Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как это сделать?

В программе вкладка Настройка и сервис > поставить галку Выводить отчёт в файл > попробуйте скачать базы до ошибки > архивируете и прикрепляете к сообщению.

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Валерий45

12

• Mark D. Pearlstone

11

• BALODYA

8

• apq

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Валерий45, вы случаем прокси не настраивали в источнике обновлений?

Опубликовано
Вот Лог Updater.

Запустите ещё раз утилиту обновления до появления ошибки и приложите лог. Updater в отличии от самого антивируса базы при таймауте начинает докачивать, а не качать с самого начала.

Опубликовано
Updater в отличии от самого антивируса базы при таймауте начинает докачивать, а не качать с самого начала.

только проверьте чтоб в настройках утилиты была снята галка с настройки "очищать временную папку после загрузки обновлений", тогда будет докачивать

Опубликовано

у меня таже проблема. Обновление доходит до 60%, пишет что время ожидания истекло и с нуля начинает обновлять, и снова до 60%и так до безконечности. Интернет стабилен -2мб.

Опубликовано
Запустите ещё раз утилиту обновления до появления ошибки и приложите лог. Updater в отличии от самого антивируса базы при таймауте начинает докачивать, а не качать с самого начала.

Вот повторный лог утилиты обновления

report.zip

Опубликовано

RADAR, первое обновление после установки?

Опубликовано
RADAR, первое обновление после установки?

Да первое

Опубликовано

какой номер ошибки выдает утилита, не заметили?

у меня таже проблема. Обновление доходит до 60%, пишет что время ожидания истекло и с нуля начинает обновлять, и снова до 60%и так до безконечности. Интернет стабилен -2мб.

если обновляетесь первый раз после установки KIS, то попробуйте так же обновить базы с помощью утилиты обновления

Опубликовано

Базы всё же докачиваются по мере. Я бы вам советовал запускать утилиту заново после ошибки до тех пор, пока все базы не скачаются.

Опубликовано

Можете скачать базы для 2010 версии одним архивом, базы от 26 апреля.

Распакуйте архив и настройте обновление - в качестве источника выберите папку с базами Обновите базы, потом переключите на источник обновления "сервера лаборатории касперского".

Опубликовано
Базы всё же докачиваются по мере. Я бы вам советовал запускать утилиту заново после ошибки до тех пор, пока все базы не скачаются.

Большое спасибо! Я обновлял базы 5 раз и в конце концов они обновились полностью. Сейчас буду смотреть будет ли обновляться KIS в автоматическом режиме. Еще раз спасибо!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Алеся Сорокина
      Автор Алеся Сорокина
      Операционная система была переустановлена. Письмо и примеры файлов приложили. Пароль на архив virus
      virus.zip
    • PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Замечаю третий день подряд - Kaspersky Plus ни разу не обновил (не обновляет) базы в течении суток. 
      Сообщение в Kaspersky Plus появляется, что необходимо обновить базы.
      Сам то Kaspersky Plus почему не обновляет свои базы? 
      Настройки Kaspersky Plus по умолчанию, обновление баз соответственно должно быть автоматическим.
      Вот опять сутки прошли, пришлось обновить базы вручную.

• Technician6
      Автор Technician6
      Имеем корп сервер KSC14 - компьютеры видны, но в управляемых, когда переносишь их в нужную группу, они просто не переносятся и вываливается ошибка как на скрине.

ни через веб интерфейс ни через консоль не переносится. Вопрос, как исправить?
    • Владимир Д.
      Автор Владимир Д.
      В выходные подобрали пароль от входа через удаленный рабочий стол и зашифровали компьютер. Также третьими лицами были внесены изменения в систему, при загрузке появляется сообщение (см. Изображение WhatsApp 2025-08-11.jpg), а вход под другой учетной записи не возможен, ошибка - Службе "Служба профилей пользователей" не удалось войти в систему. Невозможно загрузить профиль пользователя.
      Сканирование Farbar Recovery Scan Tool производилось из среды восстановления Windows.

FRST.rar
    • Viacheslau T
      Автор Viacheslau T
      Здравствуйте.

На днях знакомый прислал книгу которую я искал, но как оказалось, он ее скачал с сайта-клона flibusta.su который наполнен вирусами и майнерами.
      Файл был открыт, но касперский вовремя его снес. Однако, видимо проблема прошла глубже.
      При старте пк получаю уведомления от касперского(см 1 изобр.), что "Остановлен переход на сайт", но самого перехода от моего лица не происходит.
      Перед созданием темы прогнал Dr.Web CureIt! и KVRM(2 и 3 изображ.). Первая утилита ничего не нашла, вторая выдала список ошибок обработки файлов, но возможно это связанно с тем, что эти приложения были активны.
      Пока-что не собирал логи, т.к. не до конца понимаю, если я остановлю касперкий, скрипт подтянет майнер с вирусного сайта или нет?
      Описание события:
      ```
      Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: DESKTOP-579T290\tsvirkovv
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: MSPCManager.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.MicrosoftPCManager_3.17.10.0_x64__8wekyb3d8bbwe\PCManager
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: flibusta.su
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: flibusta.su
      Причина: Базы
      Дата выпуска баз: Вчера, 09.08.2025 15:47:00

Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: DESKTOP-579T290\tsvirkovv
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: MSPCManager.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.MicrosoftPCManager_3.17.10.0_x64__8wekyb3d8bbwe\PCManager
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: http://flibusta.su/favicon.ico
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: favicon.ico
      Путь к объекту: http://flibusta.su
      Причина: Базы
      Дата выпуска баз: Вчера, 09.08.2025 15:47:00
      ```
      Пожалуйста, сориентируйте порядок действий и проверок, которые нужно провести с минимальными рисками, т.к. не хотелось бы потерять систему.

• Создать...