Перейти к содержанию

VIA представляет 64-разрядные процессоры для встраиваемой техники


Рекомендуемые сообщения

Устав бороться с Intel в настольном сегменте, компания VIA в последние годы сосредоточилась на выпуске экономичных недорогих процессоров, которые находят применение в мобильных устройствах и встраиваемой технике. Новый пресс-релиз на сайте VIA возвестил о выходе 64-разрядных процессоров серии Nano E, которые предназначены для использования во встраиваемой технике. Процессоры данной серии также обеспечивают поддержку технологии виртуализации.

 

VIA надеется, что появление на рынке процессоров серии Nano E ускорит переход отрасли встраиваемых решений на 64-разрядные платформы, одной из которых станет Windows Embedded Standard 7. Производитель гарантирует поддержку инфраструктуры на протяжении не менее семи лет. Процессоры Nano E конструктивно и электрически совместимы с процессорами серий Nano, C7 и Eden. Для работы с ними могут использоваться чипсеты VIA VX800, VX855, VX900 и VN1000.

 

via_01.png

 

Процессоры серии Nano E работают на номинальных частотах от 800 до 1800 МГц, и отличаются низким уровнем энергопотребления.

 

http://www.overclockers.ru/hardnews/36950/...oj_tehniki.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опередил, поэтому сюда опубликую, как дополнение :huh:

Nano E – новые 64-разрядные процессоры от VIA

 

На фоне двух индустриальных гигантов в лице Intel и AMD, компании VIA со своими процессорами Nano выглядит не очень убедительно. Однако продукция этой компании вполне конкурентоспособна в определенных сегментах рынка, и VIA периодически напоминает об этом публике. Анонс новой линейки Nano E – прямое тому доказательство.

 

173005.jpg

 

Новое семейство разработано специально для встраиваемых систем и отличается поддержкой 64-битных вычислений, технологии виртуализации VIA VT, а также аппаратного шифрования посредством VIA PadLock Security Engine. Процессоры работают с системной шиной 800 МГц и могут взаимодействовать как с памятью DDR2, так и с DDR3. В линейке Nano E присутствует пять процессоров: U3400 (800 МГц), U3500 (1 ГГц), U3300 (1,2 ГГц), U3100 (1,3 ГГц) и L3050 (1,8 ГГц). Все они, кроме старшей модели, отличаются крайне низким энергопотреблением в режиме простоя – оно составляет всего 0,1 Вт. Для L3050 это значение равно 0,5 Вт, что также можно считать неплохим результатом. Какой логикой руководствовались разработчики, давая имена процессорам – непонятно. Серия Nano E совместима с чипсетами VX800 и VX855, а также грядущими наборами логики VX900 и VN1000.

 

