Metal71 Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Какой принтер выгодней купить для маленького бизнеса? В деньгах расчитываю максимум за ~ примерно 15 000 т.р. Принтер нужен для мелкого бизнеса, мол ксерить, печатать, сканить (может быть) людям за деньги. Вот хотца норм вариант что бы окупался. Матричный, лазерный или Струйный ? МФУ или Обычный (желатело МФУ) ? Дальше, скажем подсказали вы мне принтер и дальше след. вопрос: Во сколько обойдётся покупка картриджей (тонера, заправки) и на сколько их хватит? Т.к. принтер купить это одно, а как он потом будет кушать это другое... Буду весьма благодарен за хорошие рекомендации. PS: я в Тульской области - намёк на цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Five Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Какой принтер выгодней купить для маленького бизнеса? связка hp laserjet 1010/1020/1018 + mustek bearpaw 2448 cu pro модели устаревшие, но классные Изменено 21 апреля, 2010 пользователем Roman_Five Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Serj Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 сканер+ принтер - долго и проблемно(в плане ксерокса). Т.к. сканеры мфу сейчас на довольно приличном уровне(по качеству) - рекомендую мфу. Дальше по поводу технологии печатания: матричный отбрасываем сразу(1.не та скорость, 2. не то качество(чтобы людям и за деньги),3. я не видел матричных мфу). Дальше дилемма, которую обычно должен решить сам покупатель:лазер или струйник. Струйник может засохнуть, лазер нет, но если объёмы печати большие - с лазерником проще(заправки хватит на больше страниц), но у струйника можно вообще забыть о заправки(трубки СНПЧ). - вот примерно такие +/-. Да, и чуть не забыл из + - у струйной печати - цвет, лазеры(есть конечно цветные, но по-моему ещё не на должном уровне качества). Сам пользуюсь струйными аппаратами(они сами дешевле, и печать на них дешевле - вопреки всем предрассудкам). С бюджета слегка прозрел...это ж какие объёмы печати вы планируете, что сможете окупить 15 000р + затраты на расходники + затраты на электроэнергию(если вдруг лазерник с печкой)...и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metal71 Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Mr_Serj С бюджета слегка прозрел...это ж какие объёмы печати вы планируете, что сможете окупить 15 000р + затраты на расходники + затраты на электроэнергию(если вдруг лазерник с печкой)...и т.д. Эээ ну не знаю, в принципе обычные объёмы печати для такого дела. Я смотрел ток сегодня цены на принтеры в магазине всё так и есть. А принтеры за 5000 штук малорасходные, а вот за 15 000 и выше самое то, ну мож и за 10 000 где нить достать можно. Скажем у меня на работе стоит ЧБ принтер лазерник (мне нужен обязательно цветной, так как я ещё и мини полиграфией занимаюсь всё что может уместиться на А4 и менее, календари и многое другое). На работе только сегодня отпечатал 600 с чем то листов. А в общем выходит в день примерно листов по 100. Изменено 21 апреля, 2010 пользователем Metal71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Five Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Матричный, лазерный или Струйный ? (мне нужен обязательно цветной, так как я ещё и мини полиграфией занимаюсь Вы бы определились - цветной или ч\б... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Serj Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Metal71 Смотря, конечно, ещё по чём вы собираетесь для народа печатать, ну а так(ориентируясь на мои местные расценки) - печать 1го листа А4, скажем 1р. Для того, чтобы окупить вам нужно отпечатать 15000 листов. Если нагрузка в среднем в день 100 листов, то это 150 дней + ~ 60-90 дней за счёт окупить расходные материалы и бумагу. А вот потом понемногу зарабатывать... Вообще посоветую порядка 4-6 тыс.(насчёт малорасходности не понял.....откатаете до окупки 6-7 раз...выкинете) Если заправлять родные картриджи : Canon MP 550, 560, 630 (какие найдете) - заправки ч/б хватает на 500 листов где то, цветных на 200 фото 10*15, видео как заправлять есть. Если покупать СНПЧ, или заправляемые картриджи : Epson RX690(найти сложно, но можно), если нет - Epson TX650, и похожие 6** 7** 8**(7я и 8я серия подороже), в TX проблемка есть 1 - есть программный счётчик отпечатанного(он во всех есть, но ТХ сложнее всего сбросить - сервис Epson). Из НР мфу с 177 картриджем(вакуумный, картриджи неподвижны, к головке идут трубки, заправлять сложновато, но можно). Изменено 21 апреля, 2010 пользователем Mr_Serj Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toshik Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Могу дать рекомендации по струйнику: 1) если брать струйник, то лучше с СНПЧ; 2) перевести сразу на чернила на водной основе т.к. они дешевле и засыхают не так быстро, как пигментные; 3) если есть функция "печатать только черными чернилами" лучше ее не включать, т.к. потом только черный и будет печатать, цветные засохнут; 4) не берите цветной струйный МФУ... у меня сейчас стоит Epson CX 4300 - голова засохла... но выбросить жалко т.к. сканер работает, а ремонт головки экономически не целесообразен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Serj Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) у меня сейчас стоит Epson CX 4300 - голова засохла... но выбросить жалко т.к. сканер работает, а ремонт головки экономически не целесообразен. А почему не промыть? Нахлынуло несколько воспоминаний(просто в тему о принтерах) Несколько ситуаций: 1. У меня у знакомого дома стоит Canon... фотопринтер, естественно засохший. Говорю : давай я тебе промою, будешь норм печатать, а в ответ, да ну, пускай стоит, всё равно потом опять засохнет. 2. На одном из форумов: А. Хочу домой принтер - посоветуйте, недорого денег мало.... Б. Epson C110 А. Нет, это струйный , у меня уже 1 стоит засохший, а я печатаю редко с 10 листов в месяц Б. А зачем Вам вообще тогда принтер. отетов от А больше не было....возможно заставил задуматься о экономии денег. 3. Заходит в копи-центр женщина, распечатала, и говорит, дурные эти принтеры, полгода назад купила пару листов распечатала и он уже не хочет печатать....придётся теперь новый покупать. Таких ситуаций очень много могу привести, просто люди не хотят читать иструкции к устройствам.... я представляю, что бы было, если бы у нас в розетках была не переменка, а постоянка(+ и -) а на устройствах не было бы защиты от переполюсовки, ох и текучка техники бы была))) Изменено 21 апреля, 2010 пользователем Mr_Serj 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toshik Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 А почему не промыть? Сам не стал лезть туда, в сервисном сказали что не промывается... да и ресурс он свой дааавно переработал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Serj Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Сам не стал лезть туда, в сервисном сказали что не промывается... да и ресурс он свой дааавно переработал... А сколько у него ресурс? 50 тыс., 100 тыс., может 200 - кто знает, насколько выдержит железо, настолько и ресурс. И сомневаюсь, если он у вас сухой - что он хотя бы приблизился к 50 тысячам. Ну а если вы считаете что он совсем дохлый - поэкспериментируйте, ничём не рискуете, вот к примеру 1 из кратких инструкций: http://resetters.com/faq-vopros-nomer-144.html?faqPath=7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toshik Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 А сколько у него ресурс? 50 тыс., 100 тыс., может 200 - кто знает, насколько выдержит железо, настолько и ресурс. И сомневаюсь, если он у вас сухой - что он хотя бы приблизился к 50 тысячам.Ну а если вы считаете что он совсем дохлый - поэкспериментируйте, ничём не рискуете, вот к примеру 1 из кратких инструкций: http://resetters.com/faq-vopros-nomer-144.html?faqPath=7 Хорошо, попробую. О результате отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metal71 Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Roman_Five мне нужен обязательно цветной Я так понял цветные только струйники и лазерники. Mr_Serj Вообще посоветую порядка 4-6 тыс.(насчёт малорасходности не понял) В том смысле что такие принтеры в основном для дома или совсем мелкого бизнеса Их на мало хватает. Я приводил статистику вверху. Мол у меня помню на старой работе был струйник который так жрал что огогоо. Покупался картридж за 1 000 р. и хватало его примерно на неделю, максимум 1,5 недели. Вот про это. Что после покупки самого принтера. Нужно что бы ещё и картриджи/тонер/шприци и т.п. тоже норм стоили, чтоб не в убыток. На счёт СНПЧ надо бы поподробнее разжувать... Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Metal71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Serj Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Хорошо, попробую. О результате отпишусь. вот здесь факи подробнее + разъясналки где и что) : http://www.resetters.ru/index.php?showforum=82 . Добро пожаловать в мир шприцов промывки трубочек, цветных рук и т.