Перейти к содержанию

Интеграция Open Office и Microsoft Office обойдется в $9 тыс.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Инструмент, при помощи которого пользователи Microsoft Office могут работать с документами Open Office, стал платным - чтобы его приобрести, требуется заплатить $9 тыс. После покупки Sun Oracle начала убивать продукты компании, формально сохраняя их существование в угоду антимонопольным властям.

Плагин, позволяющий пользователям Microsoft Office работать с документами OpenOffice, стал платным, сообщает H-Online. Плагин был разработан компанией Sun в 2007 году. Небольшая программа интегрируется в Microsoft Office 2007, 2003, XP и 2000. С его помощью можно экспортировать и импортировать документы в формате ODF, в котором с ними работает Open Office. Более того, он позволял делать ODF форматом Office по умолчанию. Таким образом, для людей, работающих и с документами Microsoft Office, и с документами Open Office, это было наилучшее решение - альтернативой было использование Open Office в режиме работы с документами Microsoft, однако этот режим реализован не слишком хорошо.

Программа никогда не распространялась с открытым кодом, хотя и была бесплатной. Теперь она стоит $90 - при этом минимальный заказ составляет 100 штук. Таким образом, желающие поставить этот плагин будут вынуждены заплатить $9 тыс.

Oracle не нарушил правил и обещаний, данных антимонопольным комиссиям, поскольку программа имела закрытый код. Однако теперь фактически она стала доступной только для корпоративно использования, причем исключительно для немаленьких компаний. Минимальная версия - Microsoft Office for Home and Students - стоит 2800 рублей за три компьютера и таким образом оказывается дешевле, чем плагин Oracle. Скорее всего, такая цена окажется запретительной и фактически приведет к уничтожению продукта или по крайней мере катастрофическому понижению спроса на него. http://goo.gl/L6YP

Опубликовано (изменено)

:huh: :o :o :o :o :o :o

Они совсем с катушек слетели. Спасибо за инфу.....

Изменено пользователем vit9696
Опубликовано (изменено)

Да уж приобрести такой плагин смогут лишь компании гиганты, для которых $9 тыс капля в море... Для обычных юзеров и малых офисов цены кусаются...Юзерам остаётся уповать на "помощь" народных умельцев... :huh:

Изменено пользователем antihack
Евгений Малинин
Опубликовано
Юзерам остаётся уповать на "помощь" народных умельцев..

Думаю, сообщество OpenSource'овцев быстренько напишет чтонибудь этакое :huh:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Deadochek
      Автор Deadochek
      Добрый день!
      Столкнулся с проблемой неудаляющихся майнеров после установки пакета офиса. Что только не пробовал, др веб видит, лечит/удаляет, но потом всё появляется заново, в безопасном режиме, как однажды справился с вирусом Kernel32, не работает. Обнаружил самораспаковывающийся архив Packs.exe в папке ProgramData/setup вместе с bip39.txt. Пробовал удалять, даже без интернета появляются снова. Обычно после чистки др вебом выскакивает тот самый самораспаковывающийся архив, выдавая ошибку, что не все программы были установлены. Понял, что есть вирус, потому что сломался автозапуск многих программ, таких как "EarTrumpet", "ModernFlyouts" и, самое важное, "Rainmeter" с виджетами для мониторинга нагрузки системы, а также перестал работать оверлей Nvidia GeForce Experience. 
       
      Буду очень благодарен за помощь! Уже руки опускаются, систему сносить ну вот прям совсем не хочется(
       
      CollectionLog-2023.11.28-13.28.zip
    • tav
      Автор tav
      Всех приветствую !
       
      Сори, за простой вопрос...
      Не пойму, как в KESL интегрировать обновления антивирусных баз в установочный дистрибутив ?
      Установлен на linuх kesl-12.1.0-1543.x86_64.rpm, и произведено обновление баз.

    • mike 1
      Автор mike 1
      В свете недавних инцидентов безопасности, связанных с вирусом Flame, корпорация Microsoft усиливает защиту своих продуктов и добавляет в Untrusted Certificate Store 28 новых сертификатов безопасности.
      Американский софтверный гигант реализует стратегию «глубокой защиты», в рамках которой меняется принцип управления сертификатами, которые подписываются RSA ключом, состоящим из 1024 бит, или менее. Начиная со следующего месяца сертификаты, использующие RSA алгоритмы с коротким ключом, будут считаться недействительными даже в том случае, если их подписывал центр сертификации.
      В Microsoft также запустили автоматическую систему обновлений для недоверенных сертификатов в Windows Vista и Windows 7, а также для Windows Server 2008 и 2008 R2. Данная функция предоставляет пользователям Windows информацию о недействительных сертификатах.
       
      Читать далее
    • aleschulz
      Автор aleschulz
      Здравствуйте!
       
      Какой функционал предоставляет KSC в случае его интеграции с KSGM 2.1 (через установку агентов на узлы кластера) кроме возможности обновления баз с KSC, смены пароля локального Administrator на узлах кластера ksmg из ksc и возможности перезагружать узлы ksmg из ksc? Есть ли возможность управлять самим KSGM из KSC, как в случае с KES?
    • Alex_kuz
      Автор Alex_kuz
      Пропали точки восстановления, появилась неудаляемая 360 total  security после установки вместо open office - wps office из неизвестного источника, anydesk перестал принимать запросы на подключение, всплывают какие-то ошибки служб, включился отключенный ранее брандмауер win 10. Супруга установила. 
×
×
  • Создать...