Перейти к содержанию

Касперский предсказал спад интереса к iPhone


Рекомендуемые сообщения

kaspersky(18666).jpg

Глава «Лаборатории Касперского» считает, что Android и Symbian переживут мобильные ОС с закрытым исходным кодом — iPhone OS, BlackBerry OS и Windows Mobile.

iPhone перестанет быть культовым аппаратом и превратится в нишевую модель для фанатов Apple, рассказал Евгений Касперский в интервью PC Advisor. Он считает, что это произойдет уже в ближайшие пять лет.

Из пяти ныне существующих мобильных платформ выживут только две — Android и Symbian, уверен основатель «Лаборатории Касперского». Системы с закрытым исходным кодом — iPhone OS, BlackBerry OS и Windows Mobile — обречены на вымирание. Если Apple, RIM и Microsoft хотят удержаться на рынке мобильных устройств, им необходимо изменить подход и снять ограничения, налагаемые на разработчиков.

По мнению Касперского, смартфоны постепенно вытеснят настольные компьютеры, ноутбуки и нетбуки. В связи с широким распространением смартфонов будет расти число вирусов, написанных под мобильные устройства. Для контроля за распространением вредоносного ПО российский программист предложил создать базу данных владельцев смартфонов.

Похожий прогноз Касперский уже делал в марте 2010 года. Тогда он предсказал, что на смену ПК придут смартфоны, а на смену Интернету — мобильные сети. Также программист сетовал на то, что Apple отказалась предоставить «Лаборатории Касперского» программные средства для разработки антивирусного ПО под iPhone. http://ruformator.ru/

Изменено пользователем arh_lelik1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Последнее предложение не ответ?

Понятно. Но Windows Mobile же поддерживает Kaspersky Mobile Security, хоть тут и написано, что у него тоже закрытый исходный код.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно. Но Windows Mobile же поддерживает Kaspersky Mobile Security, хоть тут и написано, что у него тоже закрытый исходный код.

Apple отказалась предоставить «Лаборатории Касперского» программные средства

А конкуренты видимо предоставили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но Windows Mobile же поддерживает Kaspersky Mobile Security,

наверно новую WM 7 уже не будет поддерживать, так как там скорее всего не будет многозадачности, что приведет к загибанию ОС и более быстрому продвижению Андроида

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Честно говоря Iphone Os тоже отличная система.

Насчёт этого ничего сказать не могу, я её не использовал, а андроидом пользовался и доволен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Честно говоря, пока полная закрытая процедура установки софта на айфон и процедуры изменения состава ОС очень сильно ограничивают возможность заполучения вируса себе на телефон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Недавно встретил людей, не знающих, чем отличается их Symbian-смартфон от обычного телефона :huh:

По каким критериям выбирали? - "Ну подороже, значит покруче, гы"

Почему не WM? - "Ну Windows это Microsoft, а у Microsoft всё глючное"

 

WM в её нише ни когда ни кто заменить не сможет.

 

работает стабильно и без "глюков", в отличие от WM.
1. WM при нормальных физиологических показателях пользователя не "глючит".

2. В Android'е пока просто нечему "глючить" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

WM в её нише ни когда ни кто заменить не сможет.

 

1. WM при нормальных физиологических показателях пользователя не "глючит".

2. В Android'е пока просто нечему "глючить" :huh:

 

Заменить WM вполне возможно, вот только пользователи покупают смартфоны охотнее с WM чем с Android. А что касается глюков, то они могут проявиться в любой ОС, бы :) ло бы желание. :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какая-то прямо тяга к тоталитаризму, сначала интернет-паспорта, теперь база данных владельцев смартфонов.

скорее это путь решения проблемы вредоносов. Пример, антивирусная лаборатория пачками добавляет новые вирусы в базы, пользователь вроде бы защищен, но всегда есть промежуток в 5 минут-полчаса-час, когда вредоноса нет в базах и возможно заражение. Путь решения этой проблемы - ускорение добавления баз, повышение скорости обновлений и т.д., то есть экстенсивный. Есть альтернативный путь, который хотя и не может добавить вирусы в базу, но может уменьшить их количество - регистрация интернет пользователей, быстрые действия правоохранительных органов по посадке вирописов. Эти меры реально могли бы уменьшить опасность заражения. И так как такой путь (и им подобные) не прерогатива ЛК то высказываются всего лишь предположения "Ну примите какие-нибудь законы, которые помогут антивирусам и соответственно простым людям"

 

Я думаю, любой бизнес имеет пожелания к правительству в плане принятия законов облегчающих работу, только здесь это озвучили публично.

 

А регуляция законодательная наверняка будет, а то ведь раньше и светофоров не было до середины 19-го века и машины давили пешеходов и делали аварии. Как только количество аварий (в нашей терминологии заражений вирусами и инцидентов кражи денег) стало становиться критическим, были приняты законы и сейчас почему-то, никто не возмущается ими, а принимают как должное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KuZbkA
      От KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы живём в эпоху ИИ-хайпа. Искусственный интеллект там, сям, здесь и там, везде и весь такой перспективный, слегка загадочный, но непременно сопровождающий человечество в светлое будущее технологической пока ещё непонятной чёрнодырочной сингулярности.
      Вероятно, некоторый читатель мог заметить в предыдущем предложении сарказм – а зря. Автоматизация на основе машинного обучения (ещё один термин: «ML» = «machine learning»), нейросетей и прочего ИИ уже подмяла под себя многие отрасли нашей жизни, и то ли ещё будет на линии хомосапиенсного развития. Кому интересно нырнуть в тему – поищите что уже случилось по линии промышленных революций Один, Два, Три и даже Четыре.
      В этом тренде кибербезопасность была, пожалуй, одним из пионеров использования новых, умных технологий. А что мне особенно приятно и гордо в этом процессе – наша компания была одной из первых в отрасли, начавших успешно внедрять это самое светлое ИИ-будущее. А как иначе справляться, например, с почти полумиллионом (на начало 2025 года) новых зловредов каждый день? Столько экспертов ни одна образовательная система мира не выпустит. Выход один – создавать умные системы, способные самостоятельно и с высокой точностью нейтрализовывать кибератаки. Экспертам же оставлять только самые сложные случаи и, конечно, непростую задачу такие системы изобретать и постоянно докручивать.
      На днях у нас случился радостный юбилей. 20 лет назад зародился прототип самой первой ИИ/ML технологии для автоматического анализа вредоносного кода и производства «детектов» – антивирусных обновлений, которые защищают компьютеры, гаджеты и прочие устройства от новых атак.
      Технология получила с первого взгляда странное название «Автодятел». Но на самом деле здесь всё просто: «дятлами» у нас ласково и в шутку назывались эксперты-аналитики, «долбящие» вирусы обрабатывающие входящий поток подозрительных файлов, а, соответственно, «автодятел» выполнял эту работу сам. Кстати, в то время я тоже работал «дятлом».
      Покопав архивы, мы нашли не только дату рождения первого птенца автоматИИзации, но и любопытные фотографии планов по его созданию. И место рождения вспомнили. Гнездо располагалось на 14 этаже здания «Радиофизики» на Планерной, где мы тогда снимали офис. Теперь устраивайтесь поудобнее, я расскажу вам увлекательную историю. Начиналось всё примерно вот как.
      С четверть века назад зловреды и встречались куда реже, да и были куда технологичнее современных, хотя писали их пионеры-энтузиасты, изобретательные программисты-одиночки и киберхулиганы. Поэтому и исследовать их было одно удовольствие — что ни вирус, то что-то новое узнаёшь, чему-то учишься. Я тогда вместе с остальными «дятлами» собственноручно «долбил» зловредов — анализировал поток вредоносных программ, если по-научному. Разумеется, к этому моменту собрать все существующие зловреды в одну книжку как в 1992 году уже было сложновато, но тем не менее с потоком мы справлялись, а в конце каждой рабочей недели я вручную собирал обновление антивирусных баз.
       
      View the full article
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • ARKHIPOV
      От ARKHIPOV
      Добрый день! Пару дней назад компьютер после стандартного запуска вывел синий экран (BSOD). При отключении интернет соединения данная проблема исчезла. Это побудило меня приобрести ключ к Касперскому (до этого пользовался Malware, пробником, который истек и защиту в реальном времени уже не оказывал). Проверив ПК на вирусы, обнаружились Трояны (к сожалению логов и скринов не сохранил, причина дальше). Вирус сидел в exeшнике GoogleUpdate. Отключил службы, связанные с апдейтом гугла, удалил файлы связанные с ним, после полной проверки перезагрузил ПК и обнаружил надпись в Касперском: "Некоторые компоненты защиты повреждены", переустановил К (сообщение пропало и логи про удаленный вирус тоже), снова проверил на вирусы, снова перезагрузил, получил тот же результат. У меня подозрение на наличие майнера, который не удаляется стандартным путем и сидит где-то в системных файлах и службах. Прошу помочь восстановить работу служб и системы. Без интернет соединения ПК летает хорошо, при подключении работает медленней.
      CollectionLog-2025.02.18-11.00.zip
    • DEN51
      От DEN51
      Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации.
      На компе стоит игровой локальный сервер CSSource v34 если  запускаю его, то  игра  не видит сервер.  Но если удаляю с компьютера Касперский инет секурити, то все начинает работать  и гра видит сервер.
      Что делать? Как настроить что бы каспер не блокровал сервер ?
×
×
  • Создать...