Перейти к содержанию

Помогите вылечить ПК

Рекомендуемые сообщения

Вот прищла и моя очередь обратиться к уважаемым хелперам... Подхватил какую-то заразу. KIS полечил активные заражения, но Firefox упрямо отказывался выходить в сеть, везде выдавал ошибку сервер не найден. после выполнения стандартных скриптов для темы, браузер заработал, но ошибка подключения иногда проскакивает.

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.log

вот еще скриншот с алертом KIS, может нужен

post-12586-1272274502_thumb.png

1.AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('c:\recycler\s-1-5-21-4969616761-3958279014-957797764-6920\syscr.exe','');
QuarantineFile('c:\windows\cidrive32.exe','');
QuarantineFile('c:\recycler\s-1-6-21-2434476501-1644491937-600003330-1213\system32.exe','');
DeleteFile('c:\recycler\s-1-5-21-4969616761-3958279014-957797764-6920\syscr.exe');
DeleteFile('c:\windows\cidrive32.exe');
DeleteFile('c:\recycler\s-1-6-21-2434476501-1644491937-600003330-1213\system32.exe');
DelCLSID('{08B0E5C0-4FCB-11CF-AAX5-00401C608512}');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

Орправьте полученный файл quarantine.zip из папки AVZ через данную форму. В строке "Подробное описание возникшей ситуации:", напишите пароль на архив "virus" (без кавычек), в строке "Электронный адрес:" укажите свой электронный адрес. Результаты ответа, сообщите здесь, в теме.

Повторите логи.

• Согласен 1

Выполните скрипт в avz

begin
RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE',' Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon',' Taskman');
RebootWindows(true);
end.

ПК перезагрузится.

Пофиксить в HijackThis

O9 - Extra button: (no name) - {8DAE90AD-4583-4977-9DD4-4360F7A45C74} - (no file)

ПК перезагрузите

Сделайте новый лог virusinfo_syscheck.zip и приложите к этой теме.

• Согласен 1

Чисто

AVZ => Файл => Мастер поиска и устранения проблем. Категория проблемы - поставьте "Системные проблемы", степень опасности - "Все проблемы". Нажмите "Пуск". Всё найденное следует пометить и пофиксить

Установите SP3(может потребоваться активация)+все последующие обновления

Установите IE8

все сделал... snifer67, ТроПа, спасибо большое за оперативную помощь ;)

Установите SP3(может потребоваться активация)+все последующие обновления

Установите IE8

обязательно сделаю

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• sergoborin
      От sergoborin
      Добрый день!

Не получалось вылечить HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw, после перезагрузки он снова появлялся
      Удалил вручную, прошу проверить, не осталось ли ничего ещё каких-либо подозрительных файлов
      CollectionLog-2025.01.06-00.30.zip
    • Belzak
      От Belzak
      Здравствуйте, у меня такая- же проблема, вот мой файл
      WIN-GSIH82VECDJ_2024-10-11_22-13-38_v4.99.2v x64.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Alex161
      От Alex161
      Что ж, скачал игру, поймал постоянную работу вентилятора и нагрузку, удалял, лечил, что только не делал все бестолку, после перезагрузки снова появляется...мучаюсь вторые сутки, умоляю, помогите
      avz_log.txt
    • lion6705
      От lion6705
      Столкнулся с проблемой в виде замедления работы пк и замедление работы интернета так же иногда пк выключался в любой момент для решения проблемы решил использовать dr.web curelt появился файл с отметкой dialer.exe и надписью угроза NET:MALWARE.URL если бы он сразу удалился не начал искать способы убрать его в ручную но спустя 2 повторных проверки один и тот же исход а именно при устранение угрозы произошла ошибка
      Полез искать решение на ютубе и нашёл советовали использовать frst для того чтобы избавиться от любого вируса и вроде бы всё сделал но появилась новая проблема когда я попытался нажать исправить мне написалась что файла fixlist нету хотя я вроде бы (возможно не так) поэтому я пишу это сообщение чтобы узнать верно ли я всё сделал и те ли файлы пометил чтобы исправить их и избавиться от вируса 

fixlist.txt.txt
      Addition_05-01-2025 20.19.18.txtFRST_05-01-2025 20.14.51.txt

fixlist.txt.txt
    • Zakhar62668
      От Zakhar62668
      Виндоус дефендер находит постоянно трояны, но удалить не может, также пытался установить разные антивирусы, но все они не запускаются, вылетают ошибки, а также в исключениях есть файлы, которые не удаляются. Сейчас, посмотрев форум, запустил компьютер в безопасном режиме и через флешку установил фарбар рекавери скан тулс(чтоб запустить его пришлось удалить ограничения в редакторе реестра)
  • Создать...