д.)) В том смысле что такие принтеры в основном для дома или совсем мелкого бизнеса Их на мало хватает. Я приводил статистику вверху.Мол у меня помню на старой работе был струйник который так жрал что огогоо. Покупался картридж за 1 000 р. и хватало его примерно на неделю, максимум 1,5 недели. Вот про это. Что после покупки самого принтера. Нужно что бы ещё и картриджи/тонер/шприци и т.п. тоже норм стоили, чтоб не в убыток. На счёт СНПЧ надо бы поподробнее разжувать... Ну 100 листов это и есть вроде довольно мелкий бизнесс(это и была статистика?другую вроде не вижу). Вы наверное смотрели в сторону HP Officejet - например этого: http://www.plaza.kh.ua/orgtechnika/mfu/23937.html Если да, вот тут проблемка, очень редкая штука неоригинальные расходники под такие аппараты. И именно здесь придутся покупать оригинал - картриджи по 1000,2000... р. (рассчитано что ставят в офисы...приличные офисы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Five Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Я так понял цветные только струйники и лазерники. Metal71 ага! связка hp laserjet 1010/1020/1018 + mustek bearpaw 2448 cu pro сканер+ принтер - долго и проблемно(в плане ксерокса). Mr_Serj данная медвежья лапа, что я предложил, быстра, как ветер. быстрее его я видел только монохром hp scanjet 3p (кажись), но очень давно кнопка @scan@ на панели заменяет аналогичную кнопку на копире Metal71 если бы нужна была печать только ч/б - серия hp lj 10xx - идеальный вариант в смысле объёмов печати на 1 картридже и возможности его перезаправки. современные принтеры hp с хитрыми чипами не такие сговорчивые... в современных условиях старые картриджи становятся практически вечными (ну, там, каждую 3-4 заправку параллельно сменить ролик или барабан). считаем: принтер б\у (новых таких сейчас не найти, по крайней мере у нас) - 85 барабосов - будем считать он напечатает 3000 стр. 1-ая заправка - 8 барабосов - 3000 стр. 2-ая заправка - 8 барабосов - 3000 стр. 3-я заправка - и смена железа - 8 барабосов + 8 барабосов - 3000 стр. итог: 12 тыс. стр. = 85 + 8+8+16 + 96 (24 пачки бумаги по 4 $) = 213 $ себестоимость - 0,01775 $/стр. или 53 бел.рубля у нас распечатка/ксерокопия - по 150 бел. рубля прибыль - примерно 100 бел.рублей на каждую страницу. после 3 перезаправок прибыль составит примерно 1 200 000 бел. рублей или 400 $ вот такая арифметика. а дальше - ещё дешевле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Serj Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 данная медвежья лапа, что я предложил, быстра, как ветер. быстрее его я видел только монохром hp scanjet 3p (кажись), но очень давно кнопка @scan@ на панели заменяет аналогичную кнопку на копире Я не спорю про скорость сканера, но ведь связка образуется через комп, или вы нашли какой то другой способ? Я раньше так и ксерил(в студенческие годы), но именно отправка на комп со сканера --> обработка и вызов драйвера принта --> отправка на принт - занимают некоторое время(чем слабее железо - тем больше времени). Теперь по поводу цен: если я правильно понял цена за ксерокс у Вас 150бел. рубля - примерно 0,01775 $*3 = 0,053$ у вас наценки побольше чем у нас (0.037$)...при примерно таких же ценах на лазерные расходники . Как по мне - разница неплохая(именно поэтому меня интересовала какая наценка идёт). Ну теперь по струйным аппаратам: Можно взять новые бюджетники от 55$ и фото класс порядка 130$ если взять за 55 - скорость меньше, и периодически придется тратится на картриджи-сопла, если взять за 130 дозаправлять иглой+скорость. банка краски ~3$ её хватает ориентировачно на 6000 стр. (12000 - 6$). шприц ~ 0.06$ - пренебрегаем ну и бумага примерно так же "96 (24 пачки бумаги по 4 $)" в итоге 130(55) + 6+96 = 232(157)$ (вроде ничего не забыл), правда при этом ещё фотопечать получаем....хотя ещё 4 банки краски надо(ну это отдельно), да и лазер - это ж печь, не знаю как у вас электроэнергию считают, но у нас (для еле выживающих "мажоров" малого бизнесса помимо налогов ещё тарифы в 2,5 раза больше обычных) лазер обойдётся в + ~8-10 $ ежемесячно. Хотя не спорю что за 1 заправку лазера струйник нужно заправить 5-6 раз (хотя как по мне залить со шприца за 2-3 минуты - не долго). Ну если вообще не заправлять - Эпсон с снпч - поставил и забыл(хотя периодически протереть\смазать как любую технику надо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти