Перейти к содержанию

PocketBook Global: новая линейка электронных ридеров


Рекомендуемые сообщения

Компания PocketBook Global, лидер рынка e-book в России (доля - 43%), представила новую продуктовую линейку букридеров - три новые модели электронных книг, включая первую модель с модулем 3G и первую на рынке модель с расширенным экраном 9,7". Также был анонсирован проект «Школьный электронный учебник», запуск которого планируется осуществить с началом учебного года.

 

pocketbook601-210410.jpg

 

Рынок устройств для чтения электронных книг (e-book, букридеры) продолжает расти сверх высокими темпами, несмотря на кризис и общее замедление развития индустрии электронных гаджетов. По итогам 2009 года в России было продано почти 190 тысяч единиц устройств этого класса. Это в 3,8 раз больше соответствующего показателя в 2008 году. Прогнозы продаж в 2010 году - 300-400 тысяч устройств. При этом основную массу покупателей ридеров составляют люди, далекие от сектора гаджетов, то есть, обычные пользователи.

 

По итогам прошлого года PocketBook заняла первую позицию на российском рынке (43%), причиной чему, по словам производителя, стали грамотная продуктовая политика, а также оптимальное соотношение «функциональность/цена». На мировом рынке PocketBook занимает уверенное третье место с долей 10%, и, как отмечает производитель, продукция обоих конкурентов PocketBook официально не поставляется в Россию, а продаваемые устройства не обеспечены фирменной поддержкой и сервисом производителя, в отличие от продукции PocketBook.

 

pocketbook603-210410.jpg

 

На прошедшей в Москве конференции «PocketBook и рынок электронных ридеров» компания представил три новых модели:

PocketBook 601 Revo - классический ридер в современном дизайне с поддержкой мультимедиа, дальнейшее развитие самой популярной модели линейки в 2009-начала 2010 года - PocketBook 301+

PocketBook 603 - первый букридер с одновременной поддержкой беспроводных интерфейсов Wi-Fi, Bluetooth, полноценным сенсорным экраном (реагирующим на прикосновения пальцев), а также модулем сетей третьего поколения - 3G

PocketBook 901 - первый на рынке букридер с дисплеем сверхбольшого формата - 9,7". Адаптирован под образовательные цели.

Модели PocketBook 601 Revo и PocketBook 603 оснащены новыми процессорами марки FreeScale с частотой 532 МГц. Благодаря этому, во-первых, производительность ридеров повысилась на 40-50%, а также было оптимизировано энергопотребление устройства в целом - время автономной работы увеличилось на 15-20%. Процессоры FreeScale широко используются в букридерах большинства разных производителей, в том числе Sony и Amazon.

 

Помимо анонсирования новых устройств, представители компании PocketBook Global ознакомили участников конференции со своим проектом «Школьный электронный учебник PocketBook 901». В феврале этого года он был представлен в Министерство образования и науки Украины (штаб-квартира PocketBook находится на Украине) и получил высокую оценку - устройства рекомендованы для внедрения в учебный процесс 7-11 классов общеобразовательных школ Украины. Предполагается, что школьники вместо десятков бумажных учебников будут получать букридер, в память которого скопированы электронные версии учебной литературы, а также всевозможные словари от компании ABBYY.

 

pocketbook901-210410.jpg

 

Пробный пилотный проект в рамках программы «Школьный электронный учебник» будет запущен с 1 сентября 2010 года. Высокий интерес к замене традиционных школьных учебников электронными наблюдается и в России. Устройства будут проходить тестирование в нескольких школах города Москвы в новом учебном году.

 

В рамках конференции представители PocketBook также анонсировали пять пунктов плана по экспансии на российский и зарубежные рынки в 2010 году. До конца года компания намерена:

Выпустить до 20 новых моделей ридеров

Увеличить количество авторизированных сервисных центров в России с 3 до 20

Открыть фирменные моно-брендовые магазины PocketBook в России, Германии, Великобритании, странах Балтии. Первый подобный магазин был открыт в Киеве в январе 2010 года.

Достичь доли 50% российского рынка электронных ридеров

Занять 30% общемирового рынка электронных ридеров

Ранее редакция THG сообщала, что компания Samsung Electronics представила свои первые модели электронных книг - Е6 и E101.

