Перейти к содержанию

Какой принтер выгодней купить?

Metal71

Рекомендуемые сообщения

Какой принтер выгодней купить для маленького бизнеса?

В деньгах расчитываю максимум за ~ примерно 15 000 т.р.

Принтер нужен для мелкого бизнеса, мол ксерить, печатать, сканить (может быть) людям за деньги. Вот хотца норм вариант что бы окупался.

Матричный, лазерный или Струйный ?

МФУ или Обычный (желатело МФУ) ?

Дальше, скажем подсказали вы мне принтер и дальше след. вопрос:

Во сколько обойдётся покупка картриджей (тонера, заправки) и на сколько их хватит? Т.к. принтер купить это одно, а как он потом будет кушать это другое...

Буду весьма благодарен за хорошие рекомендации. :lol:

PS: я в Тульской области :lol: - намёк на цены.

Какой принтер выгодней купить для маленького бизнеса?

связка hp laserjet 1010/1020/1018 + mustek bearpaw 2448 cu pro

модели устаревшие, но классные

Изменено пользователем Roman_Five

сканер+ принтер - долго и проблемно(в плане ксерокса). Т.к. сканеры мфу сейчас на довольно приличном уровне(по качеству) - рекомендую мфу.

Дальше по поводу технологии печатания:

матричный отбрасываем сразу(1.не та скорость, 2. не то качество(чтобы людям и за деньги),3. я не видел матричных мфу).

Дальше дилемма, которую обычно должен решить сам покупатель:лазер или струйник. Струйник может засохнуть, лазер нет, но если объёмы печати большие - с лазерником проще(заправки хватит на больше страниц), но у струйника можно вообще забыть о заправки(трубки СНПЧ). - вот примерно такие +/-. Да, и чуть не забыл из + - у струйной печати - цвет, лазеры(есть конечно цветные, но по-моему ещё не на должном уровне качества).

Сам пользуюсь струйными аппаратами(они сами дешевле, и печать на них дешевле - вопреки всем предрассудкам).

С бюджета слегка прозрел...это ж какие объёмы печати вы планируете, что сможете окупить 15 000р + затраты на расходники + затраты на электроэнергию(если вдруг лазерник с печкой)...и т.д.

Mr_Serj

С бюджета слегка прозрел...это ж какие объёмы печати вы планируете, что сможете окупить 15 000р + затраты на расходники + затраты на электроэнергию(если вдруг лазерник с печкой)...и т.д.

Эээ ну не знаю, в принципе обычные объёмы печати для такого дела. Я смотрел ток сегодня цены на принтеры в магазине всё так и есть. А принтеры за 5000 штук малорасходные, а вот за 15 000 и выше самое то, ну мож и за 10 000 где нить достать можно.

Скажем у меня на работе стоит ЧБ принтер лазерник (мне нужен обязательно цветной, так как я ещё и мини полиграфией занимаюсь всё что может уместиться на А4 и менее, календари и многое другое).

На работе только сегодня отпечатал 600 с чем то листов. А в общем выходит в день примерно листов по 100.

Изменено пользователем Metal71

Матричный, лазерный или Струйный ?
(мне нужен обязательно цветной, так как я ещё и мини полиграфией занимаюсь

Вы бы определились - цветной или ч\б...

Metal71

Смотря, конечно, ещё по чём вы собираетесь для народа печатать, ну а так(ориентируясь на мои местные расценки) - печать 1го листа А4, скажем 1р. Для того, чтобы окупить вам нужно отпечатать 15000 листов. Если нагрузка в среднем в день 100 листов, то это 150 дней + ~ 60-90 дней за счёт окупить расходные материалы и бумагу. А вот потом понемногу зарабатывать...

Вообще посоветую порядка 4-6 тыс.(насчёт малорасходности не понял.....откатаете до окупки 6-7 раз...выкинете)

Если заправлять родные картриджи : Canon MP 550, 560, 630 (какие найдете) - заправки ч/б хватает на 500 листов где то, цветных на 200 фото 10*15, видео как заправлять есть.

Если покупать СНПЧ, или заправляемые картриджи : Epson RX690(найти сложно, но можно), если нет - Epson TX650, и похожие 6** 7** 8**(7я и 8я серия подороже), в TX проблемка есть 1 - есть программный счётчик отпечатанного(он во всех есть, но ТХ сложнее всего сбросить - сервис Epson).

Из НР мфу с 177 картриджем(вакуумный, картриджи неподвижны, к головке идут трубки, заправлять сложновато, но можно).

Изменено пользователем Mr_Serj

Могу дать рекомендации по струйнику:

1) если брать струйник, то лучше с СНПЧ;

2) перевести сразу на чернила на водной основе т.к. они дешевле и засыхают не так быстро, как пигментные;

3) если есть функция "печатать только черными чернилами" лучше ее не включать, т.к. потом только черный и будет печатать, цветные засохнут;

4) не берите цветной струйный МФУ... у меня сейчас стоит Epson CX 4300 - голова засохла... но выбросить жалко т.к. сканер работает, а ремонт головки экономически не целесообразен.