© http://www.3dnews.ru/news/nano_e_novie_64_...sessori_ot_via/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • sh0keqlow
      Автор sh0keqlow
      CollectionLog-2025.05.31-16.43.zip
      После скачивания некоторых пиратских ПО выросла нагрузка на ЦП, а именно от explorer.exe. Держится примерно на 18%, хотя проводник не включен.
    • Nelidoff
      Автор Nelidoff
      На днях обнаружил что процессор нагревается в простое. При открытии диспетчера задач процессор остывает. Проверил ПК разными антивирусными программами, проблема сохраняется. Один антивирус начал все время показывать сообщение о блокировании исходящего трафика от файла C:\Windows\system32\dmw.exe .Через ProcessKiller увидел два процесса dmw.exe. При закрытии одного из них, того что с подробным адресом C:\Windows\system32\dmw.exe процессор остывает. Обновил windows но это ничего не дало. 
      CollectionLog-2025.07.15-16.59.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Исследователи обнаружили целую серию серьезных дырок в технологии Apple AirPlay. Это семейство уязвимостей и потенциальные эксплойты на их основе они назвали AirBorne. Данные баги могут быть использованы по отдельности или в сочетании для проведения беспроводных атак на разнообразную технику, поддерживающую AirPlay.
      Речь в первую очередь идет об устройствах Apple, но не только о них: существует целый ряд гаджетов от сторонних производителей, в которые внедрена данная технология, — от умных колонок до автомобилей. Рассказываем подробнее о том, чем эти уязвимости опасны и как защитить свою технику с поддержкой AirPlay от возможных атак.
      Что такое Apple AirPlay
      Для начала немного поговорим о матчасти. AirPlay — это разработанный Apple набор протоколов, которые используются для стриминга аудио и (все чаще) видео между пользовательскими устройствами. Например, с помощью AirPlay можно стримить музыку со смартфона на умную колонку или дублировать экран ноутбука на телевизоре.
      Все это без дополнительных проводов — для стриминга чаще всего используется Wi-Fi или, на худой конец, проводная локальная сеть. Отметим, что AirPlay может работать и без централизованной сети (проводной или беспроводной), используя Wi-Fi Direct, то есть прямое подключение между устройствами.
      Логотипы AirPlay для видеостриминга (слева) и аудиостриминга (справа) — если у вас есть техника Apple, то вы их наверняка видели. Источник
      Изначально в качестве приемников AirPlay могли выступать только некоторые специализированные устройства. Сначала это были роутеры AirPort Express, которые могли выводить на встроенный аудиовыход музыку из iTunes. Позже к ним присоединились ТВ-приставки Apple TV, умные колонки HomePod и похожие устройства от сторонних производителей.
      Однако в 2021 году в Apple решили пойти несколько дальше и встроили приемник AirPlay в macOS — таким образом пользователи получили возможность дублировать экран iPhone или iPad на свои «Маки». В свою очередь, несколько позже функцией приемника AirPlay наделили iOS и iPadOS — на сей раз для вывода на них изображения с VR/AR-очков Apple Vision Pro.
      AirPlay позволяет использовать для стриминга как централизованную сеть (проводную или беспроводную), так и устанавливать прямое подключение между устройствами Wi-Fi Direct. Источник
      Также следует упомянуть технологию CarPlay, которая, по сути, представляет собой тот же AirPlay, доработанный для использования в автомобилях. В случае с CarPlay приемниками, как несложно догадаться, выступают головные устройства машин.
      В итоге за 20 лет своего существования AirPlay из нишевой фичи iTunes превратилась в одну из магистральных технологий Apple, на которую теперь завязан целый набор функций «яблочной» экосистемы. Ну и самое главное: на данный момент AirPlay поддерживается сотнями миллионов, если не миллиардами, устройств, значительная часть которых может выступать в качестве приемников AirPlay.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Не так давно на нашем блоге для ИБ-исследователей Securelist вышел пост об атаке на российские промышленные предприятия с использованием бэкдора PhantomPyramid, которую наши эксперты с высокой степенью уверенности атрибутируют группе Head Mare. Атака была достаточно стандартной — письмо, якобы содержащее конфиденциальную информацию плюс архив со зловредом, пароль для распаковки которого находится прямо в теле письма. Но интересен способ, при помощи которого злоумышленники прятали свой вредоносный код в, казалось бы, безобидном файле, — для этого они использовали технику polyglot.
      Что такое техника polyglot
      В матрице MITRE ATT&CK polyglot-файлы описываются как файлы, относящиеся сразу к нескольким типам и работающие по-разному в зависимости от приложения, в котором они запущены. Используются они для маскировки зловредов — для пользователя, а также для некоторых защитных механизмов они могут выглядеть как что-то совершенно безопасное, например картинка или документ. А по факту внутри находится вредоносный код. Причем код может быть написан сразу на нескольких языках программирования.
      Злоумышленники используют самое разное сочетание форматов. Компания Unit42 исследовала атаку с применением файла контекстной справки в формате Microsoft Compiled HTML Help (расширение .chm), который одновременно является HTML-приложением (файлом в формате .hta). Исследователи также описывают применение картинки в формате .jpeg, внутри которой по факту находится PHP-архив .phar. В случае с атакой, исследованной нашими экспертами, внутри архива .zip был спрятан исполняемый код.
      .
      View the full article
    • Sergant1983
      Автор Sergant1983
      Добрый день.Стал замечать падение производительности ПК в играх. В программе Advanced SystemCare в мониторе производительности увидел процесс Телефон Microsoft Windows сильно грузящий оперативку и процессор.В диспетчере задач этого процесса нет,и при открытии диспетчера задач,заметил,что этот процесс может исчезнуть,но потом все равно выскакивает.При закрытии этото процесса вылетает Синий экран!
      CollectionLog-2025.06.16-00.50.zip
×
×
  • Создать...