 

http://www.thg.ru/technews/20100421_152400.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • timson74
      Автор timson74
      Добрый день. Имеется Kaspersky Standard на 3 устр., 21.21.7.384(а). Подписка действует до 1 сентября 2025г. Хочу заранее приобрести карту с новой лицензией Kaspersky Standard (3устр., 1год) для последующего продления подписки, т.к. имеющиеся на рынке предложения получаются дешевле, чем продление на сайте Касперского. Вопрос - можно ли вообще продлевать текущую подписку покупкой карты на НОВУЮ лицензию?
    • Nik1122
      Автор Nik1122
      Недавно приобрёл новый SSD-диск Kingston FURY Renegade NVMe 1TB. После его установки у меня начались проблемы с запуском ПК. Вот основные из них:
      ПК в целом стал загружаться значительно дольше.
      Иногда после того, как экран на минуту зависает на окне BIOS, появляется синий экран с ошибкой — KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR или DPC_WATCHDOG_VIOLATION.
      После запуска SSD может не отображаться — это решается перезагрузкой ПК.
      Иногда появляется чёрный экран или система зависает на заставке BIOS.
      Ошибки из пунктов 2–4 возникают примерно при каждом третьем запуске. В остальных случаях система просто долго загружается.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Ваши снимки — это буквально ключи к личной жизни. В галерее мы храним планы на будущее, собственные финансовые секреты, фотографии котиков, а порой даже то, чем нельзя делиться ни с кем. Но как часто вы задумываетесь о защите своих снимков? Надеемся, что после истории с кроссплатформенным трояном-стилером SparkCat — чаще обычного.
      Мы обнаружили младшего брата этой угрозы. Троян ласково назвали SparkKitty. Но не обольщайтесь, за милым названием скрывается шпион, который, как и его старший брат, нацелен на кражу фотографий со смартфонов жертв. В чем особенности этой угрозы и почему ей нужно уделить внимание владельцам Android и iPhone?
      Как SparkKitty попадает на устройства
      Стилер распространяется двумя способами: в дикой природе — то есть на безымянных просторах Интернета, и в официальных магазинах приложений — App Store и Google Play. Обо всем по порядку.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      12 мая — Всемирный день борьбы с шифровальщиками. В 2025 году в этот памятный день, учрежденный Интерполом и «Лабораторией Касперского», мы хотим обсудить тенденции, которые прослеживаются в ransomware-инцидентах и служат доказательством того, что с каждым годом идея вести переговоры со злоумышленниками и совершать переводы в криптовалюте становится все хуже.
      Низкое качество расшифровщиков
      Когда инфраструктура компании зашифрована в результате атаки, бизнес в первую очередь хочет вернуться к нормальной деятельности, как можно быстрее восстановив данные на рабочих станциях и серверах. Из записок вымогателей может сложиться впечатление, что после оплаты компания получит приложение, которое быстро вернет всю информацию на свои места и можно будет практически безболезненно продолжить работу. На практике этого почти никогда не случается.
      Во-первых, часть вымогателей просто обманывает своих жертв и вообще не присылает расшифровщик. Такие случаи стали широко известны, например благодаря утечке внутренней переписки вымогателей Black Basta.
      Во-вторых, бизнес вымогателей — это шифрование, а не расшифровка, поэтому написанию декрипторов уделяется минимум внимания: они плохо и медленно работают. Может оказаться, что восстановление данных из резервной копии пройдет значительно быстрее, чем восстановление при помощи утилиты злоумышленников. Часто присланные вымогателями расшифровщики сбоят при встрече с экзотическими именами файлов, из-за конфликтов прав доступа или просто без видимой причины и при этом не имеют механизма продолжения расшифровки с того места, где она прервалась. Иногда, из-за некорректной обработки, они просто портят файлы.
      В результате образовался целый сегмент ИТ-бизнеса — нормальная расшифровка. Легитимные компании берут полученный от вымогателей сырой расшифровщик и переписывают его так, чтобы он работал нормально. Но быстро найти такую компанию и дождаться улучшенную версию утилиты — опять потери денег и времени.
       
      View the full article
    • Кристина1983
      Автор Кристина1983
      Здравствуйте! Вчера по электронной почте пришел вредоносный файл, якобы Накладная.pdf, но файл был не PDF, просто маскировался. Письмо из почты удалила, при попытке почистить папку удаленные, через несколько секунд это удаленное письмо в удаленных восстанавливалось (почтовый клиент Thunderbird). Касперским проверила лог прилагаю, но в почтовом клиенте опять в удаленных было это письмо. Снова запустила утилиту Касперского с полной проверкой. Было проведено лечение с перезагрузкой.
      Прошу проверить остались ли вредоносные следы в системе? 
       
      Логи Kaspersky Virus Removal Tool Reports.rar
      Логи AutoLogger, после того как отработал Kaspersky Virus Removal Tool
      CollectionLog-2025.02.06-15.12.zip
×
×
  • Создать...