Перейти к содержанию

Вирус, предположительно троян ввёл винду в кому

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Два дня назад просыпаюсь; комп включен, мама что то по работе перекидывала. Запустил каспера проверил систему два трояна: Удалено. Так же из-за вируса не работал инет. Перезагружаю компьютер. А он перед загрузочным экраном выдаёт:

"DR is missing

SS any key to restart" И дальше всё замирает, ели что нажимаю ещё две строчки. Но ничего больше. Вечером я от мамки узнал что у неё на флешке был троян, ей то флешку почистили, а вот что мне делать с компом?

Спасибо

"DR is missing

SS any key to restart"

NTLDR is missing ?

если есть любой лайвсиди, можно в корне диска С проверить наличие файла NTLDR и NTDETECT.COM

если нету - перенести с аналогичной ОС

Сам комп в биос не заходит, не знаю почему, мать- асус. А это вирус!

В безопасном режиме запуститься можете?

А это как? Во время чего надо ф6 нажать?

А это как? Во время чего надо ф6 нажать?

Сразу после включения ПК жать F8 до появления меню. Подробнее тут.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

NTLDR is missing ?

Да вы оказались правы, а с лайф сиди поподробней

Сразу после включения ПК жать F8 до появления меню. Подробнее тут.

Вылетает что то типо "Плис буст селект девайс" И какие то 3 строчки

Изменено пользователем 11169

Да вы оказались правы, а с лайф сиди поподробней

грузитесь с любого диска (вин пэе, хирентс бут сиди, ...) и копируете недостающие файлы с флэш/сиди/флоп :rolleyes: на С

Это вирус 100% у мамки на работе тоже так некоторые компы заразило, мастера сказали вирусы, и на флешке те же вирусы были.

Сообщение от модератора Jen94
11169, соблюдайте, пожалуйста, правила орфографии, и выражайтесь более понятно! Пишите в спокойном тоне. Сообщение отредактировано

вы определитесь, что хотите исправлять вначале - заражение или последствия заражения

оптимальное решение - http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbui...v_rescue_10.iso

это - образ реанимационного диска

бета :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Сергей100
      Автор Сергей100
      Здравствуйте. Полагаю, что вирус маскируется под dwm.exe. В диспетчере задач данных процессов два. Грузит ЦП и ПК не переходит в режим сна, только гаснет экран. При отключении одного из этих процессов ПК уходит в сон, но после скрипт вируса видимо перезагружается. Прошу помочь удалить данный вирус.
      CollectionLog-2025.03.26-03.50.zip
    • Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. На компьютере подхватил вирус, предполагаю, что майнер. Он маскируется под проводник explorer.exe и его не видит ни один антивирус, когда нажимаю расположение файла, переходит на обыкновенный проводник, но это вирус: во первых при всех закрытых приложениях (и в трее) по какой-то причине он всегда стабильно загружает процессор на 30% и конечно же при входе в диспетчер задач резко перестаёт, также я читал, что в диспетчере задач не может быть более одного проводника, а у меня их два. При закрытии задачи или перезагрузки компьютер полностью перезагружается (мгновенно выключается). Но по видимому он не самый мощный (вирус) и он не умеет как более продвинутые закрывать диспетчер задач через время, и можно пользоваться компьютером с открытым диспетчером. Так же ещё после него почему-то не всегда запускается, видимо совсем не качественный. Но при открытии диспетчера задач, во вкладке сведения, он не появляется в состоянии приостановлен, как делают некоторые майнеры, а видимо просто по тихому прекращает работать, но остаётся активным съедая максимум 1% цп. Но при всех нюансах он никаким пока, что образом не исчез, удалился и т.п. Пробовал кучу разных антивирусов с разными функциями и не один его не видит. Прошу помочь, но думаю уже просто не морочиться и снести винду.

CollectionLog-2025.04.06-22.46.zip
    • Сергей Клюхинов
      Автор Сергей Клюхинов
      Зашифрованы файлы.
      Если есть идеи о способе расшифровки - прошу помощи.
      files.zip cFTZZMrfx.README.txt
    • GLORYX
      Автор GLORYX
      не знаю как но где словил троян в диспечере задай просто находится пустой проц с аватаркой шестеренки пробовал через все програму успехом не увенчалось.
    • mrolya
      Автор mrolya
      Не удаляется троян HEUR:Trojan.Multi.Powedon.d, касперский находит его, делает лечение и ребутает комп, после ребута запускает сканирование и троян снова появляется, в общем все идет по кругу.

CollectionLog-2025.04.21-11.37.zip
  • Создать...