Перейти к содержанию

Милиция отключила файлообменник Filehoster


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Милиция отключила сервер еще одного файлообменника - на сей раз под раздачу попал Filehoster. Вместо того, чтобы писать обращения, отечественные правоохранители идут по сложному пути: блокируют работу сервера, а потом пытаются сами разобраться в сложных логах.

Сервер файлообменного сервиса Filehoster был отключен сотрудниками МВД, сообщает в блоге на «Хабрахабре» создатель и владелец сервиса Игорь Каменев. По неизвестной пока причине (связанной с расследованием некоторого уголовного дела), сервер Filehoster был изъят из дата-центра хостера «Филанко». Владелец сервиса не был об этом уведомлен заранее, органы не обращались к нему ни с какими запросами.

Скорее всего, речь идет о расследовании, связанном с нахождением на хостинге противозаконного контента. Как показывает даже очень беглый анализ, его там было весьма и весьма немало.

fh01.jpg

 

Содержать любой сервис с UGC-контентом так, чтобы на нем никогда не оказывалось материалов, размещение которых нарушает законы, кажется невозможным. Google, например, ежедневно сталкивается со многими десятками запросов правоохранительных органов - на сервера компании временами просачиваются файлы, нарушающие законодательство самых разных стран от Японии до США. Однако решение вопроса находится в цивилизованном поле, безо всяких изъятий серверов. Очень часто изъять сервер совершенно невозможно: загрузка могла произойти на сервер в Северной Европе, а нарушитель закона действовать в Центральной Америке. В ситуации, когда даже у самых авторитарных властей нет возможности изъять сервер, они вынуждены изыскивать другие решения - общаться с компанией, писать запросы, иногда даже доказывать что-то в суде.

По словам г-на Каменева, один раз правоохранительные органы к нему уже обратились: тогда по установленной законом процедуре им были переданы данные пользователя. Сейчас же следствие решило поступить, как с iFolder - забрать сервер и пытаться самостоятельно разобраться в логах (для чего правоохранителям может попросту не хватить квалификации). Таким образом, modus operandi отечественных органов снова оказался неэффективным с любой точки зрения. http://goo.gl/r6YD

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Ser_S
      Автор Ser_S
      Здравствуйте, в  KSC отмечена опция запрета выполнения локальных задач, поэтому создаю групповую задачу обновления. Захожу в свойства устройства, проверяю результаты и вижу, что на одном устройстве в группе  локальная задача обновления выполняется вместе с групповой в одно и то же время, и происходит сбой(на других устройствах в этой группе нет).. При просмотре настроек касп. на локальном компе, то настройки задаются KSC Как отключить локальную задачу обновления в KSC на этом устройстве.?
    • Evgeny Sergeev
      Автор Evgeny Sergeev
      Друзья, приветствую!
      Подскажите, как на главном экране программы отключить показ моего акка?

    • Антон_63ru
      Автор Антон_63ru
      Зашифрованы файлы в сетевых файлах на  файлообменнике,  на нем два сетевых интерфейса смотрят в разные локальные сетки..
      в той сетке куда имею доступ "нулевого пациента" нет . Коллеги уверяют, что у них тоже все ок..(
      на самом файлообменнике в нерасшаренных папках файлы WORD и EXCEL не зашифрованы
      Addition.txt crypted_file.7z FRST.txt
    • Mikhail_89
      Автор Mikhail_89
      Выгнали одного чела из команды. А у него походу стоял главный антивирусник который управляет по сетке моим и не только касперским на компе. И заблочил его совсем что нельзя ничего с ним сделать без пароля. Что можно сделать в такой ситуации?
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • Денис Н
      Автор Денис Н
      Добрый день!
      В организации используется KSC 14 + KES 12.
      Как отключить сбор и отправку телеметрии самих продуктов Касперского?
×
×
  • Создать...