Перейти к содержанию

В мобильных картах Google появился голосовой поиск


Рекомендуемые сообщения

Компания Google выпустила мобильное приложение Google Maps версии 4.1 для платформ Windows Mobile и Symbian S60. Ключевой особенностью новой редакции картографической программы стал механизм голосового поиска.

 

До недавнего времени голосовое управление было доступно только владельцам Android- и BlackBerry-устройств. Голосовой поиск освобождает от необходимости набирать какой-либо текст на клавиатуре мобильника: достаточно только нажать клавишу вызова и разборчиво произнести название либо адрес искомого места. В настоящий момент Google Maps 4.1 поддерживает распознавание голоса на английском и китайском (одном из диалектов) языках. С целью совершенствования продукта и внедренных в него технологий распознавания голосовых команд в окно настроек программы разработчики добавили форму обратной связи с создателями Google Maps.

173312.gif

Мобильное приложение Google Maps 4.1 распространяется бесплатно (оплате подлежит только транслируемый сетевой трафик), а скачать его можно с веб-сайта разработчиков, набрав браузере портативного устройства адрес m.google.com/maps.

 

Отметим, что совсем недавно крупнейший отечественный поисковик объявил о начале открытого альфа-тестирования мобильных Яндекс.Карт для Symbian, также оснащенных системой голосового поиска. В рамках тестирования картографического приложения специалисты Яндекса намерены апробировать технологии голосового поиска в своих программных продуктах. Если опыт окажется удачным, в компании обещают портировать инновационную разработку на другие платформы.

 

источник

http://www.3dnews.ru/software-news/v_mobil...olosovoi_poisk/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Invisible

спасибо за новость очень интересно )) только думаю это опция популярностью пользоватся не будет :)

в разных отелях, ресторанах бесплатный вайфай, приехал в страну зашел в кафе и ищешь куда податься

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Anton3456
      Автор Anton3456
      Здравствуйте не давно решил скачать дискорд через день удалили решил зайти в автозагрузки и увидел файл Дискорд переудалял все решил переустановить виндоус появляется ошибка помогите 
       

    • Anton3456
      Автор Anton3456
      CollectionLog-2025.08.02-22.40.zip
       
    • PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Как запустить проверку поиска для обновления программ в Kaspersky Plus?
      В Kaspersky Plus появилось уведомление - Нашли 1 обновление для вашего приложения. 
      Это приложение Adobe Acrobat. Я его обновил сам, открыв Adobe Acrobat, проверил наличие обновлений, обновил. Версия Adobe Acrobat теперь актуальная 25.001.20623. 
      Но в Kaspersky Plus всё равно, уже больше суток висит сообщение -  Нашли 1 обновление для вашего приложения (что нужно обновить Adobe Acrobat, Версия 25.001.20623, Размер 638 Мб).
      Или как убрать это оповещение?
    • Краб
      Автор Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Постоянный доступ в Интернет и мобильная связь привычны, как электричество, и мы уже плохо представляем, как жили без них раньше. Но представьте себе ситуацию, когда мобильного Интернета или сотовой связи нет, а вам нужно оставаться на связи с друзьями поблизости. Например, в самолете вашу компанию рассадили по разным концам салона, а вы собирались во время полета обсудить дальнейшие планы поездки. Или на музыкальном фестивале Интернет еле дышит, вокруг громко, но договориться, когда идти на мейн, все-таки нужно.
      Тут на помощь могут прийти децентрализованные p2p- (peer-to-peer) или mesh-мессенджеры, позволяющие связать множество устройств в единую mesh-сеть через Bluetooth или Wi-Fi Direct.
      В 2010-е годы с появлением Wi-Fi Direct подобные мессенджеры, с одной стороны, наделали много шума, а с другой, — не получили особого распространения: непонятно было, для чего и где их использовать. Странная замена рации, менее дальнобойной и более энергозависимой, не стала популярной среди пользователей смартфонов. Тем не менее по сей день подобные мессенджеры живы, поддерживаются разработчиками и даже появляются новые разработки.
      Меж тем, у этих мессенджеров есть важная ниша: они позволяют оставаться на связи в ситуациях природных катаклизмов, координировать работу поисковых групп или просто общаться с соседями по дому или даче при сбоях мобильной связи или Интернета. Для этих и других подобных случаев не идеально, но подойдут децентрализованные мессенджеры, которые не требуют подключения к Интернету.
      Так что, если перед задуманным походом вам не доставят заказанные рации, вы можете попробовать воспользоваться mesh-мессенджерами как запасным вариантом.
      Как работают p2p-мессенджеры?
      Принцип работы подобных мессенджеров основан на децентрализованных mesh-сетях, где каждое устройство одновременно является и клиентом, и ретранслятором. Из множества клиентских устройств строится распределенная сеть, каждый участник которой может служить мостом для передачи сообщений дальше.
      Представьте, что ваш смартфон превращается в мини-рацию, которая может передавать сообщения другим таким же устройствам с нужным приложением поблизости. Если вы хотите отправить сообщение, оно будет «прыгать» через смартфоны других пользователей приложения, пока не дойдет до адресата. При этом промежуточные устройства не смогут прочитать сообщение — для связующих узлов оно будет зашифровано.
      Устройства связываются между собой напрямую с использованием либо Bluetooth, либо Wi-Fi Direct.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...