Перейти к содержанию

Процессор Sandy Bridge: фотография и скриншот


Рекомендуемые сообщения

Компания Intel давно располагает инженерными образцами 32 нм процессоров Sandy Bridge, но только недавно мы узнали, что для работы с ними понадобятся материнские платы с разъёмом LGA 1155, основанные на чипсетах "шестой серии". Анонс соответствующей платформы намечен на первый квартал 2011 года, хотя первые партии процессоров Sandy Bridge поступят партнёрам Intel в грядущем полугодии.

 

На страницах сайта XtremeSystems.org один из энтузиастов, имеющих доступ к свежему "железу", опубликовал фотографии и скриншоты инженерного образца двухъядерного процессора поколения Sandy Bridge. Напомним, что эти процессоры получат монолитный 32 нм кристалл, который будет содержать вычислительные ядра, контроллеры памяти и шины PCI Express, а также интегрированное графическое ядро.

 

lga1155_01.jpg

 

Процессоры Sandy Bridge в исполнении LGA 1155 нельзя будет установить в материнские платы с разъёмом LGA 1156: этому воспрепятствует не только смещение выемки в печатной плате подложки на два с половиной миллиметра вправо от центра, но и новая подсистема питания процессора. Кроме того, как можно догадаться из названия конструктивного исполнения, процессоры Sandy Bridge утратят одну из контактных площадок.

 

lga1155_02.jpg

 

Существующие образцы Sandy Bridge, как можно понять из скриншота, работают на частоте 2.4 ГГц, поддерживают расширения AVX и технологию Hyper-Threading, имеют 3 Мб кэша второго уровня в двухъядерной версии. Разумеется, это не означает, что в арсенале Intel нет более быстрых образцов Sandy Bridge - процессоры предшествующего поколения, например, уже достигли номинальной частоты 3.6 ГГц. Высока вероятность того, что серийные процессоры Sandy Bridge смогут работать на гораздо более высоких частотах.

 

lga1155_03.png

 

Коллеги с сайта Bit-Tech сообщают, что на смену платформе LGA 1366 в третьем квартале следующего года придёт платформа LGA 2011 под кодовым обозначением Patsburg. Процессоры в исполнении LGA 2011 будут иметь от четырёх до восьми ядер, поддерживать четырёхканальную память типа DDR-3 и 32 линии PCI Express 3.0. Прочие компоненты чипсета разместятся в микросхеме южного моста.

 

http://www.overclockers.ru/hardnews/36949/..._skrinshot.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • sh0keqlow
      Автор sh0keqlow
      CollectionLog-2025.05.31-16.43.zip
      После скачивания некоторых пиратских ПО выросла нагрузка на ЦП, а именно от explorer.exe. Держится примерно на 18%, хотя проводник не включен.
    • Nelidoff
      Автор Nelidoff
      На днях обнаружил что процессор нагревается в простое. При открытии диспетчера задач процессор остывает. Проверил ПК разными антивирусными программами, проблема сохраняется. Один антивирус начал все время показывать сообщение о блокировании исходящего трафика от файла C:\Windows\system32\dmw.exe .Через ProcessKiller увидел два процесса dmw.exe. При закрытии одного из них, того что с подробным адресом C:\Windows\system32\dmw.exe процессор остывает. Обновил windows но это ничего не дало. 
      CollectionLog-2025.07.15-16.59.zip
    • Sergant1983
      Автор Sergant1983
      Добрый день.Стал замечать падение производительности ПК в играх. В программе Advanced SystemCare в мониторе производительности увидел процесс Телефон Microsoft Windows сильно грузящий оперативку и процессор.В диспетчере задач этого процесса нет,и при открытии диспетчера задач,заметил,что этот процесс может исчезнуть,но потом все равно выскакивает.При закрытии этото процесса вылетает Синий экран!
      CollectionLog-2025.06.16-00.50.zip
    • Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

    • FunnyManNDS
      Автор FunnyManNDS
      Здравствуйте! Периодически, при включении пк фризит рабочий стол и любое запущенное приложение! Процессор и видеокарта нагружается до 40% в диспетчере задач
      Конфигурация пк: 
      Процессор: AMD Ryzen 7 7800x3D
      Видеокарта: RTX 4070 Super
      ОЗУ: Gskill trident 32gb - 7200
      Материнская плата: MSI MAG x670E TOMAHAWK WIFI
      SSD M2 Samsung 980 pro (На нём стоит система) 
      SSD M2 Samsung 990 pro
      БП: ChiefTech 850w 80 plus gold
      По температурам комплектующих всё нормально. Полностью чистил все диски, чтобы исключить наличие майнера. Нагрузка возрастает даже с выключенным интернет соединением. Помогает полная перезагрузка ПК. Пожалуйста, накидайте идей, потому что у меня уже руки опускаются
      Прикрепляю текстовый файл сканирования при помощи FarBar
       
      FRST.txt
×
×
  • Создать...