Перейти к содержанию

Administration Kit/Смена IP-адреса рабочей станции

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В локальной сети проводится упорядочение и приведение адресов к диапазону 192.168.0.0. от 169.254.0.0.

Смена IP-адреса рабочей станции не отображается в Administrtion Kit. При этом компьютер в группе виден со старым адресом, не синхронизируется. Он появляется в группе как новый, если только его еще и переименовать.

ВОПРОС: как изменить адрес, при этом не изменяя имя рабочей станции?

Опубликовано

Добро пожаловать на офф.форум

Сколько времени вы ждали

Как идет раздача IP

Какие версии АдминКита (агента администрирования) и рабочих станций

Опубликовано
В локальной сети проводится упорядочение и приведение адресов к диапазону 192.168.0.0. от 169.254.0.0.

То есть, компьютеры переносятся из диапазона 169.254.0.0 в 192.168.0.0?

А адрес сервера администрирования тоже сменился?

Опубликовано (изменено)

Сколько времени вы ждали

Как идет раздача IP

Вне зависимости от времени ожидания. Причем на одна из рабочих станций определилась с новым IP. Версии Kit -6.0.1591. NetAgent - 6.0.1591/ Kaspersky WorkS 6.0.3.837

Раздача IP - непосредственно на рабочей станции изменяется IP и маска подсети.

То есть, компьютеры переносятся из диапазона 169.254.0.0 в 192.168.0.0?

А адрес сервера администрирования тоже сменился?

Адрес сервера сменился в первую очередь. При просмотре в сетевом окружении - все компьютеры видят друг друга.

Сколько времени вы ждали

Как идет раздача IP

Причем, даже после удаления NetAgent и Kasper на рабочей станции - в группе компьютер определился со старым IP. Почему? И почему одна из станций все таки определилась с новым IP?... :)

Изменено пользователем ЛюдмилаФ
Опубликовано
Версии Kit -6.0.1591

В любом случае давно устарела

Установите актуальную 8.0.2090

Раздача IP - непосредственно на рабочей станции изменяется IP и маска подсети.

А почему не DHCP и сколько компов вообще?

Адрес сервера сменился в первую очередь. При просмотре в сетевом окружении - все компьютеры видят друг друга.

АдминКит может управлять рабочими станциями или только видит их по старому адресу?

Опубликовано

И, как я думаю, вы не позаботились заранее о перенастройке агентов администрирования.

И почему одна из станций все таки определилась с новым IP?...

Думаю, что из за нестандартных настроек. Основная масса компов ищет админкит по IP, а на этой станции - по имени.

Прикрепите отчеты утилиты klnagchk, сделанные на этом особенном компе и на любом проблемном компе.

АдминКит может управлять рабочими станциями или только видит их по старому адресу?

100%, что компы видны как отключенные.

В общем, я думаю, что стоит ознакомиться с этой статьей: http://support.kaspersky.ru/ak8/all?page=3&qid=208637015

PS. А у вас домен? Или рабочая группа? У вас есть возможность выполнить скрипт на локальных компах?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CredoLin
      Автор CredoLin
      Здравствуйте!

В ночь произошел инцидент, в котором выяснилось, что кто-то смог авторизоваться с помощью учетной записи Kaspersky, подобрать пароль от машин VMWare и зашифровать виртуальные машины, а также содержимое файловых систем.
      Файл с требованиями находится внутри архива.
      Доступ по RDP есть к этим виртуальным машинам есть. Сейчас отключено RDP.

ИИ намекнул, что, возможно, это ALPHV, LockBit или BlackMatter.

Прошу помочь в определении шифровальщика и возможность дешифровки.

зашифрованные файлы.zip FRST.txt Addition.txt
    • Богдан_1982
      Автор Богдан_1982
      После установки  виндовс 7 я обнаружил что ярлыки размещены как попало и не упорядочиваются  по логике, как было в ХР.  Я спрашивал как решить проблему в мейл ру, разумеется нечего полезного кроме "нажми упорядочить значки и выбери как тебе надо" я не получил. Тоже самое и в виндовс 10. Да прошло много лет и я опять психанул. зачем мне рабочий стол если на нем нечего не могу найти.

Что б не пояснять, что не правильно я просто сделал скрин где отобразил латиницу красными а кирилицу зелеными, проблем сразу видна.

Надо сделать так, что б было по нормальному. Я уверен с этой проблемой кто то сталкивался и устранил .

Спасибо.

• Bercolitt
      Автор Bercolitt
      Как сменить мастер-пароль в Kaspersky Password Manager?
    • Shvedko
      Автор Shvedko
      Коллеги, добрый день!
      У меня появилась задача развернуть новый сервер администрирвоания. В замен старого. Но я никак не могу отыскать как можно изменить настройки шлюза соединения в агенте?
      Подскажите где можно произвести эту настройку.
    • aleksey76
  • Создать...