Перейти к содержанию

Windows не загружается

Misterio

Рекомендуемые сообщения

У товарища возникла такая проблемка - при включении компа выскакивает меню, что мол не удается загрузить виндовс и предлагается выбор вариантов: "безопасный режим", "загрузка последней удачной конфигурации..." и т.п. Выбор любого пункта заканчивается одним - появляется стандартноый логотип загрузки винды и через пару секунд выскакивает синий экран... тоже на пару секунд :huh: дальше комп резко уходит в ребут.. Сначала подозревал порчу загрузочных файлов. Загрузился с ERD Commander, попытался открыть диск С, но выскакивала ошибка.. CRC.. C помощью PM просканировал диск на ошибки, в результате показал две - обе что-то с CRC, и номер(ошибки что ли) 54. Ладно, далее через PM форматнул диск и начал устанавливать винду. Первоначальная загрузка всяких шин, райдов, контроллеров проходит нормально, но, когда должен появиться экран с выбором раздела(на какой ставить) опять BSOD с надписью " stop: c0000221 uncown hard erorr" \system root\system32\ntdll..dll

Я в трансе, что, жесткий накрылся? Ему ровно 1.5 месяца! WD caviar green 500gb

До этой проблемы меняли или добавляли какое нибудь "железо"(память, видео и тд.)?

P.S. Может чистили компьютер задели какие нибудь провода от винчестера?

Изменено пользователем CAIIIKA

До этой проблемы меняли или добавляли какое нибудь "железо"(память, видео и тд.)?
про это я знаю - при замене более двух комплектующих желательно переустановить систему, иначе возможен бсод.. не. ничего не менялось

читал это ранее.. попробовать стоит наверно на своем компе установить винду на этот ЖД.. если снова ступит, то буду шлейфы\памяти менять

В большинстве случаев "синий экран" выскакивает из за проблем именно с "железом" оперативка часто контакты "запыляются", также провода и шлейфы. Ещё как вариант сбросить Биос на заводские настройки. Батарейку тоже можно посмотреть(как она там поживает :huh: ).

Попробуйте загрузиться с виндового диска, запустить консоль восстановления, и там набрать fixboot, а после того как процедура сделает свое дело fixmbr.

Так же стоит попробовать накатить винду поверх.

про это я знаю - при замене более двух комплектующих желательно переустановить систему, иначе возможен бсод.. не. ничего не менялось
- тоже раньше так думал, но в течение месяца несколько раз менял в разных системах железо вплоть до материнки (подбирал с тем же чипсетом, конечно) - и ничего, все работает при некоторых усилиях :rolleyes:

Непосредственно по проблеме с таким же кодом ошибки мне помогло следущее:

начать установку Виндовс на этот же диск, когда установщик найдет уже имеющуюся там ОС, выбрать "восстановление".

В вашем случае, думаю, имеет место быть аппаратная неисправность. Советую проверить ЖД программой типа Victoria. Даже если он "полетел" - не надо пугаться. Брак везде бывает, один случай ни о чем не говорит. WD - хорошие диски (в отличие от нынешних Seagate, которые делают прямо из мусора, видимо, ибо выходят из строя пачками).

P.S> А Windows какую товарищ пытается установить? Вообще, такое поведение также характерно для случая, когда дистрибутив не содержит нужного драйвера для SATA-контроллера. Возьмите более новый дистрибутив.

Изменено пользователем Roman_SO

Вообще, такое поведение также характерно для случая, когда дистрибутив не содержит нужного драйвера для SATA-контроллера

Синий экран при отсутсвии драйвера? это что то новенькое. Когда винда не имеет дрова контроллера она просто пишет что не найдено харда, а не выкидывает BSOD'ы

Синий экран при отсутсвии драйвера? это что то новенькое. Когда винда не имеет дрова контроллера она просто пишет что не найдено харда, а не выкидывает BSOD'ы
- Вы, видимо, ни разу не ставили XP на ноутбуки HP серии dv6 последних модификаций с чипсетами АТИ :rolleyes: Ещё как выкидывает.

у знакомой была такая проблема помучился . Потом отвезли в сервисный центр (проблема была в винте ни че не сказали) просто поменяли и все

- Вы, видимо, ни разу не ставили XP на ноутбуки HP серии dv6 последних модификаций с чипсетами АТИ Ещё как выкидывает.

за 8 дет работы я ставил хп на сотни машин, если у вас выскакивает синий экран при установке винды ( именно при моменте копирования файлов, а не после того как пошла 39 минута) то это не нормально и указывает он именно на корявое оборудование. BSOD для хп из за несовместимости дров нормален лишь после "39 минуты" а не как не ранее этого

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • Magerattor J.
      От Magerattor J.
      Сегодня после загрузки программы сама открывалась командная строка и пк стал сильно зависать. В диспетчере задач, при открытии, на секунду видна загрузка процессора под 80% и выше, после чего она спадает, но если долго бездействовать, то нагрузка вновь возрастет до 50+ процентов. С помощью доктора веба проверял, ничего не нашел, однако в самом диспетчере подозрительно много одних и тех же служб svhost waxp и др. Уже пытался откатить до последнего сохраненного образа, что не дало результата, ибо майнер снова открыл командную строку. Пытался переустановить виндовс, с последующими мучениями на драйвера с интернетом(судя по тому, что загрузка цп все еще идет при открытии диспетчера под 80%, то это не помогло). в безопасном режиме при открытии диспетчера никакой нагрузки в 80% не наблюдается.  

CollectionLog-2024.09.29-21.18.zip
  • Создать...