Перейти к содержанию

Google поглотил компанию AgniLux


Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

Евгений Малинин

Компания Google поглотила загадочный стартап AgniLux, основанный несколько лет назад группой инженеров, ранее привлеченных к разработке процессоров PowerPC и покинувших компанию PA Semi, после ее приобретения Apple. В настоящее время разработки PA Semi учтены при создании ARM-совместимого процессора Apple A4, используемого в планшетах iPad, которые благодаря низкому энергопротреблению могут автономно работать 10 часов.

 

Интересно, что все работы в AgniLux проводятся под строжайшим секретом, информации о том, чем именно занимается компания, кроме субъективных догадок, ни у кого нет. Кроме инженеров из PA Semi, в работу AgniLux также вовлечено несколько бывших специалистов из компании Cisco и директор по программным проектам компании TiVo, выпускающей одноименные цифровые видеоплееры. Сообщается, что кроме Google предложения о покупке AgniLux рассматривали такие компании, как Cisco, Microsoft и Texas Instruments.

 

Если верить заявлению в блоге издания New York Times, то главной целью покупки являются не планы начать производство собственных процессоров, а привлечение новых сил к портированию Chrome OS и Android на новые аппаратные платформы, такие как телевизионные приставки и планшетные ПК. Например, судя по активности в репозитории исходных текстов Chrome OS, данная система сейчас активно адаптируется для работы на оборудовании под управлением процессоров ARM Cortex-A8 и NVidia Tegra 2. Кроме Google, в портировании принимают участие представители компаний Samsung, NVIDIA и Qualcomm.

 

© http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=26330

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Евгений Малинин
Где вы берете вчерашние новости?

Я указываю в каждой теме, откуда новость...

 

Кстати, эта тема, скорее, дополнение этой: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=18086 , чем её дубль. Тут хотя бы частично раскрыто, что это за компания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я указываю в каждой теме, откуда новость...

 

Кстати, эта тема, скорее, дополнение этой: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=18086 , чем её дубль. Тут хотя бы частично раскрыто, что это за компания.

Одни догадки и домыслы.

чем именно занимается компания, кроме субъективных догадок, ни у кого нет

Никакого дополнения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Евгений Малинин

arh_lelik1

В настоящее время разработки PA Semi учтены при создании ARM-совместимого процессора Apple A4, используемого в планшетах iPad, которые благодаря низкому энергопротреблению могут автономно работать 10 часов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Краб
      Автор Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Даже компании со зрелой ИБ и достаточными инвестициями в это направление не застрахованы от киберинцидентов. Атакующие могут использовать уязвимости нулевого дня или скомпрометировать цепочку поставок, сотрудники могут стать жертвой сложной мошеннической схемы по проникновению в компанию, сама команда ИБ может допустить ошибку в настройках защитных инструментов или процедуре реагирования. Но каждый такой случай — повод улучшать процессы и системы, делать защиту еще эффективнее. И это не просто мотивационный афоризм, а практический подход, который вполне успешно работает в других сферах, например в авиационной безопасности.
      В авиации требования по обмену информацией для предотвращения инцидентов предъявляются ко всем участникам — от производителей самолетов до стюардесс. И речь идет не обязательно об авариях или сбоях, в этой отрасли принято сообщать и о потенциальных проблемах. Сообщения постоянно анализируются и на их основе корректируются меры безопасности. Постоянное внедрение новых мер и технологий привело к снижению числа фатальных инцидентов с 40 на миллион вылетов в 1959 году до 0,1 — в 2015-м.
      Но главное — в авиации давно поняли, что такая схема не будет работать, если ее участники боятся сообщать о нарушениях процедур, проблемах качества и других причинах инцидентов. Поэтому авиационные стандарты включают требования non-punitive reporting и just culture — то есть сообщения о проблемах и нарушениях не должны приводить к наказанию. Есть подобный принцип и у инженеров DevOps, они обычно называют это blameless culture и используют при разборе масштабных сбоев. Незаменим такой подход и в кибербезопасности.
      У каждой ошибки есть фамилия?
      Противоположностью blameless culture является принцип «у каждой ошибки есть фамилия», то есть конкретный виновник, который ее совершил. В рамках этой концепции за каждую ошибку применяют дисциплинарные взыскания вплоть до увольнения. Однако в реальности использование этого принципа вредно и не ведет к повышению защищенности.
      Сотрудники боятся ответственности и искажают факты при расследовании случившихся инцидентов, а то и уничтожают информацию, пытаясь скрыть улики. Искаженная или частично уничтоженная информация об инциденте усложняет реагирование и ухудшает общий исход, потому что ИБ не может правильно и быстро оценить масштаб инцидента. При разборе инцидентов фокус на конкретном виновнике не позволяет сосредоточиться на том, как надо изменить систему, чтобы подобные инциденты не повторялись впредь. Сотрудники боятся сообщать о нарушениях политик и практик ИТ и ИБ, поэтому компания упускает шанс устранить дефекты защиты ДО ТОГО, как они стали причиной критического инцидента. Сотрудники не мотивированы обсуждать вопросы кибербезопасности, обучать друг друга, корректировать ошибки коллег. Чтобы все в компании могли внести вклад в ее защиту, надо действовать иначе.
       