у меня сейчас стоит Epson CX 4300 - голова засохла... но выбросить жалко т.к. сканер работает, а ремонт головки экономически не целесообразен.

А почему не промыть?

Нахлынуло несколько воспоминаний(просто в тему о принтерах)

Несколько ситуаций:

1. У меня у знакомого дома стоит Canon... фотопринтер, естественно засохший. Говорю : давай я тебе промою, будешь норм печатать, а в ответ, да ну, пускай стоит, всё равно потом опять засохнет.

2. На одном из форумов:

А. Хочу домой принтер - посоветуйте, недорого денег мало....

Б. Epson C110

А. Нет, это струйный , у меня уже 1 стоит засохший, а я печатаю редко с 10 листов в месяц

Б. А зачем Вам вообще тогда принтер.

отетов от А больше не было....возможно заставил задуматься о экономии денег.

3. Заходит в копи-центр женщина, распечатала, и говорит, дурные эти принтеры, полгода назад купила пару листов распечатала и он уже не хочет печатать....придётся теперь новый покупать.

Таких ситуаций очень много могу привести, просто люди не хотят читать иструкции к устройствам.... я представляю, что бы было, если бы у нас в розетках была не переменка, а постоянка(+ и -) а на устройствах не было бы защиты от переполюсовки, ох и текучка техники бы была)))

Изменено пользователем Mr_Serj
  • Согласен 1

Сам не стал лезть туда, в сервисном сказали что не промывается... да и ресурс он свой дааавно переработал...

А сколько у него ресурс? 50 тыс., 100 тыс., может 200 - кто знает, насколько выдержит железо, настолько и ресурс. И сомневаюсь, если он у вас сухой - что он хотя бы приблизился к 50 тысячам.

Ну а если вы считаете что он совсем дохлый - поэкспериментируйте, ничём не рискуете, вот к примеру 1 из кратких инструкций:

http://resetters.com/faq-vopros-nomer-144.html?faqPath=7

А сколько у него ресурс? 50 тыс., 100 тыс., может 200 - кто знает, насколько выдержит железо, настолько и ресурс. И сомневаюсь, если он у вас сухой - что он хотя бы приблизился к 50 тысячам.

Ну а если вы считаете что он совсем дохлый - поэкспериментируйте, ничём не рискуете, вот к примеру 1 из кратких инструкций:

http://resetters.com/faq-vopros-nomer-144.html?faqPath=7

Хорошо, попробую. О результате отпишусь.

Roman_Five

мне нужен обязательно цветной

Я так понял цветные только струйники и лазерники.

Mr_Serj

Вообще посоветую порядка 4-6 тыс.(насчёт малорасходности не понял)

В том смысле что такие принтеры в основном для дома или совсем мелкого бизнеса :lol: Их на мало хватает. Я приводил статистику вверху.

Мол у меня помню на старой работе был струйник который так жрал что огогоо. Покупался картридж за 1 000 р. и хватало его примерно на неделю, максимум 1,5 недели. Вот про это. Что после покупки самого принтера. Нужно что бы ещё и картриджи/тонер/шприци и т.п. тоже норм стоили, чтоб не в убыток.

На счёт СНПЧ надо бы поподробнее разжувать...

Изменено пользователем Metal71

Хорошо, попробую. О результате отпишусь.

вот здесь факи подробнее + разъясналки где и что) : http://www.resetters.ru/index.php?showforum=82 . Добро пожаловать в мир шприцов промывки трубочек, цветных рук и т.д.))

В том смысле что такие принтеры в основном для дома или совсем мелкого бизнеса :lol: Их на мало хватает. Я приводил статистику вверху.

Мол у меня помню на старой работе был струйник который так жрал что огогоо. Покупался картридж за 1 000 р. и хватало его примерно на неделю, максимум 1,5 недели. Вот про это. Что после покупки самого принтера. Нужно что бы ещё и картриджи/тонер/шприци и т.п. тоже норм стоили, чтоб не в убыток.

На счёт СНПЧ надо бы поподробнее разжувать...

Ну 100 листов это и есть вроде довольно мелкий бизнесс(это и была статистика?другую вроде не вижу). Вы наверное смотрели в сторону HP Officejet - например этого: http://www.plaza.kh.ua/orgtechnika/mfu/23937.html Если да, вот тут проблемка, очень редкая штука неоригинальные расходники под такие аппараты. И именно здесь придутся покупать оригинал - картриджи по 1000,2000... р. (рассчитано что ставят в офисы...приличные офисы).

Я так понял цветные только струйники и лазерники.

Metal71

ага!

связка hp laserjet 1010/1020/1018 + mustek bearpaw 2448 cu pro
сканер+ принтер - долго и проблемно(в плане ксерокса).

Mr_Serj

:lol:

данная медвежья лапа, что я предложил, быстра, как ветер. быстрее его я видел только монохром hp scanjet 3p (кажись), но очень давно :lol: кнопка @scan@ на панели заменяет аналогичную кнопку на копире :lol:

Metal71

если бы нужна была печать только ч/б - серия hp lj 10xx - идеальный вариант в смысле объёмов печати на 1 картридже и возможности его перезаправки. современные принтеры hp с хитрыми чипами не такие сговорчивые... :lol:

в современных условиях старые картриджи становятся практически вечными (ну, там, каждую 3-4 заправку параллельно сменить ролик или барабан).

