Перейти к содержанию

Папка "Документы"

Эдуард Кондратьев

Рекомендуемые сообщения

В папке документы находится ярлык, представленный на скриншоте, вопрос: если целесообразность его нахождения в данной папке?

post-10874-1272196189_thumb.jpg

post-10874-1272196397_thumb.jpg

В папке документы находится ярлык, представленный на скриншоте, вопрос: если целесообразность его нахождения в данной папке?

Хм...у меня тоже такая есть: Windows Vista, папка документы, скрытый ярлык Default.rdp. Наверное, зачем-то нужно...

Этой файл создается при подключении к удаленному рабочему столу и является файлом настроек подключения, по умолчанию он рассполагается именно в папке мои документы

Хм...у меня тоже такая есть: Windows Vista, папка документы, скрытый ярлык Default.rdp. Наверное, зачем-то нужно...

Врядли он кому-то нужен на домашнем компьютере. Если возник такой вопрос, то автор точно не занимается удаленным администрированием чужих компьютеров.

EAlekseev Не обязательно заниматся удаленным администрированием чтобы появился этот файл) достаточно 1 раз случайно запустить это самое администрирование чтобы файл создался)

EAlekseev Не обязательно заниматся удаленным администрированием чтобы появился этот файл) достаточно 1 раз случайно запустить это самое администрирование чтобы файл создался)

А его можно удалить или будут последствия?

• 1 year later...

В ХР было легко перенести папку "Мои документы" на другой раздел диска. Как в Вин 7 перенести папку на раздел "Д"?

И что именно надо переносить ? Не совсем понимаю разницу между папкой и "библиотекой".

Библиотека сортирует се файлы по содержимому. Например есть музыка на диске D и диске C добавляем все это в библиотеку, и вся музыка будет в одной папке.

Другими словами, облегчает доступ к файлам с одинакового содержания.

Перенести "мои документы" можно так:

post-18523-1309752578_thumb.jpg

В расположении указать нужную папку.

Изменено пользователем b7music

Библиотека сортирует се файлы по содержимому. Например есть музыка на диске D и диске C добавляем все это в библиотеку, и вся музыка будет в одной папке.

Другими словами, облегчает доступ к файлам с одинакового содержания.

Перенести "мои документы" можно так:

post-18523-1309752578_thumb.jpg

В расположении указать нужную папку.

Спасибо. А можно перенести C:\Users\ИМЯ ?

Спасибо.

Не совсем подходит. Добавление папки не меняет её местоположение. Хочу перенести физически C:\Users\ИМЯ на раздел "Д" на случай переустановки ОС.

Здесь надо мудрить, как с переносом системных папок.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alexey9009
      От Alexey9009
      Здравствуйте! Сначала зашифровали файлы и просили выкуп по электронной почте. Расширение файла было .azot, отправили им 20 тыс. рублей, и они дали нам ключ с расшифровкой файлов. Но на следующий день компьютер снова зашифровали, и на сей раз другим форматом. Пользоваться можем только браузером, все остальные файлы на компьютере зашифрованы, решения не нашли. файлы прикрепить не удается, разрешение файла напишу ниже:
      Doc1.docx.ELONMUSKISGREEDY-2H3gbZkEOJISMcgWuWJFvN9ncUYD19T3cNBnHTQIMQc
      Видео Регистратор.url.ELONMUSKISGREEDY-2H3gbZkEOJISMcgWuWJFvN9ncUYD19T3cNBnHTQIMQc
      1C Предприятие.lnk.ELONMUSKISGREEDY-2H3gbZkEOJISMcgWuWJFvN9ncUYD19T3cNBnHTQIMQc
      Также я прикрепил документ, который открывается при открытии любого файла, сейчас уже страшно переходить хоть куда-то, куда они просят. Спасибо
      Новый текстовый документ.txt

• tianddu
      От tianddu
      Добрый день, имеем учебное заведение, примерно 180 компов заведенных в AD. Распространяются GPO  С 1 сентября начали сталкиваться с такой проблемой:
      Студент жалуется на комп, смотрим, в нем майнер. Начинаем смотреть. В трее KES нет, в панели управления висит, при попытке удаления предлагает только удалить, причем запрашивает учетку для деактивации. Самой папки с касперским нет.  Разумеется стоит защита интерфейса паролем. Стоит блокировка удаления агента паролем, но скорее всего агента тоже нет на компе уже. Появилась локальная учетка с админ правами main с паролем 123456. Из интересного в одной из учеток main на рабочем столе нашли Rubeus с гитхаба. Бегло прочитав, выясняется, что можно достаточно легко сделать подмену билета и получить на локальном компе админ права.. Окей, ставим запрет на запуск CMD в любом виде, что просто командная строка, что выполнение скриптов. Один хрен продолжаем получать компы с такими проблемами. Пароли от локальных учеток на компах и пароли администратора доменного достаточно сложные, набор цифробукв.
      Есть подозрение все таки на студентов, так как есть классы только с дизайнерами и информатикой, а есть с программистами. Так вот страдают именно классы с программистами. Точнее можем уже сузить круг до конкретной группы с таким студентом. Интересует вопрос, как это может происходить? как защититься от такого? Возможно что загружаются с флешки например в winpe а потом сносят папку с касперским?
    • ruslan_dzusev
      От ruslan_dzusev
      Добрый день, первый раз сталкиваюсь с таким видом вымогательства,так сказать дебьют... на компьютере вроде бы ничего левого не скачивал, но файлы зашифровались с расширением .bNch5yfLR даже не знаю прощаться с файлами или что-то можно сделать
      bNch5yfLR.README.txt FSS_PROD_CERT_2021.cer.rar
    • Frert
      От Frert
      Здравствуйте. Мне нужна помощь с тем,что после удаления офиса и скачивании пиратского с сайта из-за очень сильной необходимости  у меня появился вирус trojan win32 и hacktool win32 и на рабочем столе появилась папка без названия, которая не удаляется. Я приложил все логи после проверки. Прошу помочь мне с решение этой проблемы. Спасибо за понимание.
      CollectionLog-2024.09.06-14.40.zip
    • Сергѣй
      От Сергѣй
      Использую сбербанк онлайн с встроенным антивирусом Касперского, который находит 2 файла с троянами в корневой папке, но удалить их не может, как решить эту задачу?

• Создать...