arh_lelik1 Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Sony сворачивает бизнес по выпуску 3,5-дюймовых дискет, ставя, тем самым, точку в истории формата, пользовавшегося популярностью на протяжении более 20 лет. Sony объявила о намерении с марта 2011 г. прекратить продажу 3,5-дюймовых дискет на японском рынке, сообщает The Mainichi Daily News. Два года назад доля корпорации на мировом рынке дискет формата 3,5 дюйма составила 40%, текущая доля на рынке дискет в Японии – 70%. В прошлом году Sony поставила в японскую торговую сеть 8,5 млн флоппи-дисков, но это составило менее 10% от отмеченного в 1995 г. пикового уровня продаж. В 2001-2002 финансовом году компания реализовала 47 млн дискет, а в 2008-2009 гг. продажи упали до 12 млн штук. Первая 3,5-дюймовая дискета была выпущена в 1981 г. и в течение более двух десятков лет стала основным внешним носителем, позволившим переносить информацию с одного компьютера на другой. Дискета имела настолько узнаваемый вид, что ее пиктограмма перекочевала в интерфейс практически всех компьютерных программ, обозначая команду сохранения информации в память компьютера. Одними из первых от 3,5-дюймовых носителей отказались Apple и Dell. Первая отказалась от установки соответствующих приводов в новой модели ПК Macintosh, представленной в 1998 г. Dell последовала этому примеру в 2003 г. В минувшем месяце Sony свернула продажи дискет за рубежом и частично передала бизнес китайским партнерам. Весной с местного рынка ушли и другие японские производители, в частности Hitachi Maxell и Mitsubishi Chemical Media. Их примеру собирается последовать также американская компания Imation. http://goo.gl/0CEj Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Ferdis Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 А как же теперь в налоговой. Раньше там скапливались дискеты, а теперь будут диски и флешки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arh_lelik1 Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 26 апреля, 2010 А как же теперь в налоговой. Раньше там скапливались дискеты, а теперь будут диски и флешки. Вторичный рынок, тройная цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) А как же теперь в налоговой. Раньше там скапливались дискеты, а теперь будут диски и флешки. Тырнет. Нормальные организации уже давно переходят на Банк-Клиент или аналоги. А не нормальные продолжают использовать ДОСовский "Налогоплательщик ЮЛ". Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Umnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N-shadow Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Слава богу,наконец-то это случилось.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GanK Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Слава богу,наконец-то это случилось.. у кого когда, у меня так это случилось с покупкой нового компа, в котором отсутствовал флоппи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N-shadow Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Ну я когда новый системник собирал,мне предлагали флоппик за 400 р я отказался))) ибо не нужен он мне)) да даже дисковод__)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ShRaM Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 флопики давно уже выкинул , даже не знаю где дискету достать ?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ПАПА ЖЕНЯ Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Ха-ха а у меня (клавиши) синтезатор YAMAHA, работает на дискетах, надо запасаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MYP3UK Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 у кого когда, у меня так это случилось с покупкой нового компа, в котором отсутствовал флоппи. Да уж, полгода назад собирала бабушке комп на работу, все нормально вроде бы, а как отчеты сдавать - облом! Потому как отчеты требовались на дискетах ))))) Приходилось на флешку скидывать и на другом компе на дискету писать - сетки нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
StalkerVik Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 А у меня флопик сдох в прошлом году. Я даже не против был его иметь. Иногда удобно документы мелкие скидывать текстовые Целый привод и балванку гонять не хочется ради одного файлика на пару кило, да и флешку тоже. С флопом как раз то, что надо было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ig0r Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Целый привод и балванку гонять не хочется ради одного файлика на пару кило, да и флешку тоже. С флопом как раз то, что надо было А ещё лучше перфокарта. Флоппи можно внешний юзать, если вдруг пригодится. Но уже давно ничем мне дискеты помочь не могли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
StalkerVik Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 А ещё лучше перфокарта. Ну нет уж. Тогда лучше магнитная плёнка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ig0r Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Тогда лучше магнитная плёнка Для резервного копирования - вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arh_lelik1 Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Ну нет уж. Тогда лучше магнитная плёнка Используют: Стри́мер (от англ. streamer), также ле́нточный накопи́тель — запоминающее устройство на принципе магнитной записи на ленточном носителе, с последовательным доступом к данным, по принципу действия аналогичен бытовому магнитофону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти