Перейти к содержанию

Процесс работы с Kaspersky Password Manager 4.0.0.133

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте я недавно установил Kaspersky Password Manager 4.0.0.133

По поводу работы и эксплуатации данной программы у меня нет никаких проблем.

Меня интересуют следующие вопросы:

После запуска программы я сделал все как положено создал мастер пароль генерировал его я через Kaspersky Password Manager 4.0.0.133 сейчас мой мастер-пароль состоит из 20 символов.

1) Дело в том что при добавление новых паролей для хранения у меня возник интерес устойчив ли от взлома иными словами от дешифровки алгоритм шифрования данных который используется в Kaspersky Password Manager 4.0.0.133 ?

2) какой алгоритм шифрования применен в Kaspersky Password Manager 4.0.0.133 (если это не секрет) ?

3)Я так понимаю пароли хранятся в зашифрованном виде в папке пользователя т.е в моих документах и под учетной записью под которой я работаю в системе.

Например:C:\Users\Андрей\Documents\Passwords Database

4)Можно ли перемещать и переименовывать папку с паролями которые хранятся по умолчанию в папке Passwords Database в другое место в моей системе хоть на другой раздел жесткого диска а также переименовывать папку Password Database ?

P.S

Вопрос №3 и №4 я написал к тому что предположим хакеры могут попытаться скачать файлы именно из этой папки к себе и не тратя время на поиск ведь всем будет известно что надо искать папку Passwords Database и из нее выкачивать файлы предположим через вирус который работает как троян, а потом попытаться их расшифровывать(подвергнуть дешифровке) и узнать таким образом логины и пароли.

Andrey_D, Криптозащита в решении Kaspersky KryptoStorage реализована на основе стойкого алгоритма симметричного шифрования AES-128. Секретный ключ создается путем криптографического преобразования пароля, вводимого пользователем. Стойкость решения дополнительно усилена специальным алгоритмом, препятствующим атакам методом полного перебора, делая их неэффективными даже на самых быстродействующих компьютерах.

также можете почитать статьи по продукту здесь http://support.kaspersky.ru/kpm

2) какой алгоритм шифрования применен в Kaspersky Password Manager 4.0.0.133 (если это не секрет) ?

RC4 - 128 бит стоит по-умолчанию

но можно и другой поставить

Изменено пользователем Bl@ckMC

3)Я так понимаю пароли хранятся в зашифрованном виде в папке пользователя т.е в моих документах и под учетной записью под которой я работаю в системе.

Например:C:\Users\Андрей\Documents\Passwords Database

4)Можно ли перемещать и переименовывать папку с паролями которые хранятся по умолчанию в папке Passwords Database в другое место в моей системе хоть на другой раздел жесткого диска а также переименовывать папку Password Database ?

Вот что написано в справке
Чтобы переместить базу паролей и изменить ее имя, выполните следующие действия:

В контекстном меню программы выберите пункт Настройка.

В открывшемся окне Настройка выберите раздел Мои пароли.

В правой части окна в блоке Расположение нажмите на кнопку , расположенную в правой части поля Путь.

В открывшемся окне Выбор базы паролей задайте путь к файлу и его имя, затем нажмите на кнопку Открыть.

В открывшемся окне Расположение базы паролей выберите нужное действие с базой паролей, затем подтвердите действие по кнопке ОК.

В открывшемся окне Kaspersky Password Manager введите мастер-пароль для подтверждения изменений.

Чтобы изменить текущую базу паролей, выполните следующие действия:

В контекстном меню программы выберите пункт Настройка.

В открывшемся окне Настройка выберите раздел Мои пароли.

В правой части окна в блоке Расположение нажмите на кнопку , расположенную в правой части поля Путь.

В открывшемся окне Выбор базы паролей выберите файл базы паролей и нажмите на кнопку Открыть.

В открывшемся окне Kaspersky Password Manager введите мастер-пароль от восстановленной базы паролей.

Изменено пользователем Paddington

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bercolitt
      От Bercolitt
      Из какого буфера удалена информация? Явно не из системного буфера обмена Windows, где хранятся данные в незашифрованном виде и могут быть считаны зловредом. Помещать мастер-пароль от хранилища KPM в буфер обмена небезопасно. Поэтому приходится хранить только часть пароля в файле, копировать из него в буфер, а из буфера вставлять в поле ввода мастер-пароля KPM и дополнять  символами, записанными на бумажке, через экранную клавиатуру.
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Имеются лицензии Kaspersky Plus(KP) на 3 устройства. Бесплатные KPM входят в этот пакет. На ПК установлены 2 HDD и один SSD, все системные. Можно запускать по-отдельности.На всех одна и та же Windows 10. Microsoft такое разрешает. По одной лицензии установил на HDD и SSD. Последнюю лицензию на смартфон. Вместе с KP установил KPM с общим мастером кючом разблокировки. Однако при запуске системы с одного диска, мастер ключ разблокирует хранилище ключей успешно.При запуске с дугого диска хранилище сообщает, что ключ неверный. Надеялся, что хранилища будут синхронизироваться  через облачное хранилище OneDrive или какое-то другое при общей учетной записи My Kaspersky. Не могу теперь пристроить коммерческую лицензию KPM с полным функционалом. Нет никакой информации как ее активизировать ключем активации.
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Kaspersky Password Manager двойной вызов браузера Microsoft Edge на ПК с Windows 10 Home.
      По умолчанию в параметрах указан браузер MSEdge. При попытке зайти в свой личный кабинет онлайн банкинга Сбербанка в режиме автоматического входа из KPM, вначале вызывается обычный браузер MSEdge, а затем быстро перекидывается на тот же браузер в режиме защищенных платежей, в зеленой рамке. Появление окон с логином и паролем невозможно заметить глазом, сразу отображается окно, в которое надо ввести одноразовый код из смс. После ввода кода успешно попадаю в личный кабинет. При выходе из кабинета появляется первоначальная закладка в безопасных платежах для входа в ЛК, где красным цветом указано, что логин или пароль неверные. Логин точно правильный. Если ввести пароль из записи аккаунта в хранилище KPM, то вход в личный кабинет опять успешный. Бывает такое, что после появления двух браузеров MSEdge, в безопасных платежах закладка пустая. Стоит закрыть обычный браузер, как пустая закладка заполняется нужной информацией.

• Bercolitt
      От Bercolitt
      Разбиваю длинный, сложный мастер-ключ на части и храню их в разных файлах и в бумажной записной книжке. Перед вводом пароля данные из этих файлов собираю в буфере обмена, вставляю в поле ввода KPM, а затем дописываю из записной книжки в нужную позицию с экранной клавиатуры Kaspersky. После разблокировки хранилища приходит сообщение, что буфер обмена очищен. Проверяю использованный буфер обмена и вижу, что никакой очистки не произошло. Нужно чистить вручную .
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      На портале my.kaspersky такое сообщение "Подписка на Kaspersky Password Manager не используется ни на одном подключенном устройстве".
      На самом деле коммерческая подписка активна и работает на смартфоне и двух системных дисках в рамках одного  ПК.

• Создать...