Перейти к содержанию

Куба переходит на открытое ПО

Рекомендуемые сообщения

Евгений Малинин
Опубликовано

В ходе XXI международной конференции по информатизации INFO 2010 заместитель министра информатики и связи Кубы Борис Морено сообщил, что Куба переходит на программное обеспечение с открытым исходным кодом, чтобы успешно противостоять экономической блокаде Вашингтона.

Морено отметил, что постепенная миграция государства на open source направлена на обеспечение национальной безопасности и технологической независимости. Он добавил, что Куба имеет только спутниковый доступ в Интернет, поскольку блокада не позволяет получить доступ к многочисленным оптическим кабельным магистралям, окружающим остров, которые могли бы значительно снизить затраты. Также, заместитель министра объявил о создании собственного дистрибутива Linux, получившего название Nova. Дистрибутив создан Гаванским университетом информационных наук (Havana’s University of Informatics Sciences, UCI) и уже успешно опробован. Отмечен также высокий уровень работы общественных компьютерных центров и обучения компьютерной грамотности людей с ограниченными возможностями.

Конференция INFO 2010 проходит до 23 апреля в конференц-центре Гаваны, с участием более 500 делегатов из 20 стран

© http://www.securitylab.ru/news/393256.php

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      Автор dexter
      Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • сергей 14
      Автор сергей 14
      У меня стоит KIS на 2 устройство-на ноутбуке и на телефоне Андроид, хотел перейти вручную на Стандарт, но прочитал, что приложения Андроид недоступны (см.скриншот). Я правильно пониамю. что есля перейду вручную на телефоне Андроид останется KIS, а на ноутбуке будет Стандарт? И когда KIS автоматически  обновится до Kaspersky Standard , то и на Андроиде будет доступен? Или как-то по-другому, разъясните.пожалуйста.

• mennen
      Автор mennen
      Всем привет. Подскажите, сейчас заканчивается лицензия купленная за баллы на КИС, но работает на Стандарте. Если я куплю Касперский Премиум на 3 устройства то мне нужно будет что-то переустанавливать или программа сама догрузит нужные модули при вводе лицензии Премиум?

И еще вопрос, лицензия на 3 устройства, а что если поставить на 5 или меня заблокируют? Просто мой ноут и телефон и мамы планшет, ноут и телефон. 
    • agushchin
      Автор agushchin
      Доброго времени суток!
      Есть хост, на которую поставили софтину с БД postgresql, другой пользователь хочет работать в такой же программе с подключением к первой базе данных, соответственно надо открыть порт на хосте для БД. Второй день пытаюсь нагуглить информацию, о том как открывать порты с помощью KSC и пока безрезультатно - кто-то может подсказать как это сделать?
    • Evgeny55K
      Автор Evgeny55K
      В нашей организации сеть из 17 ПК. после ревизии сетевых проводов (все ПК переподключились  в разные роутеры, коммутаторы) начались проблемы с сайтами. Открытие некоторых сайтов, которыми ранее регулярно пользовались стало невозможно. Браузер подменяет нужную ссылку рекламной, например ( https://winscoreprize.life....,  https://promo7k.com...., box882.landing-dad.com) Антивирус Kaspersky блокирует переход на этот сайт как небезопасный, в том числе блокирует свой сайт.  Проверка антивирусными программами не находит проблем (Kaspersky internet Security, Kaspersky virus removal tool, Dr web curret) помимо этого появились уведомления рекламного характера в Wimdows10. Проблема появилась на всех ПК сети, во многих браузерах. AutoLogger запустили
  • Создать...