      View the full article
    • Alhena
      Автор Alhena
      Добрый день. Вчера во время игры (был открыт браузер Google), т.е я в данный момент играли и свернула игру. Заметила что покраснела иконка Кis. ОБыл обнаружен скрипт какого то трояна и архивы с адресом в гугле, все удалила, троян вылечился.  Но сейчас периодически открывается в браузере страница Crosspilot.io с предложением поставитьк какое то расширение для оперы в гугл. Может кто сталкивался и как с этим бороться? Пока поставила тот сайт в блокировку. Не знаю поможет ли.
    • FL_Sasha
      Автор FL_Sasha
      нашел сегодня вирус по пути C:\programdata\google\chrome, сам гугл не разу не устанавливал, антивирусы пытались удалить не один десяток раз, не увенчалось успехом, я пытался удалить вручную, папка вернулась на место, внутри пусто, антивирусы находя какие то файлы по типу updater.exe и другие, пытался открыть с помощью far manager, он тоже ничего не нашел, как только открываю диспетчер процессор с 40-70% падает на 5-20% (просмотрено по msi afterburner), подскажите что делать, заранее спасибо 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы наверняка хотя бы раз проходили опрос в Google Формах. Скорее всего, регистрировались на мероприятие, становились респондентами исследователей или собирали чужие контакты. Конечно, ведь это удобный и интуитивно понятный сервис, за которым стоит техногигант. Эта простота и доверие стали идеальным прикрытием для новой волны кибермошенничества. Злоумышленники научились использовать Google Формы для маскировки своих схем, они заманивают жертв обещаниями бесплатной криптовалюты. И все, что жертве нужно сделать, чтобы попасть в ловушку, — это перейти по ссылке.
      Бесплатная криптовалюта бывает только в мышеловке
      Как родители говорят своим детям не брать конфетки от незнакомцев, так и мы рекомендуем внимательно относиться к подобным щедростям. Сегодняшняя история как раз об этом. Наши исследователи обнаружили новую волную мошеннических атак через Google Формы. Злоумышленники с помощью сервиса Google присылают потенциальным жертвам письмо с предложением бесплатно получить криптовалюту.
      «Запрос на транзакцию получил подтверждение»
      Как обычно это бывает, мошенническая схема скрывается за яркой и привлекательной оберткой — жертвам предлагают вывести крупную сумму денег в криптовалюте. Однако, прежде чем получить выплату, злоумышленники «просят» заплатить комиссию, но и это происходит не сразу. Сначала нужно перейти по ссылке в письме, оказаться на мошенническом сайте, ввести данные своего криптокошелька, адреса электронной почты (они будут приятным бонусом для злоумышленников), и попрощаться с собственными деньгами.
        View the full article
×
×
  • Создать...