточно ip адрес модема, который будет выступать как шлюз, и как первичный ДНС. Изменено 29 апреля, 2010 пользователем lifestory
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти