Перейти к содержанию

Два компьютера

Arhi

Рекомендуемые сообщения

У меня два компа, на одном есть инет, как связать их, чтобы на втором тоже был инет и сеть между ними. Желательно подробную инструкцию, если таковая имеется.

Ну есть три варианта:

1. Wi-Fi - беспроводная связь. нужно купить две платы

2. Маршрутизатор - проводная связь, нужно купить маршрутизатор и два провода

3. Совместить: купить Wi-fi - маршрутизатор и две платы в ПК

Скажите, что вы выберете, тогда уже можно давать инструкции.

Изменено пользователем INC®

Лично я зашёл в магазин где продают сетевые кабеля (в частности витая пара) и попросил чтобы они сделали провод ,чтобы я мог соединить два компьютера(естественно должно быть наличие сетевых карт на каждом компьютере) длинну попросил чтобы сделали 3 метра отдал за это примерно 150 руб. Потом произвёл настройки и всё, локальная сеть готова + интернет на двух компьютерах. Какие у вас ОС на компьютерах?

Изменено пользователем CAIIIKA

У меня два компа, на одном есть инет, как связать их, чтобы на втором тоже был инет и сеть между ними. Желательно подробную инструкцию, если таковая имеется.

У меня тоже 2 компа, просто модем на 4-ре выхода (как вариант)

между собой ещё не пробовал подключать, времени не хватает, разъёмы как то там должны быть универсально обжаты, может завтра попробую, получится постучу.

Сначало решите,

1. скок денег вы хотите потратить

2. Хотите ли вы тянуть прода

3. хотите не тратиться используя только кабеля?

4. Хотите ли вы использовать доп. Программное обеспечение Варез или Фри.

От этого и будем отталкиваться что вам лучше посоветовать.

Ну вот, подсчитайте сколько метров кабеля надо, и вперёд в магазин. Настройки сделаете по ссылкам которые вам дал apq. И всё минимум затрат и максимальная скорость обеспечена. Успехов.

Не понял только одно. Какой провод то мне нужен?у меня интернет кабель идёт к сетевой карте.

Вот как раз этот вопрос я забыл задать, вам нужно купить ещё одну сетевою карту она стоит примерно 150-200 руб. Провод Витая Пара, и объясните продавцу что вы хотите объединить два компьютера в одну локальную сеть. Потому что там как то провода наоборот ставиться, они знают как :) И поставте SP3.

Зачем сп3?он жутко глюченый,на нём никакие игрушки не идут.

А если у меня есть в компьютере встроенная сетевая и такая, так нельзя?

Суть такая, у вас на компьютере где есть интернет должно быть две сетевые карты, допустим встроенная и отдельная(ставят обычно ниже чем видеокарта) если у вас так, то карту покупать не нужно. На счёт SP3 это вопрос спорный, выбор за вами, если вы так считаете то не устанавливайте.

P.S. Лично я устанавливаю все обновления на Windows :)

Изменено пользователем CAIIIKA

Сп3 при налиичии инета ставить обязательно, либо надоест лича лечить и ему подобных ибо дыр в сп2 для современных вирусов уж больно много, это первое по второму взять у кого нибудь обжим на 5 минут не сможете?) В магазине отдадите рублей 150, сами рублей в 15 уложитесь)

Изменено пользователем Omnividente

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
    • Алексей maestroalexey
  • Создать...