считаем:

принтер б\у (новых таких сейчас не найти, по крайней мере у нас) - 85 барабосов - будем считать он напечатает 3000 стр.

1-ая заправка - 8 барабосов - 3000 стр.

2-ая заправка - 8 барабосов - 3000 стр.

3-я заправка - и смена железа - 8 барабосов + 8 барабосов - 3000 стр.

итог: 12 тыс. стр. = 85 + 8+8+16 + 96 (24 пачки бумаги по 4 $) = 213 $

себестоимость - 0,01775 $/стр. или 53 бел.рубля

у нас распечатка/ксерокопия - по 150 бел. рубля

прибыль - примерно 100 бел.рублей на каждую страницу.

после 3 перезаправок прибыль составит примерно 1 200 000 бел. рублей или 400 $

вот такая арифметика. а дальше - ещё дешевле... B)

данная медвежья лапа, что я предложил, быстра, как ветер. быстрее его я видел только монохром hp scanjet 3p (кажись), но очень давно :huh: кнопка @scan@ на панели заменяет аналогичную кнопку на копире :o

Я не спорю про скорость сканера, но ведь связка образуется через комп, или вы нашли какой то другой способ? Я раньше так и ксерил(в студенческие годы), но именно отправка на комп со сканера --> обработка и вызов драйвера принта --> отправка на принт - занимают некоторое время(чем слабее железо - тем больше времени).

Теперь по поводу цен: если я правильно понял цена за ксерокс у Вас 150бел. рубля - примерно 0,01775 $*3 = 0,053$ у вас наценки побольше чем у нас (0.037$)...при примерно таких же ценах на лазерные расходники . Как по мне - разница неплохая(именно поэтому меня интересовала какая наценка идёт).

Ну теперь по струйным аппаратам:

Можно взять новые бюджетники от 55$ и фото класс порядка 130$ если взять за 55 - скорость меньше, и периодически придется тратится на картриджи-сопла, если взять за 130 дозаправлять иглой+скорость.

банка краски ~3$ её хватает ориентировачно на 6000 стр. (12000 - 6$).

шприц ~ 0.06$ - пренебрегаем

ну и бумага примерно так же "96 (24 пачки бумаги по 4 $)"

в итоге 130(55) + 6+96 = 232(157)$ (вроде ничего не забыл), правда при этом ещё фотопечать получаем....хотя ещё 4 банки краски надо(ну это отдельно), да и лазер - это ж печь, не знаю как у вас электроэнергию считают, но у нас (для еле выживающих "мажоров" малого бизнесса помимо налогов ещё тарифы в 2,5 раза больше обычных) лазер обойдётся в + ~8-10 $ ежемесячно.

Хотя не спорю что за 1 заправку лазера струйник нужно заправить 5-6 раз (хотя как по мне залить со шприца за 2-3 минуты - не долго).

Ну если вообще не заправлять - Эпсон с снпч - поставил и забыл(хотя периодически протереть\смазать как любую технику надо).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wumbo12
      От wumbo12
      Доброго дня! Если приобрести у оф диллера , поскольку есть ключи Total Security 1 device = 3 year , она будет работать в составе Plus автоматически актуальную версию?
    • JIABP
      От JIABP
      Хвастаться, конечно, не хорошо, но ведь после покупки ноута/машины/новой мышки или какой другой техники, так хочется поделится этим.

Формат: Название девайса, ссылка на описание, зачем покупали, почему именно этот девайс. Ну и небольшое личное описание.

З.Ы. Я пока ничего не покупал, но в скоро времени покажу пару стиляжных девайсов для ПК, если же конечно куплю = )
    • Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, на комп. OS win7, надо сделать печать на принтер Xerox WorkCentre 5016, который подключен к другому компу (я уже тут теряюсь это сетевая или локальная печать, печать вроде сетевая, а принтер подцеплен локально, т.к. нет сетевого интерфейса на нём)
      Так вот, отключаешь KES, печатает, включаешь не печатает, стал читать про контроль печати(Контроль печати (kaspersky.com)), ну вроде настроил политики, но вот где настраивать правила, не нашёл в  KSC, комп находится в управляемых устройствах, и подчиняется групповой политики KSC, и вроде там правил нет. Можно ли при такой схеме подключения(комп в управл. устройствах KSC, но к этому компу подцеплен принтер, о котором KSC не знает), поместить принтер в доверенные устройства?
    • ИванПриз
      От ИванПриз
      Доброго времени суток . столкнулся с такой проблемой . приобрёл принтер epson stilus sx125 , подключил вставил все картриджи один там стоял . все заработало и ок !. прошло буквально с месяц я им не пользовался . понадобилось сделать ксерокопию включаю а мне на против капельки горит красным. посмотрел видео как это исправить но красная лампочка так и не исчезает . что делать подскажите.
  • Создать...